诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 《春天,一棵老槐树跳河了》(外一首)

共有7388人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王中楠
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/25 20:24:46 [只看该作者]

这两首都不错 第一首屡屡出彩 欣赏第二个结尾的简单随手! 看了楼主的诗 总觉得楼主的诗里融入了过多的哲思

这是否有益呢 问好交流!

回到顶部
songee
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《春天,一棵老槐树跳河了》(外一首)  发帖心情 Post By:2005/4/25 15:49:34 [只看该作者]

春天,一棵老槐树跳河了 songee

一棵高大,孤独的老槐树, 行走在一条河的北岸。 今年比去年,去年比前年, 更靠近河流。 近了,更近了, 几乎可以弯腰掬到一捧春水了! 今春的她,常常对着镜子梳妆。

有谁会相信: 河边的那棵倔强的老槐树, 今春竟开出了少女般雪白的清香。

“河边的那棵槐树,跟着河流,远嫁他乡了!” 这是今年,家乡的一件大事。

春天,对一个人心存怀念 songee

春天,对一个人心存怀念 , 但不敢有半点遗憾。

死去的人曾经活过, 活着的人未曾死过。

对这个世界, 我了解的太片面。

那里或许很黑, 或许很自由。

春夜,在我梦中作客的人, 说走就走,说来就来。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
飞侠虫子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/25 20:47:33 [只看该作者]

谢谢中楠回帖.问好 SOOGEE兄弟,第一个

一棵高大,孤独的老槐树,(用孤独形容老槐树,一是不自然啊,二是兄弟这个"旁观者"怎么了解到槐树的内心是不是孤独啊,有点主观了)

今春的她,(前面既然说"一棵高大,孤独的老槐树"了,再说老槐树是"她",似乎太不美呢?看来这个"她"有点老,有点高大了。这样的拟人有点不合"常规".敢于打破常规是好的,但是也要注意一下细节:)哈哈。

第二个的结尾__------说走就走,说来就来.

前后颠倒一下顺序是否更好呢------"说来就来,说走就走".似乎更合乎"常识".看来兄弟逆向思维发达!呵呵。一点点浅见而已!

不过,确实进步很大。鼓励一下,论坛设有-----论坛最大进步奖!下期推荐兄弟的诗歌了:)再接再厉!

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闲云款款
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言论坛评手
  发帖心情 Post By:2005/4/26 10:44:50 [只看该作者]

想象 于细微处见妙情 喜欢这两个

我就是我是颜色不一样的烟火
天空开阔要做最坚强的泡沫
 回到顶部
songee
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/26 11:35:23 [只看该作者]

多谢各位:兄弟姐妹!多谢鼓励!!!

回到顶部
飞侠虫子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/26 17:32:18 [只看该作者]

以下是引用songee在2005-4-26 11:35:23的发言: 多谢各位:兄弟姐妹!多谢鼓励!!!

多来:))

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
songee
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/28 15:32:11 [只看该作者]

当然要常来了!以后这里就是咱们80的家

回到顶部
大傻向北
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/30 16:24:42 [只看该作者]

我似乎感到诗人在进行后撤式的表达,但诗歌显得有点硬,有碍诗歌的流畅性。

一家之言。握手!

回到顶部