诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]<雨中曲>

共有5238人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞侠虫子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/12 15:02:56 [只看该作者]

七夜,这是你最近写得吗?进步太大了啊。呵呵。鼓励一下。后面的很好啊。挺有味的呢。没看出来,进步这么快:))另我羡慕啊。哈哈。。

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
七夜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]<雨中曲>  发帖心情 Post By:2005/4/12 11:49:40 [只看该作者]

<雨中曲>

天,像一台罢工的微波炉 说冷就冷,毫不着调 窗外,过早穿上袖衣的梧桐 此刻,正瑟瑟发抖 紫藤花开,泪落如雨 耐不住春寒,只好用哭来抗议 我点燃一支烟,浏览风景 也冥想那一段雨中的旋律 爱,如同他的舞步 绝妙而又充满激情

<家>

一间房子,住两个亲人 一盏灯,照两个影子 这就是我的家,透明的嫁接着 沉默的,沉默的铆接着忧伤的 一只狗,窝在柴堆里睡 一群蚊子,发动了最后的攻击 腐烂的香蕉皮在一圈光晕里发笑 木乃伊埋在被子底下暗暗祈祷

<雨脚>

这是一双细长的脚 是苗条的筷子突长了个子 快乐的在天空底下到处乱跑 一个脚窝咬着一个脚窝 像一连串休眠的珍珠项链 谁也捡不起来

<袭来>

袭来,一个声音的支点 “嘣”,卡住了,放音键跳开 手指像熨斗,烫平磁带的肠子 继续——袭来,一个声音的支点 沙哑的,迂缓的—— 终于崩溃在零点指针之前 心里空落下来,再也没有一个支点 为你提供廉价的安全感。

<夜路>

一卷黑纱从纺车上掉了下来 女工忘了拾捡 于是它继续躺着,呼吸着 一些不知名的小虫在它上面爬着 然后,待着不动了 另一些则爬到了尽头,跌落到一滴 烛泪里,像琥珀。 为别人所赞叹,为自己所遗憾。

<走廊>

回声,来自走廊里一个深夜的归影 虚掩着的门背后,谁的梦突然惊醒 吵开了,鞋子与袜子搞起了内讧 而它们的主人,此时,正坐着发愣 那余袅的脚步声,碎成了一缕空气 钥匙的哭泣,截断所有无谓的猜疑

<猫之瞳>

夜里的火,煮沸了春雨 你这家伙,不懂得喝茶 “喵”地一声,飞速地转身跑开 在即将消逝的转角又顿住 回头看看。绿宝石般的眼睛里 似乎怀着深深地敌意 “去你的吧!你这家伙! 还有啥子好瞧的!” “喵”——又是一声,比起刚才的 那一声,显得有些短促,奇怪—— 怎么在我身后,那前面的是什么? 倏忽地,两颗祖母绿像子弹破风而去 于是,我看见—— 春姑娘的四盏风灯愈发地亮了。

<失眠>

床在运动,受着我的虐待 幸好白天它已睡够 夜里只好陪我折腾 黎明敲窗的时候,鼾声才来 这幸福而又美妙的旋律, 让我劈了一个世纪的柴

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
[本帖被加为精华]
 回到顶部
七夜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/12 17:21:51 [只看该作者]

昨天晚上心神不定的时候写的。呵呵。

还有四天就考试了。焦虑状态下写诗想必是一件很有收获的事情。

问候虫子.

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部
飞侠虫子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/13 19:14:08 [只看该作者]

给七夜提一把。看到你的进步我也很高兴。

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部