诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 今天没时间,贴上来再说

共有4829人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
色彩的夜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【独立宣言】版主
今天没时间,贴上来再说  发帖心情 Post By:2005/4/5 10:13:27 [只看该作者]

●我们想知道的还没有知道 我们想知道的还没有知道。 在倾斜的阳台上, 敞开的窗前, 一个女人和她的有生之年。 显然,她热爱漂亮 (也许仅仅为了看上去不太老气)。 这个小小的阳台, 被她当作私人化妆间。 “谁叫她喜欢阳光”她丈夫这么说 并无奈地哈哈笑。 所以这位女士启用四分之一的时间沐浴阳光, 花点必要的钱,从那得到想要的一切。 这是想象,我们 并不想知道关于她,或者她丈夫的什么事, 可以说它是消遣, 但我们并未从中得到乐趣。 接近黄昏,天气坏下来, 阴阴冷冷的, 令人觉得这一天都不太好过。 这个时间,总有人把音乐开得很大, 从缓慢飘来的轻声细语中, 多数人可以暂时感到轻松、愉快, 至少不再冷的瑟缩。 红气球在天空越飞越远, 把行人引向紫色的夜晚, 我感到疲惫和厌烦, 无论在哪里, 人们都在重复相同的虚构。 这些年压在心底的话 “没有人会象我一样” 爱或恨再或者等待, 散发着便宜烟卷的苦味。 在公交车站下,左膝又疼起来, 这苦楚随着乌云的经过 阵阵发作, 而与它相关的回忆在今天看来多是幻想。 在学府四道街,便宜的小吃摊前 是不认识却熟悉的男生女生, 腻腻的油烟虫子般 在人头顶蠕动,钻进鼻孔里,又从不知道哪个地方冒出来。 我无法解释这儿所有一切,霓虹灯后面的风景 也许一辈子也看不见, 所以很多时候我猜测里面的情形, 然后疯狂扭动肥胖的身体, 又悄悄停下来,安静走着…… 可能早晨的时光总让人憧憬吧, 在明亮的床头醒来。 确定自己一个, 不论快乐难过都是新一天。 而其实在生活中大多数时候,我们对这些没什么感受, 也没有仔细计算到底经过多少天, 我们只是在它里面 开始后结束,但 不管经历了什么,都会感觉 想知道的还没有知道, 在未完成中完成了些不必要的困惑。

回到顶部
码头水鬼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
  发帖心情 Post By:2005/4/5 10:17:03 [只看该作者]

有思考的一个:)坚持自己的写法,就能成功~

回到顶部
川土
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/4/6 16:06:29 [只看该作者]

久不见了,诗还是那么厚重~

回到顶部
飞侠虫子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/6 18:22:39 [只看该作者]

不错。不错。坚持就会胜利。水鬼都快圣人了:)))

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部