诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]献给我挚爱的X·F

共有8981人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
闭眼看花开
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/20 11:28:10 [只看该作者]

努力,努力 她就是你的了

哈哈哈哈

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
残凸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/20 11:43:03 [只看该作者]

不错,感情真挚

不过有些地方显得冗赘,短小精悍更有力

个人看法。学习

回到顶部
七夜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]献给我挚爱的X·F  发帖心情 Post By:2005/4/19 18:49:06 [只看该作者]

“你说你不懂诗,可我所能献给你的,只有我的诗和一颗敏弱的心!”

————献给我挚爱的X·F

我贪恋你的微笑 犹如阳光青睐芳草 关于这些,你并不知晓 我痴爱你的睡姿 恰似春风染指彩衣 关于这些,你没有记忆

到你的眼睛里要多久 才可以有我清晰的影 到你的心房要赶几里路 要不舍几个昼夜的奔逐 才可以有我永驻的领土

我嫉恨一切恣意地窥看你的目光 我厌恶一切对你怀有猥亵的打量 如同维纳斯的乳房被一只手揉捏 即使那是泥塑的雕像也让我发狂

然而,我是个钉在原地的稻草人 爱你的火苗顷刻间将我焚烧殆尽

我站得太远,可看你的眼神犹自坚定 你的侧脸,以及突然坠落的泪滴 在我的视线里,那般地清晰而又透明 我站得太近,而看你的目光快要涣散 你的眼睑,和那微微凸起的红唇 在我的凝望间,如此地销魂而又性感

这颗心,不知何时已换了主人 天天跟着你起床、上课、吃饭 它多么地期盼你可以看它一眼 或者赏一句赞美的话来当早餐 可你对它如此地无情而又冷淡 害得它的老主人每每寝食难安

清晨,一只麻雀叼着我的心儿 飞过你的窗口,可你正在嬉戏 不曾留意一颗心的哭泣

黄昏,一只乌鸦衔着我的梦儿 飞过你的眼睛,可你正在沉思 不曾看清一场梦的轨迹

一天,一月,一年,一个世纪 用我的无悔唤醒你爱我的记忆

我给不了地老天荒的誓言 能给你的只有每天的爱恋 我给不了沧海桑田的忠诚 能给你的只有深情的相拥

我给不了前生与来世 能给你的只有此生此世 我给不了凤冠与霞帔 能给你的只有这一首诗 和一颗敏弱的心的暖意

在初次约会的地方 我站成一棵相思树 无花亦无果,只有秋风筛落的泪珠 一对鸳鸯倒映其中 一个是你,另一个不是我

如果可以,请不要从我身边走开 我需要你,抚慰我忧伤的灵魂 我需要你,聆听我苦痛的呻吟 我需要你,给我一颗幸福的心 我需要你,给我一个甜蜜的吻 可是,如果你的幸福在别处 那么,请跟我说,我会退出 并试着为你们的幸福而祝福

月挂中天,夜色悠然 俪影双双,斯人黯然 不见君兮,灯火焕然 既见君兮,我心悦然 因缘不可扭兮,流风喧然 衷情不可诉兮,鳞波寂然 别君饮醉兮悄然 寻梦忘忧兮陶然

我的爱不在古今的词典里 不在情人们陈旧的腔调里 不在道德家的侃侃而谈里 我的爱,只在你的眼神里 得到它最心仪的一个定义

十一

锁在抽屉里的一颗星星 黑漆丑陋如石 曾有的光华早已消逝 尘牢已在,锁也暗生锈迹 你拥有惟一一把钥匙 可我从未见你去开启

十二

我的眼睛镶嵌在夜空 守护着你香甜的梦境 我的双臂张开如屏风 为你挡去尘沙的虐影 我的胸膛尚未冰冷 依然为你筑起长城

十三

子不归兮月不寐 月不寐兮人憔悴 杯不停兮求一醉 醉兮醉兮心已碎

十四

趁着天还没有亮,我们私奔吧 在这轮清月依然朗照的时候 在公鸡还在窝里瞌睡的时候 在行李都已整理妥当的时候 在他们还没发现我们的时候 我们私奔吧,趁着天还没有亮

十五

一个字母悄悄地靠近另一个字母 我觉得奇怪,它们为何那般亲昵 看它们挤得多紧,不留一丝空隙 而你却说,这就是爱的无上妙谛

十六

一蓬雨,来得好急 匆匆地,把头埋进尘堆里 都不见了——无数张可爱娇小的脸 我的掌心还逗留一个 瞬息又不见了 就像你,再也找不回了

十七

一声炸雷,吓着你了 你躲在我的怀里喊着“我怕” 我紧紧地搂住你的腰 用左手轻抚着你的头 “不怕,有我在!”

其实我也害怕 只不过有你在,我就不怕了

十八

月桂树下,一个拉红线的老人 一堆惟妙惟肖的泥偶,在相亲 我发现,有个像你,有个像我 系在我们脚上的线,合了又分

十九

风从香樟树上摔了下来 碎作一片片翻滚的落叶 我踩在上面,窸窣作响 好象一颗心蹂进了土壤

二十

又梦见你了,那一丛虞美人旁 你轻声地笑着,羞红了太阳 我倚着花锄,看着你发呆 这个仙女可愿意跟我洞房

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部
七夜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/21 16:35:05 [只看该作者]

呵呵,谢少慧指点.恩。总觉得整齐些,让她看起来会满意点。

她不是很喜欢诗,我要让她慢慢地去喜欢诗,所以打算给她写个一百首.呵呵。

我辈可封神!
 回到顶部
飞侠虫子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/21 20:18:48 [只看该作者]

坚持啊。兄弟。

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
飞侠虫子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/20 0:21:10 [只看该作者]

七夜,想姑娘了啊。快来看看啊_兄弟们.哈哈。七夜去读论坛精华选,你的也入选。哈哈

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
王中楠
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/20 9:09:58 [只看该作者]

好方正啊 卖豆腐咯 还押韵呢 哈哈 兄弟情手啊!

回到顶部
七夜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/20 10:18:58 [只看该作者]

呵呵,追啊,追啊,我要把她追到手就好了。

可惜啊,可惜啊.

我辈可封神!
 回到顶部
黑色尘埃
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/20 20:00:37 [只看该作者]

女人好

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
许少慧
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/21 14:45:28 [只看该作者]

以下是引用王中楠在2005-4-20 9:09:58的发言: 好方正啊 卖豆腐咯 还押韵呢 哈哈 兄弟情手啊!

这块自留地上散发着芬芳哪~~~~其实不必弄的那么齐整(不被套子套住,更潇洒有余韵----七夜朋友是否认同?)

那个女孩子一定喜欢!问好:)

回到顶部
总数 11 1 2 下一页