诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]一百五十年前的浪漫主义在荒村试验田里

共有9180人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞侠虫子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/20 23:24:47 [只看该作者]

鼓励一下。远伦诗歌总是带着一种神秘色彩.呵呵_

让我喜欢

鱼蚌 向上一点 才够得着波浪 鱼蚌因此满怀忧伤 它一旦挪动 河流就会完成一次旋转 它一翕张 河床就会修筑一座城堡 这些智力 与波浪无关 鱼蚌裹藏着珍珠的忧伤 光芒在内心扫射 携带着波浪的华美 和破碎

内心颇为感触啊。哈哈。说明我在做鱼蚌梦.怀揣珍珠,我爸爸也会乐晕哈哈。

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/4/21 19:54:04 [只看该作者]

干净利索 喜欢

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
张不二
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]一百五十年前的浪漫主义在荒村试验田里  发帖心情 Post By:2005/4/20 22:23:35 [只看该作者]

鹭鸶 一枚羽毛 别在大风上 它暗示着荒村的绝境将被打破 天空将起死回生 光腚的孩子 来回追逐这枚羽毛 从山谷到河流 最后到柳色青青 他看到 忙乱的鹭鸶 在树阴里 在水湄 寻找去年冬天 丢失的一枚羽毛 鱼蚌 向上一点 才够得着波浪 鱼蚌因此满怀忧伤 它一旦挪动 河流就会完成一次旋转 它一翕张 河床就会修筑一座城堡 这些智力 与波浪无关 鱼蚌裹藏着珍珠的忧伤 光芒在内心扫射 携带着波浪的华美 和破碎 花妖 一朵百年前的花 在今天开了 妖柔而艳丽 缠住人不放 取走一朵,还有一朵 取走百朵,又有百朵 取走数字 就没了数字 偌大世界 就只剩下花朵 我的眼里 幻化出百年后荒村的形状 是一个迷离的花妖 与村姑酷似 在荒村的蕊里 跳舞 她的身体里 藏着百年的孤独 与百年前盛开的那朵花 惊人的相似 黄沙 大风吹过 蓑草上,粒粒黄沙 当枯涩叫停 黄沙坠落 荒村轻微颤栗了一下 旋即寂寥下来 就像空蒙天地 被掏空,归零 就像两个人相互捐躯 又因为爱 而相互忘记

[本帖被加为精华]
 回到顶部
张不二
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/21 20:46:41 [只看该作者]

以下是引用飞侠虫子在2005-4-20 23:24:47的发言:

鼓励一下。远伦诗歌总是带着一种神秘色彩.呵呵_

让我喜欢

鱼蚌 向上一点 才够得着波浪 鱼蚌因此满怀忧伤 它一旦挪动 河流就会完成一次旋转 它一翕张 河床就会修筑一座城堡 这些智力 与波浪无关 鱼蚌裹藏着珍珠的忧伤 光芒在内心扫射 携带着波浪的华美 和破碎

内心颇为感触啊。哈哈。说明我在做鱼蚌梦.怀揣珍珠,我爸爸也会乐晕哈哈。

虫子兄弟一次次奖励哈,汗颜

回到顶部
张不二
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/21 20:47:35 [只看该作者]

以下是引用吟香在2005-4-21 19:54:04的发言: 干净利索 喜欢

谢谢

回到顶部
许少慧
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/21 22:02:25 [只看该作者]

有浪漫主义的光芒!

最喜欢《鱼蚌》《花妖》~~~~题目也喜欢得紧哪!

回到顶部
许少慧
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/21 22:05:24 [只看该作者]

旋即寂寥下来 就像空蒙天地 被掏空,归零 就像两个人相互捐躯 又因为爱 而相互忘记

不,浪漫主义永远不会枯萎的----崇高与尊严,需要它!然否??

回到顶部
七夜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/22 12:32:29 [只看该作者]

真乃不二啊,想到刘亮程的散文.

或许有些不恰当,但总觉得不二兄的诗歌里有一个深深地蛹,不为别人所触碰的。

胡说了。呵呵

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部
张不二
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/22 17:06:54 [只看该作者]

以下是引用许少慧在2005-4-21 22:05:24的发言:

旋即寂寥下来 就像空蒙天地 被掏空,归零 就像两个人相互捐躯 又因为爱 而相互忘记

不,浪漫主义永远不会枯萎的----崇高与尊严,需要它!然否??

同意.

回到顶部
川土
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/4/23 16:54:41 [只看该作者]

很能让人感动,兄弟的诗让人佩服~

回到顶部
总数 11 1 2 下一页