诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]四组

共有9226人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二十层雪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]四组  发帖心情 Post By:2005/4/3 21:37:48 [只看该作者]

第五种可能:病的童话 ◆◆◆◆◆ 1.——<可能,下蛋的春天> 七八个春天被关在医院里头 那不是精神病院 隔层玻璃,我看见满天的桃花 在她们身后,梳妆打扮 一个春天微笑,吹着气球 她怕吹破,很远的笑声 我把唯一会下蛋的那个春天放出来 她下的蛋像个气球,却不会破 2.——<可能,鸟在水里游> 模拟风筝飞翔的姿态,风动的三月 在河流的肌肤上歌唱。鸟是扛着唢呐飞来的 在纸上,我描画鸟的羽翼。风不动的三月 河水的心跳为何不止?鱼都生病了,潮湿的病 我的翅膀深入河水内部,随着鸟 我看见酒,看见宫殿,看见紫霞衣裳的鱼住在有病的城堡 水世界的阳光产生多层折射,鸟儿满身泪痕 飞翔的梦,什么时候也病了 3.——<可能,地下有门> 学会咒语后,我选择逃离的方向 易碎的灯光,让我眩晕。加速,像匹马 必须,赶在夏天前,变成一只蝉 蝉的幼虫丑陋无比,硬硬的壳,在树上不断搁浅的脚 或者,变成一只蚯蚓,开始寻求地面以下的门 隐秘的地方,门像月亮一样掀开自己的裙子。蚯蚓蜿蜒潜入 各色的动物蜷缩在门内,欣赏一场手术 我正在给一只蚯蚓装上脚,让它站着走出门 4.——<可能,魔镜就在身后> 从我的指缝间望过去,呻吟的墓碑爬出一个衔花的女鬼 她抓耳挠腮,嘴里喊着花的名字,“玫瑰花,杏花,桃花,狗尾巴花……” 我开始想起,我在两千年前是个皇帝,身边的女子有好几百个 那个女鬼向我走来,她的眼神暧昧如玫瑰花,杏花,桃花,狗尾巴花…… 我开始想起,我在八百年前是个琴师,吟唱风花雪月的乐曲 那个女鬼跳舞着,在十面埋伏的琴声里,摇曳成花 我开始想起,我的魔镜就在身后,想要什么就有什么 不想,不要,变成魔镜内多病的颗粒,苟活于幻想的领地 5.——<可能,第五种可能> 身体内的火车等待驶入茂盛的森林。盘子,鱼,筷子,红色的灯盏 一一成为绿色,我的舌头在路上染上绿色病毒,立即感冒 我在第七空间粉碎自己,不让病毒蔓延整个四季 房间是黑的。第五种可能,屋顶不停下雪,埋藏绿色身体 我的体内,多风的出口,望见那些树上白色叶片 在风里,凝固春天乱舞的血液,一片一片白色的落叶 第五种可能,我不在三月,不在春天 我从这边开花的树上逃向那边开花的树上,等风也成花 ——————二十层雪(一丝不明)2005年3月25日晚

又撕了几页

◆◆◆◆◆

擦过1.

就说旧的糖吧,有没有甜味 白色2005的牙齿不好,一排两排全是哭泣 橙子容易衰老,变旧,腐烂 防腐剂可以吧 敌敌畏可以吧,没有老鼠啊,好可以

应该是旧照片,白色2005有十种感觉 可以做出决定 耳边,下一秒,一个高跟鞋,还是空房子 白色2005开始自测脉搏、心跳 咚咚,吓人啊,恐怖啊(夸张啊)

四片羽毛,两排电线杆 铁轨低着头伸过来,一个女孩,小辫子 不哭的照片,内部颜色无法看透 白色2005的玩具 质地考究,装裱精美

滑过2.

空酒瓶正在倒地,已呈45度角,据说射程最远 可惜,空酒瓶的空无法抓住东西 还抛什么抛,抛物线的抛 (--鬼话,鬼话的几率最高。言语无法纯净,干脆纯粹)

周围都是垃圾,新的垃圾:新鞋子,新袜子,新的套子 都在黑夜张开嘴巴,呀呀要吃,饿了 饿什么饿,俄罗斯饿饿饿,哦耶,唛嘎 (旋律奇思妙想,开始转入正轨。东方红,太阳升……)

那些唱片竭力摆出自由姿态,一二三四,一起来运动 扭扭屁股,扭扭腰 红色唱片声嘶力竭对着窗户大喊,我爱你就像老鼠爱大米 (过来过来,大家快过来,老鼠过街,不打白不打)

打什么打,红色2005急忙大叫 是我唱的,谁敢打 打你个头 (头发雪白,不是红色,怀疑已经变旧)

飞过3.

找个支点,睡会小觉,不要吵不要闹 哥哥要讲话: 同志们,辛苦了,都到一丝不明哥哥处来报到 睡觉的还睡什么睡,梦里哥哥也在讲话

高速列车要提前抵达了,做好准备 疯狂行动,疯狂购物吧 地球人都在疯狂 (《地球人都在疯狂》据说2010年开始在各大影院上映,导演:一丝不明 预告片头:都是人头。没别的,精彩片断在中间) 地球人在寻找一个小男孩和一只小老鼠

那些黑黑的交易大厅,没有时间交易 人们都把日子过旧了 一封信里传出声音: 一丝不明哥哥要讲话,来来来

绿色2005掏出信封:找我何事 一丝不明问他: 见没见过一个小男孩和一只小老鼠 没见过,我只见过绿色1962 绿色2005身穿绿色军服、绿色军帽 好像雷锋,去拧螺丝钉

撕过4.

老鼠太旧了,尾巴也旧了,估计心肝肺都旧了 而且,在车里 跑的很急,没有逮住 只撕了两片耳朵 稀里糊涂的 乱了。该撕 蓝色2005的手指都旧了

——二十层雪(一丝不明)2005年3月28日 晚 临屏

水浒的半截水身子

1.——<水城之城> 烟熏过壶。在沸腾水域疯掉的眼神,分明望见 水族人的马从风之缺口,鱼贯而入 一浪浪的来。汹涌的鼻息,水草上喘气 一百零八条陌生莽汉流放九百里的酒 醇香是温暖的响声,蜷缩一团,喊到天际 我的脑子窃窃私语,快快快,司马光要砸光 在玻璃天空下,玻璃大地上 我拥有几百亩水田。一百零八双眼睛向上。原来 浮于空,脱于地,我的目光 他们冰冻的情节,寻找解药营救。时空色彩里 风翻滚,我诡异的飞翔 到了雨季的时候,连空气都是会幻想的 2.——<洒家水部落> 偶然,我听见一首歌向船而动 有人大醉,靠山而居 “此山是我开” 有人大醉,临水而栖 “水在哪里?” 有人大醉,以手而谋 “该出手时就出手” 有人大醉 他说,“洒家不是黑社会” 3.——<易水> 壮士在琴声里扛起剑,在春季刺杀秋意 落叶是关于一个故事的结束,结束自己,结束命 我们打开卷轴,皇榜呈开: 我要一百零八颗脑袋,我要一百零八滴眼泪 风伤痕累累逝去水,剑在弦上云起云落 我们在厅堂喝酒,让外面的树迅速长大 在树上,挂面大旗: 替天行道,大爷们要重新落草为寇 4.——<不确定脚步,与水相关> 氢和氧发生发应的一瞬间,你已等待很久 这似乎是矛盾的 只不过,我将一瞬间的期限放大 实际上,你站立不动的时间内 肩膀向后动了,不然 你的后背怎么湿了? 比方此刻,我把宋江抱在怀里,宋江长得很小 墙角的一个蚂蚁洞以前是他的故居 我把早上剩下的一杯牛奶喂他 他还哭着,一直哭着 尿了我一身 我想,水泊梁山出来的家伙就是爱放水 我现在,一筹莫展 不知,是将他送回梁山,还是寄给北宋王朝 反正他是喜欢水的 你看他戏水的样子,或抛物线或射线的尿着 水慢慢流向蚂蚁洞 那里,已经有一百零七只蚂蚁了 那些蚂蚁挤在一起 一百零八只蚂蚁共同矛盾着: “我们为什么呆在洞内” ————二十层雪(一丝不明)2005年3月19日午

一丝不明●可能生态,不呼吸 ————写于3月12日植树节后3天 1. 不见了,在捉尘埃尾巴 她说很冒险 捉着,捉着自己会消失 是一只鸟,或者 想象成一只鸟 有一头干净的天蓝色长发,或者羽毛 是从森林中走出来的 左右,弧形、三角形的山 有座山上有座庙,庙里小僧唤不明 2. 脆弱的嘴唇收起一池水的惊讶,发抖了 “法术呢?我本是海洋里的公主 与生俱来奇幻魔法的” 沙漠的伤口上残留许多风 就等风停吧,搭帐篷 海洋公主蜷睡在沙漠中央 痛,为何会痛? 干涩的鼻子,悬挂两个沙包 看样子不像公主,像小僧不明 3. 小僧不明正往山上挑水 突然空中掉下两个沙包 不-明-飞-行-物 小僧不明喋喋不休:“不明飞行物 不明飞行物,不明…… 不明” 手指捻动佛珠,小僧不明超山顶膜拜 佛祖,佛祖 是一个异常惊艳的女子 4. 说鸟是我 我第一天在地上爬 我第二天在水里游,第三天在天上飞 现在,第四天了,我…… 我,哽咽着 第四天丧失了语言 5. 丧失语言的第四天,恢复魔法 听说有个星球,新生的,如婴儿 在光芒里 收拾行李,抖落身上最后一颗沙粒 用幻术营造意境: 湛蓝色水纹一圈一圈,围住盘坐荷叶上,露出笑容 飞到的肩上,鸣叫 6. 小僧不明知道佛祖是会幻术的 佛祖去了另一个星球 他捧起一抔土,撒一粒种子 说,这是明天 我们的目光似杨柳一样成荫 望山。山,不明的地方 ——二十层雪(一丝不明)2005年3月15日

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/4/3 21:43:55 [只看该作者]

欢迎一丝不明:)粗看了几个 很漂亮的诗歌 喜欢你这样的语言 推精。。

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
苏若兮
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:职业侠客 帖子:987 积分:4899 威望:0 精华:23 注册:2005/3/10 12:25:53
  发帖心情 Post By:2005/4/4 10:29:03 [只看该作者]

语言极其灵动丰富,欣赏了。

回到顶部
吟香
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/4/5 12:05:35 [只看该作者]

提起来

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
蒲秀彪
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 潇洒留香版主
等级:论坛游侠 帖子:252 积分:1614 威望:0 精华:4 注册:2005/2/28 14:02:06
  发帖心情 Post By:2005/4/5 16:40:43 [只看该作者]

学习

回到顶部
刘新吾
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新诗凝香版主
  发帖心情 Post By:2005/4/5 17:04:49 [只看该作者]

当精当精!呵呵。。。

回到顶部
七夜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 22:21:29 [只看该作者]

精妙的叙事啊,奇特超凡的想象。

对这一首《可能生态,不呼吸》,尤其有一种飞扬的灵动。

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部
吟香
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/4/6 12:23:53 [只看该作者]

拎啊,,怎么把东西一扔 人就跑了啊。再不来 ,我据为己有了哈

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
二十层雪
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/6 13:13:53 [只看该作者]

以下是引用吟香在2005-4-6 12:23:53的发言: 拎啊,,怎么把东西一扔 人就跑了啊。再不来 ,我据为己有了哈

来了来了,我还说一周要在这里灌一万个了,呵呵:)

回到顶部
二十层雪
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/6 13:14:23 [只看该作者]

谢谢各位:)

回到顶部
总数 12 1 2 下一页