诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → (80后评论)九白批判与批判九白

共有5167人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
张九白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
(80后评论)九白批判与批判九白  发帖心情 Post By:2005/4/5 15:58:22 [只看该作者]

九白批判与批判九白

//诗是什么,评论是什么,80后又是什么

没有人告诉我,也不曾经深深的探究过

对于没有确切答案的问题,说,那不是问题

随便怎么样吧,怎么样就怎么样了,没有什么怎么样

这也许就是所谓的看法,某些人对于诗的看法

某些试图谋杀文学或诗的流氓的别出心裁的巧妙的看法

更多的人呢,80后的兄弟们姐妹们呢

有谁真正的把自己当成人了,有谁想做一个真正的人了

也许是做人太累了,更多的,包括所谓的智者

选择了鬼神,虫豸,甚至什么布什斯基斯坦的了

哪里有存在的味道呀,还有什么关怀价值与意义

呵呵,我大笑,我迷狂,我颓废,我歇斯底里的摆脱精神分裂

可惜我做不到,谁也做不到,包括所有的写作的家伙们

//于是,有人控诉我的作为,有人把我架上了审判台

我一言不发,默默的期待裁决的最后确定,或是释放,或是罪加一等

我是腐朽的抒情歌手,其实也算不上什么歌手,只是偶尔写了

几句断层的散文或杂文的叫什么东西的东西

我是落后的叙事诗人,我能算什么诗人,充其量是,也就算个

百十行破裂的原始汉语文字的掘墓人罢了吧,呵呵

后来,我保守,我寻求保守的救护,寻找保守的痕迹

保守有什么不好,保守的诗也就是不保守的思想

没有人认可的,我坦白,我是保守分子,请记住

九白是低地道道的保守分子,如此而已

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

对不能说的我只能保持沉默。
 回到顶部
张九白
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/4/5 16:03:17 [只看该作者]

我们自称是80后诗人论坛

诗是有一些,质量吗,还不敢说什么好与不好

实在是没有统一的评价标准

回到顶部
张九白
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/4/5 16:07:45 [只看该作者]

80后需要80后自己的评论家

难道我们要继续让那些所谓的功成名就的著名评论家们指手画脚的

比画我们的是非吗,过时了,不需要

哥们,爱好诗和评论的兄弟姐妹们

站出来吧,时代需要我们,需要我们呀

九白是必须批判的,植不值得批判就另当别论了

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞侠虫子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 16:34:44 [只看该作者]

哈哈。九白的单纯。。我虫子脑中突然产生了一个概念,那就是——怜香惜玉!:)

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
川土
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/4/6 16:26:12 [只看该作者]

这股劲够力,我们有很多无奈

回到顶部