诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 短诗一组,问大家好:)

共有11968人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浴馆大师
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/26 21:28:49 [只看该作者]

我在找人 翻开村庄合上城市 关掉电视上的男欢女爱 我翻得词语鸡飞狗跳 在书刊和杂志里 撞得名人们东倒西歪 迎面又挤开了李白和杜甫 然后是曹操 这个时候我一点都不崇高 我把月亮和星星扫到一边 夜黑了,就不会有人看到 我在掩耳盗铃或者亡羊补牢 我甚至变得蛮不讲理 把童年赶起床来 直到堵住那个溜走的少年 ——他卷走我的豪情、感动 理想和热恋的甜蜜 偷渡到哪里去了?! 只丢下冷漠,那玩意重 洒了一路 只是如今已疯长成林 分不清哪些纯属障目 哪些正背对着我 眼望着他逃

这首诗相当不错。几首里最见作者才气的一首。欣赏

回到顶部
七夜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/27 12:03:29 [只看该作者]

好诗,乌鸦也在叩谢兄弟。

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部
风羽
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/27 13:57:00 [只看该作者]

以下是引用浴馆大师在2005-4-27 10:58:09的发言: 看到乌鸦了,头次鼠标翻页翻过去没注意,的确是首好诗。写乌鸦的作品看过些了,作者自己的发现一只新的诗意乌鸦,不雷同,角度新结构完整。一句话,就是诗歌诞生气象!恭喜。有思想有诗意的作者,会给我们重新认识观察事物角度,并引领我们达到高度。

兄弟过誉了:)大家一起共勉:)

我的QQ:61588545
欢迎大家做客我主持的论坛:
华语世界:http://www.hysjw.net/cgi-bin/forums.cgi?forum=4
采纳红颜:http://www.actor-zc.com/lit/cgi-bin/forums.cgi?forum=22
诗歌七风:www.qfss.com
 回到顶部
总数 13 上一页 1 2