诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]这块唯一的天空,依然占据着记忆

共有5586人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈忠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]这块唯一的天空,依然占据着记忆  发帖心情 Post By:2005/4/23 5:43:30 [只看该作者]

在无望的忧愁的折磨中, 在喧闹的虚幻的困扰中, 我的耳边长久地响着你温柔的声音 我还在睡梦中见到你可爱的面影。 ——(俄罗斯)普希金

我不忍心看你急速地老去 插入你发间的手指总是以一种逆光的方式 改变着我上升的呼吸 今夜,灼伤我静脉的是失去界限的流水 继而逼近心脏,留下自恋的秘密

渴望那年的春天再次来临,渴望凝视中的呼吸 玻璃家具,被我们激情的颤抖哗然击碎 而体内游动着的依然是痴迷的热带鱼 即使泪水,含着盐分 夜晚的饥渴犹如濒死的蛇信一样缠绕着

足以使我越陷越深的不是起伏的呻吟 也不是绸缎般的唇息 而是诀别的心,粘带着的骨髓 与更深的孤寂契合 是的,柔软的舌体带上过份的甜味也会伤人

像浸过水又干燥的树皮那样易损 我需要你的潮润 孩子似的渴望着你雨点般的吻 和身体的摩擦,直到我抓住那飘忽的羽毛 心神安逸,天鹅绒般舒适。哦,我挚爱的情人

那么多记忆都恍如雪地上的光一样迷惑 我还能说什么呢?我把绝望交给了你 而你却说:“承诺就像明信片一样虚假 ” 你只需要蜡烛一样的燃烧,灰烬是时间的残留物 随风而逝的还有赖以生存的空气

疼痛将伴随所有剩下的日子。如果还有一扇窗子 打开着,就留给我些玫瑰上的露水吧 如果你需要滋润你的容颜,那就也拿走吧 我真的不希望在回忆里看到你的憔悴 虽然我不想一贫如洗,虽然它是我唇上唯一的水分

星期六 2005年4月23日05:10:55

[本帖被加为精华]
 回到顶部
七夜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/23 9:23:07 [只看该作者]

终于知道什么叫距离了,站在陈老师面前,我还是个牙牙学语的娃娃呢!

以后请陈老师多多指点.

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部
飞侠虫子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/23 22:02:11 [只看该作者]

老师。这个似乎回到了你先前的诗歌,充满了爱!真得.提起来。

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部