诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 最近写的一些东西.

共有6282人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
室外蟑螂
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 肖一世
等级:论坛游民 帖子:36 积分:1032 威望:0 精华:11 注册:2003/6/18 18:16:43
最近写的一些东西.  发帖心情 Post By:2005/4/3 17:34:25 [只看该作者]

旅行

但这就使你邪恶了吗? ——《夜访吸血鬼》

当卡尔.斯塔格 惊醒于甜蜜的夜。 他看见天空—— 冰冷的玻璃容器。 借助铁钩, 他将自己悬挂在半空, 以免溺死在童年 湖水的阴影中。

当回忆死亡的降临—— 他昏迷在一个潮湿的梦境中,仿佛 一次旅行。

路人

音乐在空中

当我上楼的时候,我发现了它 一只精灵飞出了窗口,它腾空 活跃,使夜失色。

我听见汽车坠入湖泊的声音, 雨滴撞击灰尘后返回并且碎开的声音, 树林深深浅浅的晃动着

音乐消失后的噪音和雨声

槐树

步入危险的人,时刻绝望着。 每一步,一个秘密被落叶铺盖的 陷阱。深到海洋深处,冬天的苍白上。

孩子们时常在公园里失踪,那里落叶满地 风过后只有两棵无比宁静的槐树

构成

当某人叙述一个故事时。 讲到村庄上空的一片云, 和农妇沉闷的轮廓。在冬的某个下午 原野静静褪去了构成它的颜色。

阳光很白,河面闪烁着金光。我透过玻璃杯 看见破碎的矿石爬满了灰尘,少了蓝色。 在山道上,鞋子走丢了一点红色。

一个听叙者的臆想在猜测中把故事变得细腻, 更细腻。但必须忽略天空和心情

美不可释

为了使它美到极致。 我不停的切换角度,观察 一个多面体在灯光下收紧光线。 它晶莹,透亮——不可捉摸的眼睛。

而夜下一片黑暗时,我打开密室的绿门, 看到的它是一团漆黑

生命的钟塔

向左走, 出后门, 沿路向北跑到一处巷子, 穿过昔日。 古老的红色音乐盒旋转着, 钟塔上的生命齿轮旋转着,那么吻合。 就象钟声从没在响起时把墙上的一幅画震落。 露出的壁龛里有另一把钟塔的钥匙——

通往时光倒流会到达的地方

音符的絮语

声音垮了。 所有的 黑色顿时塞满了房间。 葡萄酒沉睡在我的怀中——

仿佛一支忧郁的军队 渐渐沉入 幽暗的海域。

似乎听见—— 已经被遗忘的音符的絮语。 我坐在沙发上, 寂静的发现 那些记忆破碎的玻璃。它们散落, 静止,逐渐陈旧....

拨开月光,我看见凋谢的夜色—— 它甜蜜得 让人颤抖。

甜蜜之河

我曾读到过(白色的郁金香) 但从没看过,

我曾读到过(白色郁金香的气味) 但从没闻过。因此我幻想

在早晨薄雾中的河畔 ----她的身体隐藏在雾中,散发着香味 仿佛溢出甜蜜之河。

是啊, 有时候我觉得这个世界过于美丽

所以我必须幻想 因此我幻想。

我是一个乡村歌手

我是一个旅客, 旅行在等待的途中。

我是一个旅客; 也是一滴露水 ----我的家是叶子吧 我的家是海洋吧。但 我要跟着潮汐去旅行,乘坐我的月光火车。

我要去周游一颗紫葡萄, 我要去攀登园丁的手掌。

我是一个旅客; 也是乡村歌手 高脚杯把我变得很甜,我游啊游

终于一点一点变甜。

至命

当我上楼时 碰见一个原本不在那里的男人 今天他又不在 我愿,我愿他会离开

旋木

枯萎的花朵 美的令人陶醉,没有温度,低分贝的 开放在那 天空中的世界,那么安静,幻想我的爱

那是眼睛在另一个世界的闪烁

三个盲人在黎明时分穿过丛林 他们听见了湖泊,象婴儿的呓语 而三个盲人穿过丛林和丛林的声浪 没有眼睛,只能听鸟的颜色? 落叶的形状?绿色的植物? 鲜嫩的生命覆盖着宁静的音乐般的早晨 他们谈笑着来到湖岸,沉默了很久,很久

回来之后,他们议论着湖底的光,他们说 那是眼睛在另一个世界的闪烁

在一栋楼房的阴影下

在一栋楼房的阴影下,在一栋楼房 的阴影下,在一栋楼房的阴影下——

我终于发现了安吉儿 被微风吹落的 假头发

今夜

当夜晚的风从阁楼的空隙中间 吹进屋内,一个人进入了 漆黑的房间,灯 被打开。

今夜, 一个陌生人的声音重复漫长。

母亲的房

很多个很深的夜 母亲的房里传出 吱咯,吱咯的声响

吱咯,吱咯 吱咯,吱咯....

我陷入四周黑暗中的欲望就会 熄灭

[本帖被加为精华]
 回到顶部
室外蟑螂
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 肖一世
等级:论坛游民 帖子:36 积分:1032 威望:0 精华:11 注册:2003/6/18 18:16:43
  发帖心情 Post By:2005/4/5 20:14:07 [只看该作者]

把这个也提下来大家交流交流.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/4/5 20:20:10 [只看该作者]

蟑螂 1个主题帖子不可以两边发的 要么你留着这个 要么留着上面版面里那个 你自己选

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
室外蟑螂
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 肖一世
  发帖心情 Post By:2005/4/5 20:23:08 [只看该作者]

我已经选择了

回到顶部
王中楠
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/6 11:57:24 [只看该作者]

感受到静的流动 跳开 力量 学习

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
杜若
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/7 13:08:33 [只看该作者]

同楼上,很不错的诗,学习,

回到顶部