诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]张不二再发:韵(六首)请批评哈

共有6632人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
七夜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/17 19:15:23 [只看该作者]

世界是一个谶

不二兄的诗也快成谶了.呵呵。

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部
张不二
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]张不二再发:韵(六首)请批评哈  发帖心情 Post By:2005/4/17 16:19:35 [只看该作者]

神 打开大局,抽去神经,换上白骨 施点迷药,抹上宗教 做一个神.把时光弯过来 从文字的魔窟里钻进去 瞧,他是一个诗人,精血白得打眼 花光银子和体液 换回人类 我们在民间吃喝玩乐,讲故事,生崽子 背对着妻子文宇宙的身 找准人的巢穴做一个粗人 你是神,肉体在闪烁 是我孤寂中笑声的光源 让我干地老天荒的房事 然后瓷器一样慢慢地脱青 并看到自己的古老 王 珠穆朗玛点灯,太平洋上放牧 日灯月灯下写青史,一定是你了 我这样想着,你就黑了 我终生在寻觅你的光阴 在神谕和魔咒里进退两难 昨晚有雨,睡眠在独唱 宽广的乡野做着800里的梦 昨日江北,今日岭南 韵 告诉你,我我血流的冲击声是有韵的 你眼光里管不住的诱人光子是有韵的 城市的呻吟和单位的城府是有韵的 除非你号啕大哭 否则你蕴在眼角的泪花花是有韵的 时光舔我的心尖 你的痛楚,轻轻的颤是有韵的 写写画画,越过昨天的河 整个黔江都是涟漪,像极了死亡时的浪荡 我的身体在上游,她的开拓在下游韵着 韵着---我看出那是一株稻子在水寨韵着 我梦见自己坐着火箭绕了命门一圈 又回到自己的死穴 这个过程 其实就是一个为我献身的女人的性感曲线 呓 大河上天,风光里到处藏着罪人 大河从云里走出来 滂沱地流泪 仙人操着飞翔的语言 作秀得厉害 仙人孩子,脸上的刀疤很温和 他们有碳水化合物的血统 还带着洪荒女的电压 我们从苦难的方向,照耀恋爱 我想上天,流大河的泪 后来城市垮了,村庄被盐淹 孤零零的银环蛇在草丛里裸着身子 有母体的凹凸和少女的绵 有我迷恋99年的世纪波 谶 天黑了,就绿了,世界是一个谶 我们缄口的时候 全黔江都在升官发财 全诸佛的羊都在哭 你知道寨子的缺口在哪里吗 这是秘密 只有她知道 我不说出,我就能活命 我抱残守缺,麻木不仁 就能守住重庆的谶 谶,在地球的经纬上 在中国的哲学里 在我的破碎里 污血一样自燃 喻 那只乌鸦,在高空读圣经 羽毛上到处溅着火光 突兀的黑夜刺入他的胸脯 痛到的是死神 苦到的是命的狐 都在乌鸦浑浊的眼屎里 疾驰而过 我为乌鸦开口祈祷 唇间响起亡灵崩溃时巨大的涛声 一片模糊和迷幻 上帝伸出太阳手,口含福音 拈着绝望的花朵 傻笑

回到顶部
川土
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/4/17 16:47:36 [只看该作者]

有粗有细,这种写法很特别,也很有难度

珠穆朗玛点灯,太平洋上放牧 日灯月灯下写青史,一定是你了 我这样想着,你就黑了 我终生在寻觅你的光阴 在神谕和魔咒里进退两难 昨晚有雨,睡眠在独唱 宽广的乡野做着800里的梦 昨日江北,今日岭南

[本帖被加为精华]
 回到顶部
张不二
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/17 16:57:21 [只看该作者]

呵呵,谢谢川土哈。本来我没打算将这组贴上来哈,因为这是旧作,《渝东南文学》已刊发,《绿风》诗刊选发。但虫子建议我贴上来,我就遵命贴上来了哈,再次谢谢。

回到顶部
飞侠虫子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/17 17:23:55 [只看该作者]

哈哈。谢谢远伦老哥了。哈哈。哈哈。.最近精华诗歌精选,我打算马上就再弄第二次的:)这一次着重推荐兄弟!

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
冷秋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/18 21:36:27 [只看该作者]

喜欢第2首,第一首感觉不好乱乱的!问好了!

回到顶部
山子1
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/18 23:23:23 [只看该作者]

以下是引用冷秋在2005-4-18 21:36:27的发言:

喜欢第2首,第一首感觉不好乱乱的!问好了!

有同感啊。问好!张不二兄好啊

回到顶部