诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 组诗《悲歌》

共有6417人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
九月
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
组诗《悲歌》  发帖心情 Post By:2005/4/21 18:26:44 [只看该作者]

▇绝望

你见过一个人凶狠的哭声吗 耸动双肩纵情地 用一把把盐将书页打湿

你见过一个人多年以后 仍用浑身探出的刺 挑起三十年前的文字吗 满脸沧桑 英俊得像个阵亡战士

一个慈祥的残酷的人 一个被往事撑破的人 一个让我不敢抚摸的人 全然不顾客体的存在 独自在角落里 一点点把烟掐灭

除了绝望 我捞不到一根稻草

▇四月 樱花飘落

在这样一个涌动的季节 你早就该从炫耀的枝头下来 请不要随风散播谣言 轻易触及路人从祖先处继承的伤口

你远渡重洋而来 用一年年的娇羞沦陷我们的领土 花开前你不能选择颜色 就像我不能选择我出生的祖国 入骨的暧昧不是你的错 那么请选择离开 一袭素衣

但我一定要愤怒 对于你静悄悄的毒 所有花朵游行到路口 攥着小拳头

▇悲歌

四月 泛着悲怜的色彩 有人带着必死的信念去赴一场约会 站台上人很多 相互独立 没有谁和你打招呼 你感受到有众多可能性的将来

来接你的人醉倒在路上 有人说: 看 春天来了 油菜花为爱情而败

漫山的金黄盖过一个人一生的苦 你左手攥着右手 两手间细密的纹路突然肃穆 以追悼烈士的方式

▇ 无事可做

这么晚了 除了一只发情的母猫 还有谁见识过我完整的孤独 我在铁器上翻腾 一根根拆下骨头拔出钉子 然后接上 整个过程索然无味

她时而坐着时而站起来走走 一只猫坐卧不安 靠观赏一个夜游人的表演 来打发无事可做的夜晚

在我进入清醒之前 她把牙牙磨得锃亮

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
七夜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/21 19:20:54 [只看该作者]

好个女子,银牙暗咬.

好个女子,诗如火苗.

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部
吟香
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/4/21 20:06:13 [只看该作者]

很不错的诗歌 问好了:)

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
飞侠虫子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/21 20:08:45 [只看该作者]

问好。吟香.问好。七夜.问好九MM.常来。握手。好诗我提读!

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
川土
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/4/22 12:10:34 [只看该作者]

四月 樱花飘落

无事可做

都喜欢

回到顶部
九月
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/21 23:06:05 [只看该作者]

一一问好楼上各位,其实以前水鬼就告诉我这个地方,后来把论坛网址弄丢了,再后来看到虫了在烟火发的宣传,总算又找到了,真好! 呵呵,80后一代,有青春气息呀!以后有空定常来图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部