诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]一组三

共有6104人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
只羽
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]一组三  发帖心情 Post By:2005/3/31 19:48:40 [只看该作者]

郁语成诗

我仰望一抹磐石的漆黑, 你伫立的山峰 批着冰雪的荒原。 羽翼的惊晃欲安抚 承诺的终点—— 刹那灰飞烟灭的凄魂。 而深如夜色的渴望, 凋零得只剩爱情的残忍。 无语的疯狂, 刚占领这一路完美; 乞讨哀伤的浪人, 就把快乐的毒药 播种在人性的卑微。

当颤抖着,死神为灭亡铺路, 当翱翔着,凡人向虚幻屈服。 谁来收割历史的坟茔上 奢乱瑰媚的辉煌? 我悄然脱去善良 让长路过客们蹂躏成灰, 可你为何不忍 将我的绝望 推往那毁灭的熔浆?

让我再次抚摸天空, 缺氧的你已不再 清澈得不着世间烟尘。 干涸在轮回六道上的泪水 也早遗忘了自己, 飘落云端时痛快的美梦。 是地壳的裂痕 进化成西去的大道 和东流的江河, 而蝼蚁们亦如我们 还不知该怎么去演变 魔或神。

酒别

我打翻了又一坛红酒 鲜红的泪呵, 都舍不得落在千刀万剐的胸口。 还来不及践踏人生的纯真呢, 死神的呼吸就麻醉了我的渴求。 直到爱上黑夜, 才发现连夜色里 也没有一尘不染的漆黑。 于是连罪恶都找不回他纯真的童年, 于是我们迷失在疯狂摇晃的路口。 当魔鬼承袭了天使 那份傲视天荒地老的 亘古寂寥, 人类这神魔乱伦的子嗣, 正烙上原罪的胎记, 一边掠夺一路乞讨。

直到饮完了最后一滴美酒, 那是罂粟酿成的甘露啊—— 我站在地狱的门前回首: 谁曾支起破碎的渴望, 为我窒息的日记, 续写出背叛的温柔; 谁又曾忘记了颠沛的挣扎, 抢在日光湮灭的缝隙 揭开真爱 自尽的血伤。 远走了, 落幕的晨光, 我缩进母亲的怀里, 等待厅堂间众神的散场。

复仇

你用撕裂的弦来祭祀。 焚烧了所有 倾倒众生的舞姿。 烟火中只有剑仍泣诉, 为珍贵的年华 判下死刑。 是谁将你烙上 憎恨的使命? 那艳红的衣袂本是 新月的纱衣。 所有你爱的、爱过的、 仍挚爱着的, 都死亡或离去。 你再也不用吹醒 那支刻骨铭心的曲。 冠冕堂皇的恶魔 用霹雳点燃了凤凰, 寻求知音的死神 放生了唯一的歌唱。 在黑如夜空的玉块上 还有那道耀尽苍生的爱殇。 可是到头来却只有憎恨 能回报爱情的伤丧。 让仇恨去磨尽希望的痛苦吧! 被销毁的琴瑟和歌舞 那绝代风姿还在剑锋间闪亮。 从此你不用再留恋 已经碎到连灰烬都看不见的 亲人的呵护、朋友的承诺 和爱人的遗忘。 战火硝烟, 血染成的殿堂, 当你踏上一排排权力的石阶, 复仇者的血液滚烫如 炼狱中的生魂。 只有最深邃的黑暗 才能刺碎魔鬼的心脏, 照亮凤凰们隐匿的光芒。 然而天堂间 再没有等你的翅膀。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
只羽
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/31 20:01:33 [只看该作者]

合起来似乎很长!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞侠虫子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/31 21:03:45 [只看该作者]

欢迎一下新朋友。今天没时间了。到时间了,明天细读。问好。

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
张九白
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
  发帖心情 Post By:2005/4/1 8:26:13 [只看该作者]

很哟有杂文的味道,呵呵

放肆的行吟歌手

对不能说的我只能保持沉默。
 回到顶部
码头水鬼2
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 驻坛评手
等级:论坛游民 帖子:46 积分:4133 威望:0 精华:28 注册:2003/10/4 13:27:37
  发帖心情 Post By:2005/4/1 9:55:19 [只看该作者]

这三种颜色很别致:)

回到顶部
川土
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/4/1 12:15:34 [只看该作者]

复杂的诗,我同时看到了神 魔 生 死,

回到顶部