诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]洗澡(5个)

共有5561人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
码头水鬼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
[原创]洗澡(5个)  发帖心情 Post By:2005/4/4 14:38:32 [只看该作者]

◎洗澡

把身体埋掉,用那些泡沫 用水。把日光灯拆下来 打上肥皂,被修饰的 光线一不小心涂满印着皱纹的身体 面对着镜子,如何才能把 身体敲进墙里,塞住嘴 以及详细的地址……“生活在 一瞬间出发了!”经过 好望角,那个人类的最大拐 弯,并且在哑巴口 里套出他的名字——Sunday! 今天是周六:火车在 烟台多停了5分钟。灰暗有一些 短促,在无数个 喷头下,无数的男人用 无限的精力模仿着上帝的性 生活。而此时,这里 只有我自己…闷热制造 了一场雨,汽车在马路上迅速生锈

◎希望

上帝造出了追星族 上帝拥有着生死的权利 上帝有无数的孩子,包括:男人、 女人、野兽、树木、莽草、飞鱼以及天气 上帝也许会帮助 一切应该得到帮助的事物 所以,我希望成为上帝的父亲或者 母亲——在马厩里,多喂他一些谷物和玉米 让他变成黄河的一部分 让他拥有一个汉人的名字:皇上

◎出生地

朝阳路、杂货铺、幼儿园 二大妈、山红珠、滑梯、生锈的大铁门 得哮喘的医院、紫药水 的学校、竹板、攀藤植物 夜晚、被汽车压死的小虎子 跳台阶,带毛主席语录的练习册 日记。回过头,想一想: 还有我、母亲 以及被我骑过的马——父亲和 一只名叫大黄的警犬

◎码头

浑浊的多么盲目——黎明前,一切 可以凝固的事物,被繁忙的 人、猪粪、碳渣、不明来历的外地口音 踩出深浅不一的脚印,准确且 缓慢……谁曾经从这里上岸?那些 散发着鱼腥的海水在月光 下裸露出痉挛的皮肤。难看 不被任何一条船只欣赏的波浪 如纱布般一圈圈地缠裹 这个城市化脓的伤口。六点 之后的抱怨为黑夜 提供了一个耐心的证词 早年的狼籍、熟悉的海市以及一 些从甲板上挤下了的民工,旧棉絮再 一次被海风扯碎

◎四月

墓碑正在叙述春天里的 一个男人和一个 女人,叙述他们在20世纪的恋爱史 潮湿而晴朗——

天上烧起的火已经滚向了北方 有的融化,多数已经凝固

回到顶部
飞侠虫子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 18:27:35 [只看该作者]

提起来。

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
月本无情
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 18:32:52 [只看该作者]

喜欢《出生地》。

回到顶部
七夜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 22:14:30 [只看该作者]

意象的阴冷而又浓烈,

如同最后一句所说的那样

“天上烧起的火已经滚向了北方 有的融化,多数已经凝固”

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部