诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]昨晚的杜鹃开了(3个)

共有5269人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
哑然
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]昨晚的杜鹃开了(3个)  发帖心情 Post By:2005/4/3 15:32:11 [只看该作者]

◎家

我有沉重的肉体,我有 大恶。我有一座山 此时,它躺在床上,慢慢将 森林、泉水、草地卸下——但是 离门很远。需要一双 拖鞋,穿着它走过湿润 的泥土以及蘑菇 需要一把锁,用它敲碎那枚 嵌入灵魂的钻石,需要 躺在松果上,寻找 一阵风撞进怀里的感觉 而后,我需要 一些胶布,需要把一棵秋海棠 栽进历史的瓷瓶里

◎昨晚的杜鹃开了

昨天傍晚,一些杜鹃开了 还有一些玫瑰 茉莉、栀子、芍药 各种各样的,一路铺到 我要去的地方 还有头顶上的乌云 昨天,我就忘了带伞 我停了停,就 下起了雨。于是,我 跑一跑,停一停 雨就渐渐续续的哭——再高 一点的地方,是一些 雾,还有一片一片的杜鹃 我知道,这个时候 我们更应该叫它映山红

◎雨停了

雨停了 停在山前,停在门后 停在一列火车上 停在一把 雨伞里,透明的部分从 木头柄里渗出 翅膀。一双翅膀 可以带我离开 沿着那条通往梦境 的河流。许多 孩子弯下腰,控出眼睛 里的海水和一部分 蓝

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/4/3 16:06:18 [只看该作者]

第一个好 下面两个感觉淡了些

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苏若兮
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:职业侠客 帖子:987 积分:4899 威望:0 精华:23 注册:2005/3/10 12:25:53
  发帖心情 Post By:2005/4/4 11:07:58 [只看该作者]

你的词太多我的眼睛一时难以应付。

回到顶部