诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]整理了12个,大家批:)

共有5692人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
码头水鬼2
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 驻坛评手
等级:论坛游民 帖子:46 积分:4133 威望:0 精华:28 注册:2003/10/4 13:27:37
[原创]整理了12个,大家批:)  发帖心情 Post By:2005/3/31 11:19:39 [只看该作者]

□暖流

穿越水、植物、地壳抬高的震颤: 绿色生出蘑菇,如伞盖住 雨割伤土壤后留下的足迹

从这里停,我发现自己多出一只耳朵 用心听:列车经过春天,带着 所有的眼睛穿过视野,并且一一 拔走身后的钉子

似乎少了些什么?我看到 自己的手脚缠在一起,如一次绑架 孤立无援!

□黑蚂蚁

我的身体破了一个洞,阳光射了进去 我看到自己的影子流了出来,像 一群黑蚂蚁,有的爬在树上 有的钻进泥土……

还有我的脚,也被它啃去一半 那裸露的骨头,像一节干瘪的电池: 至今没有换!

□苇子

亲爱的,抱的紧一点 我要和你一起飞

在实验中学门口 我看到一个诗人 他点燃一冬天的苇子 烟火迷漫

你我都要流泪,是吗? 就让我抱的紧一些,暖一些 让你的身体 变成诗人的苇子 在我心里:燃烧、蔓延……

□拥有

想到春天,我就拥有了一间 半透明的房子。可以 过滤寒冷和寂寞。想到了房子 我便拥有了世界和家

想到了星辰,我的心里便有了一盏 不灭的灯。初此之外,我还 想到了玩具、大桥和一无所有

□迷茫

白茫茫的一片——有雪 有女人,有一段 迷人的音乐

可以让我迷路,可以在 我的心里留下一片 雪地,让一个 人走到另一个地方寻找脚步和夏天

□在飞机上

我的心脏终于与山 一样高了。还有我 的骨头,也像鸟一样轻 我知道,我一直 飞着,我渺小的身体 终于挡住了 山川、湖泊、森林 但是现在,我想推开 一扇窗子,用手 捏一捏云彩会有什么样的感觉……

□瘟疫

你用不同的颜色复制了我的灾难 你挽起裤腿,从我随意 说出的河流上走过 像有一阵风停在臆造的形状上

我想起高原、雪山、湖泊 以及被你走遍的沼泽 慢慢坚硬起来 裂开,露出了鲜艳的皮肤

哦,你无意关上了那扇门 死亡的信号在 交错的皱纹里突然短路——

□橘子

多么的清澈。你一瓣瓣地 剥开红色而多水的皮肤:哦 你曾经停在一阵秋风里 此时,你从我脚下升起

天色突然暗了下来,亲爱的! 音乐多么美妙,它们似乎从你的 身边偷走了一辆卡车: 上面盛着死亡的收获和欢愉……

哦,我几乎忘记了那里—— 时间准确无误的把卡车停在齿轮的中央

□天黑了与C大调

天黑了。我有幸成为你 的色情文学。天黑了。 我不再为三明治撬去一颗牙齿

天黑了与C大调 天黑了。你绝望地看着镜子 湖泊决定与大海决斗

天黑了,黑了,黑黑黑黑黑黑黑 我不好意思地看到 你黑眼睛里光滑的裸体

□水

水的骨头,结冰。如同薄冰的 是我的皮肤。岩石的光线 令我眩晕,我的一只耳朵失聪 我跳出水槽,承受不起每句话的重量 在鹅卵石上,面对着一条鳟鱼的诉讼—— 叫喊,声音沙哑,我是一个古老的警钟

□海,以及海

我葬于我的躯体,在波涛之间 我读信,读你双唇间, 的咀嚼。并因此读出父母的名字

我安于你的抚摸,将一次次 撞击化解:我是白色的形象 零散的骨架浮出海面 被腐蚀,被雕刻成指间寻觅的亲吻

不!我想起的是你,亲爱的 在黑夜来临前 我已不是最后的贝壳 将所有的声音装入耳朵

□蜂蜜

我要起身,到河的对岸 盖一所房子。面朝太阳的诞生 我放养一群蜜蜂

他们舞蹈,他们采于花腺 编成美丽的蜂巢 黎明将在里面分娩 还有春天,亲爱的! 我看到一滴溶化肉体的蜂蜜 正悄悄的褪去暗哑的红色 生出透明的羽翼

2004/8-2005/4

回到顶部
没羽毛的鸡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/31 14:12:56 [只看该作者]

我看到一滴溶化肉体的蜂蜜 正悄悄的褪去暗哑的红色 生出透明的羽翼

回到顶部
川土
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/3/31 15:18:14 [只看该作者]

黑蚂蚁 有趣

拜读了,兄弟

回到顶部