诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [公告]<独立宣言>论坛诗歌精华精选及点评(二)

共有10420人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
许少慧
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/21 14:53:12 [只看该作者]

拜读,受益匪浅!有空还要再来学习。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天界
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/22 0:59:38 [只看该作者]

感谢虫子的抬爱!再问好居士!

回到顶部
然者
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深会员 帖子:2458 积分:8380 威望:0 精华:5 注册:2005/1/18 16:20:43
  发帖心情 Post By:2005/4/22 14:47:28 [只看该作者]

能有虫子兄弟这样勤劳、认真的版主,让人感动。。。

我言我言,君语君语.........
http://blog.sina.com.cn/ranzhe
 回到顶部
陈忠
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/22 16:37:38 [只看该作者]

虫子小弟,你好:)

其实我很喜欢“胡说八道”,因为,诗歌写出来,就是让别人评说的,每一个读者都有自己的解读方式,从中作者也能找到自己的缺憾,这样才能达到真正的交流。我曾说过一句别人说我很狂的话:我谁也不崇拜,就崇拜自己!这句话不是说自大,自狂,目中无人,而是说,在文学创作上每一个作者都要有自信心,如果连自己的文字都怀疑,那写出来做什么?!但是,又要避免自虐式的、自恋式的倾向,静下心来听听别人的批评是一件很安逸的事情,所以需要大度,尤其是写诗歌的,更要“谦卑”一些,少一些“自恋情结”,诗歌作品的好坏,不是我们说了算的,是时间,我们只是一种经历,一种过程,一种完成式。

喜欢这种方式,但要注意多选一些有个性特点的诗歌作品,多推一些新手。

回到顶部
啊呜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/22 18:12:00 [只看该作者]

恩,读了

就这样写吧,对你创作也有好处的:)

回到顶部
飞侠虫子
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/22 20:12:01 [只看该作者]

以下是引用陈忠在2005-4-22 16:37:38的发言:

虫子小弟,你好:)

其实我很喜欢“胡说八道”,因为,诗歌写出来,就是让别人评说的,每一个读者都有自己的解读方式,从中作者也能找到自己的缺憾,这样才能达到真正的交流。我曾说过一句别人说我很狂的话:我谁也不崇拜,就崇拜自己!这句话不是说自大,自狂,目中无人,而是说,在文学创作上每一个作者都要有自信心,如果连自己的文字都怀疑,那写出来做什么?!但是,又要避免自虐式的、自恋式的倾向,静下心来听听别人的批评是一件很安逸的事情,所以需要大度,尤其是写诗歌的,更要“谦卑”一些,少一些“自恋情结”,诗歌作品的好坏,不是我们说了算的,是时间,我们只是一种经历,一种过程,一种完成式。

喜欢这种方式,但要注意多选一些有个性特点的诗歌作品,多推一些新手。

谢谢陈老师的肺腑之言!这是这个论坛的荣幸,谢谢!您说的问题,学生会认真考虑的。下次推荐的时候慎重择选,以提高精华帖子的质量,多推荐新人,向来是我们论坛的宗旨!这一期推荐的“七夜”就是一位进步神速的新人。

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
总数 16 上一页 1 2