诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 新人报道——《雪》,多多指教

共有5915人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沧海难为水
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新人报道——《雪》,多多指教  发帖心情 Post By:2005/4/3 8:57:49 [只看该作者]

<一> 一片雪 落在脸上 感觉是苍凉 继而融化 晶莹剔透 是水还是泪   <二> 抓一团雪 握在掌中融化 热气腾腾中 看见朦胧的她的脸 吹一口气 脸和蒸汽消散   <三> 漫天雪舞 扑打着枯皱的脸 冷,打个喷嚏 刮一阵冷风  柳条绿了 桃花红了 是不是 春被摧醒   <四> 跑 在雪中 一丝不挂 像条鱼 抗挣着思念 把脸埋进雪里 看见心不见了   <五> 听,一只猫在叫春 可我不相信 纷扬飘雪的冬天 最真切的是冷  用脚,踢开窗户 把毛皮裹在身上 可心依然裸露着寒冷 长出难愈的疮疤  痛,难忍  对空旷的雪野 一声撕心裂肺的狼嚎 远去的鸽子听不到 却把雪惊醒

回到顶部
张九白
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
  发帖心情 Post By:2005/4/3 9:17:01 [只看该作者]

欢迎呀

兄弟,握手,合作愉快

还有几个宣传部长没来呢,呵呵

对不能说的我只能保持沉默。
 回到顶部
沧海难为水
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/3 9:20:34 [只看该作者]

谢谢张兄弟 ,新手报道,我知道所写的东西极不成熟

期望各位前辈的点拨,让在下能受益

回到顶部
七夜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/3 16:44:22 [只看该作者]

问好,兄弟。

写得有点味道,如同风把雪吹进了嘴里。

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部
月本无情
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/3 20:57:56 [只看该作者]

如果远离猫。

也许我们都可以是孤独的老鼠。

回到顶部
飞侠虫子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/3 21:12:24 [只看该作者]

先欢迎了在说。

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
沧海难为水
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/4 15:44:32 [只看该作者]

作为一个诗爱好者,一个外行人,我希望大家能给我点意见,能在大家的帮助下成长

回到顶部
飞侠虫子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/4 16:16:58 [只看该作者]

<四> 跑 在雪中 一丝不挂 像条鱼 抗挣着思念 把脸埋进雪里 看见心不见了

对空旷的雪野 一声撕心裂肺的狼嚎 远去的鸽子听不到 却把雪惊醒

欣赏这些。。挺漂亮的句子与情绪:)学习。

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部