诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 温暖的尘世 批评

共有9292人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山子1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
温暖的尘世 批评  发帖心情 Post By:2005/4/15 17:42:14 [只看该作者]

温暖的尘世 □ 温暖的尘世 ——献给母亲

1、 我们生活着。那些松懈的情节 像螺丝一样拧紧再松开 让时光沉淀的锈迹斑斑在黄昏 被归来的牧童清洗——

2、 在时光的消逝之中,常常会 找寻不到一个温暖的词 因此,我相信夜晚,万物沉寂。 我摸出两个两颗火红的心跳 ——那是生命最初的真谛

3、 我在黑夜里,黑夜把我变小 我的灵魂躺下来。在大地的广袤之中 像母亲的手给我温暖的尘世 给我散乱的时光去拾掇

4、 母亲在过去的时光里,雕花大窗挂着红灯笼 没有八抬大轿,只有油菜花夹着小雨 碎花小布与金锁喇。儿童贫瘠的营养不良 而今,我坐在母亲分娩的阵痛上

5、 给我吧,母亲。把手给我 给我哭泣的力量,爱的权能 给我铁一般的火焰,让我在火焰中 完成我最初的渴望。 给我吧,母亲 给我时光背后惊慌的皱纹

6、 我坐在温暖的尘世里,时光会先于我而老去 时光与尘世的距离,我永回不到最初。 那些松懈的情节是上帝遗落的思想 时光之手会带给我无比的幸福

2005 4 12

回到顶部
川土
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/4/15 18:08:26 [只看该作者]

兄弟,看到了,你的诗情,这种诗气青春,注重诗味,少了沉下去的质感,这是一种比较传统的写法,细节再多点会更好~兄弟个人之言

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/4/15 18:12:15 [只看该作者]

欢迎山子:)怎么后面加了个1啊:)

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
飞侠虫子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/15 18:27:07 [只看该作者]

欢迎山子兄弟来独立宣言啊。哈哈。昨天在界限论坛我好象有回复你的帖子呢.呵呵。说错得地方,多有得罪了,多多包涵:)

这个诗歌我认真得读了.第一节上来有点生硬啊."拓展"得不是很"开";

我个人最喜欢这两节_-----4.6

4、 母亲在过去的时光里,雕花大窗挂着红灯笼 没有八抬大轿,只有油菜花夹着小雨 碎花小布与金锁喇。儿童贫瘠的营养不良 而今,我坐在母亲分娩的阵痛上

6、 我坐在温暖的尘世里,时光会先于我而老去 时光与尘世的距离,我永回不到最初。 那些松懈的情节是上帝遗落的思想 时光之手会带给我无比的幸福

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
山子1
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/15 20:36:56 [只看该作者]

以下是引用川土在2005-4-15 18:08:26的发言: 兄弟,看到了,你的诗情,这种诗气青春,注重诗味,少了沉下去的质感,这是一种比较传统的写法,细节再多点会更好~兄弟个人之言

我 觉得 兄弟 说的 很好 阿

我现在正陷入了 这样的 一种痛苦之中 要 沉下去 沉下去

回到顶部
山子1
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/15 20:39:20 [只看该作者]

以下是引用吟香在2005-4-15 18:12:15的发言: 欢迎山子:)怎么后面加了个1啊:)

在 界限碰到过 你 的 。

只是登陆的时候被谁占用了

就只好加一个1了

回到顶部
山子1
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/15 20:40:42 [只看该作者]

以下是引用飞侠虫子在2005-4-15 18:27:07的发言:

欢迎山子兄弟来独立宣言啊。哈哈。昨天在界限论坛我好象有回复你的帖子呢.呵呵。说错得地方,多有得罪了,多多包涵:)

这个诗歌我认真得读了.第一节上来有点生硬啊."拓展"得不是很"开";

我个人最喜欢这两节_-----4.6

兄弟的点评很好,说到了我想说的

以后多交流,批评啊

回到顶部
七夜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/15 21:00:18 [只看该作者]

后三节,给我印象最深.

最近有几位朋友写母亲的,都写得很出色.

山子兄跟他们有得一拼了。呵呵。

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部
飞侠虫子
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/16 21:18:49 [只看该作者]

提一下。

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
诗人本色
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/16 21:22:00 [只看该作者]

喜欢山子的诗歌,很“煽”情。呵呵

回到顶部
总数 14 1 2 下一页