诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 张不二来拜山头,兄弟们好

共有10123人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/4/3 13:42:43 [只看该作者]

以下是引用张不二在2005-4-3 11:11:13的发言:

远伦同志嘛:)

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
张不二
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
张不二来拜山头,兄弟们好  发帖心情 Post By:2005/4/2 20:31:02 [只看该作者]

九九归一

只有数字让人疲惫——引言

1, 烟蒂的使命与我有关

(我们从旷野中来,必将回到旷野中去,并把旷野全部抛弃)

九,你不会吸烟,所以不会点燃 你身体上弥漫的天然气 你只会把阳光里的阴影吸出来 让天空腾空 这让我们得以完成一次偶遇 你在颤栗中,像一个巨大的烟蒂 把旷野全部抛弃

2, 悬崖的宿命与我有关

(那是一个危险的三维)

那天我路过月儿崖 方才明白自己幕后的身份 这种思想让我几乎自杀 在月儿崖的三维世界里 九,我告诉你什么是宿命 宿命就是一个正常人 终生在做一个模拟跳崖者

3, 它们的音乐与我有关

(古老的调式里我们找到平衡)

竹音宫,丝音羽 我们玩得村庄跑了老调 野草莓剩下秃枝 白鹭到处找水喝 九,把你的音乐收起来 放过我的身子 让我喘息一下 再来逮住你的商缁角

4, 青草的昏厥与我有关

(一种突变可以具备原子的能量)

一株青草 那么容易在春风中昏厥 九,是不是我拯救了它 你就能够推开地心引力 在我的噩梦中扮鬼 并像一株复活的青草 长出獠牙

5, 世界的冬眠与我有关

(精神在逆光中运行)

一场大雪过后,世界那么真实 九,我们去冬眠吧 朝着世界的反面 走下去

6, 苏小小的倒影与我有关

(唯一的一次历史性对决)

九,这个女人的倒影 在苏小小死去的那一页 魅一样飘。迷离的眼睛 策动风声,卷走经幡 她妓女般的身材 更像是沙尘暴 将我遮蔽 在我的领域里闹鬼 难解难分

7, 你的叫声与我有关

(那绝对是另一种沙砾)

你的叫声 从东枝跳到西枝 从象声词转到语气助词 变幻莫测 让我酥软 星斗擦亮天 细沙盖河床 九,我前世欠你什么 你要用这些紧箍咒 一声声地敲痛我

8, 繁忙的嘴唇与我有关

(有些想法可以停下来,有些想法只能血战到底)

有时我觉得我们的嘴唇真累 九,我们用它亲吻、争吵 这种耗费让世界变得黯淡 为什么不把它的磁场置换为蒙昧 像一个虫子,酣睡 尔后,我抽走它的丝 你吸走它的汁 直到嘴唇 只剩下 嘴

9, 布鞋的墓穴与我有关

(人一出生就在给自己建造坟墓)

我迷恋一双布鞋,九 就像粗砺的沙 打到脸上 是一种快乐 你的针眼,密密麻麻 像若干个墓穴 多么符合我的体型 虽然你不停关闭 虽然门外的我 足迹细若游丝 但对一个孤独的孩子来说,九 一双布鞋就是一个谜面 让我的孤独 有了千层底

结语:我们在同一个箴言里相互发现,相互漠视,最终用利器相互刺出。

呵呵,把这个一并编辑进来

软物质的七日

第一天:两只蝙蝠的肉翼和暗血

屎。头上的壁画。 在小楼里,像一个庞大的阴影 为了看清他们 我先让自己旋转起来。

是两个入侵的土著 捷足先登。屎。 散发出先知的气味

我最终赶走了他们 肉翼和暗血 一起在窗上啪啪地响。

两个堕落的英雄 走了一条追赶黑夜的路, 我想。当然,我省略了他们的前生 山洞王国的鬼影

第二天:把幽灵拿到唇边来吹

把幽灵拿到唇边来吹 像吹海角 手里握着一把干骨头 而她的空穴 来风,并呜呜地响

第三天:与五步蛇的隐语,命定

与一条蛇不期而遇 它从破木板的底部 翻上楼来 摇晃,侧身,瞬间变为笔直 它有克服引力的技巧 它游向我 未考虑转向

它的剧毒已大白于天下 这是我迎接它的理由 然而它倏忽不见 我身前的空洞 放大着真相

第四天:我们一起去看鸦群

这个山村拥有惊人的宁静 召唤。预设。 我们一起去看鸦群

不和陌生人说话 不乘车 扔掉身上的铁器

不要有所期待 径直走下去 最后 不得对任何人说出 看鸦群的遭遇

第五天:来我的木楼上做爱

来我的木楼上做爱 我这样想着 不乞求,也不暗示 做爱靠感应 我心里想着 12点,她起身洗床单 我沽酒。小小的一杯 她就在我眼前荡漾 像一个圆 被打劫后有些扭曲 更像一块补丁 循着我的心电 来补好 我的破烂

第六天:突然想到练瑜珈

突然想到练瑜珈 像野鸭子那样 能啄到自己背上的羽毛 而脖颈保持完整的优雅 并且,它那自由的蹼 小快艇一样打动了我 这是瑜珈才有的境界

我决定把瑜珈练下去 直到她 为我生出一个野鸭一样的女儿

第七天:在墨迹的黑暗里旅行

不得不用光芒来撬开它 释放出来 像洗黑白照片 掀开书法条幅 红印泥的篆后面 有一个本命年的末日 忘了填充 遗漏的是没落的 家族伟大思想 在墨迹的黑暗里 它更像一盏孤灯

[本帖被加为精华]
 回到顶部
张不二
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/2 20:47:06 [只看该作者]

问好兄弟们

回到顶部
飞侠虫子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/2 21:22:19 [只看该作者]

谢谢兄弟:)没想到你还真来:)不过,来了希望就别走:)也许兄弟这个论坛水平确实没有“界限”,但是这个论坛最起码还算不是特别世故吧。哈!斑竹川土与水鬼写诗歌比较厉害,色彩也不错,啊呜也不错。我就算是个打工帮忙到处做做广告的人啊。哈哈:)这几个,最喜欢得还是软物质啊。问好兄弟了。希望你来了就能“留”下来,这是我和水鬼他们最大的愿望。。我们这个论坛,与别的论坛不一样的地方就是在标榜自己“独立”,所以,各种流派的诗歌都接受。。不排斥。。而且,允许自由讨论,哪怕激烈点呢。。说实在的有点不喜欢某些大论坛那样的互相阅读法:)

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
张不二
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/2 21:28:22 [只看该作者]

兄弟说的有理.我们的周围确实存在自侍身份,占着茅坑不拉屎的所谓诗人,呵呵,其实在读者心中并没有市场.本来我昨天就准备进来,但点不进来.今天终于近来了哈.诗承你抬爱了,就是想和大家交流.

回到顶部
飞侠虫子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/2 21:40:10 [只看该作者]

:)谢谢兄弟的支持了:)哈。刚才在界限,我真得差一点就站出来,和那些人闹个别扭,后来,我发现,我真是一个“懦夫”了啊。我后来把写好的话又给删除了,没回复:)再有,我们论坛,我也不知道,为什么,有很多新手朋友:)呵呵。。。

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
张不二
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/2 21:58:15 [只看该作者]

我也是个新手,写诗12年还是个新手哈.新手有什么不好呢.大师意味着过去,甚至固步自封.而新手总能出新,新就是生产力哈........

回到顶部
吟香
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/4/2 23:33:43 [只看该作者]

诗歌写的真漂亮,也进来欢迎一下:)

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
吟香
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/4/2 23:48:02 [只看该作者]

哈哈 我知道你是哪个了:)

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
张九白
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
  发帖心情 Post By:2005/4/3 8:29:30 [只看该作者]

你的叫声与我有关

呵呵,欢迎呀,你的叫声和谁还有关系呢,呵呵

我们的叫声和大家有关

认识一下,我才写了三四年诗呀

对不能说的我只能保持沉默。
 回到顶部
总数 19 1 2 下一页