诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 诗六首

共有10275人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
池沫树
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
诗六首  发帖心情 Post By:2005/4/24 22:14:01 [只看该作者]

池沫树诗六首

-------------------------------------------------------------------------------- 暗房子里的白光

河流静静地流淌在原野 女人用雪花搽着,正在照镜子 躲在水中的女人,宫中的女人。灯火辉煌

帝王还在床上翻转 月光照在桂树上 煽着叶子金色的蝴蝶 带着棱光 飞进你的窗子

桌子和书深入幽远的梦 明年。雪会下的 蚊子会来的。避开了长安

当你熟睡的时候 叶子伸进你的窗子,在你的屋子 里生长,蝴蝶会飞来的,在你 的额前盘旋,像在森林。

鲜红的太阳从潮湿的土壤跳起 她要迎接海伦。迷路的白马

旷野或钢琴

江水,落日浑圆 忘记你,并不能忘记你的歌声 一片薄薄的纸片,紧贴胸口 一个小小的震动,风卷沙扬 皮肤上的盐,和水,一双明眸 秋天的树林攥紧骨头 谁弹奏了一下,风卷沙扬 一双明眸,小径上忧伤的溶汁 哦,马车带走,苹果,山楂树 枯叶蝶,疲惫的农夫 哦,再见,旧时的山坡,灌木丛 河流带走,马车带走----

《遗忘也是》 一本词典,在旧鼓楼 一个词语,在第365页 遗忘也是一个词语的失责 藏入心中,归档,埋入地下 无迹可查,无人追究,遗忘也是 药片的失效,天空云彩的流失 遗忘,遗忘也是,手掌,心 地名,日记,生日 号码,前和后,遗忘也是 哦,目的地 遗忘在未来,在松手间 在明月,视线里

哦,她,遗忘也是 里程碑,放弃也是

凉椅》 空无一人的旷野 置放着你,面对群山 如果陡坡再陡一些 如果草皮再长一些 我想着你该如何变化

但天空是不规则的 划下45度的弯,容纳你

你应该是凉的 色彩冷 无人歇坐

我看着,看着 然后你从广告画里飞了出来 使画面置于自然的虚无

梭罗的森林》 在遥远而又漫长的海岸线上 住着一对年青的夫妇 他们风雨兼顾 从不离开眷念的大海 没有人对这一风景发生兴趣 只有梭罗。在夜幕苍茫的海上 走向海,并且以渔火为灯 开始他漫长的旅程 一年以一年过去,年老的梭罗 垂死在森林里。

那里,便是他思想的大海 驰骋在我们的想象里。

一个人的生活》

一种涌动消失,一个人的生活 一座城市。在车辆与人群中 找不到我;在楼宇丛林里 认不出我----一个人的生活 略去

音乐的眼睛,紫色的血 阳光如脑汁泻下 公园里,树叶停留,风走动

一个人在梦里,经过三座城市 在熟悉的门前,询问 “可否见过,像我这样一个人?”

不能在地图上找到天气的冷暖 错误的满足,思乡的苦楚。 顿一顿,但时间在走 血液在流,生活在继续。

回到顶部
风羽
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/25 0:41:54 [只看该作者]

开头和发展的都不错

朋友语言老道,只是奇怪结尾总有些差强人意.

我的QQ:61588545
欢迎大家做客我主持的论坛:
华语世界:http://www.hysjw.net/cgi-bin/forums.cgi?forum=4
采纳红颜:http://www.actor-zc.com/lit/cgi-bin/forums.cgi?forum=22
诗歌七风:www.qfss.com
 回到顶部
上帝的拇指
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:221 积分:1482 威望:0 精华:4 注册:2005/4/21 20:11:50
  发帖心情 Post By:2005/4/25 1:03:10 [只看该作者]

语言有古典美,雅致

问好

回到顶部
飞侠虫子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/25 19:24:31 [只看该作者]

问好..兄弟为什么要这样的排版啊。呵呵。诗歌虽好,但是有点影响阅读。确实不错!

《遗忘也是》 一本词典,在旧鼓楼 一个词语,在第365页 遗忘也是一个词语的失责 藏入心中,归档,埋入地下 无迹可查,无人追究,遗忘也是 药片的失效,天空云彩的流失 遗忘,遗忘也是,手掌,心 地名,日记,生日 号码,前和后,遗忘也是 哦,目的地 遗忘在未来,在松手间 在明月,视线里

这个我很早以前好象读过啊.特别有印象。呵呵。:)常来.

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/4/25 19:29:11 [只看该作者]

进来欢迎下:)

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
爱冷月的女孩
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/25 23:43:19 [只看该作者]

呵呵,语言非常灵气,能读到不少闪光的意境和亮点。就感觉整体脉络不是很精炼干净,少了一些更有力的叩击和回旋。

问好,胡言:)

回到顶部
飞侠虫子
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/26 0:07:56 [只看该作者]

以下是引用爱冷月的女孩在2005-4-25 23:43:19的发言:

呵呵,语言非常灵气,能读到不少闪光的意境和亮点。就感觉整体脉络不是很精炼干净,少了一些更有力的叩击和回旋。

问好,胡言:)

冷月犀利啊。池兄挺住:))

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
闲云款款
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言论坛评手
  发帖心情 Post By:2005/4/26 10:29:59 [只看该作者]

喜欢二,三,四 随意了些:)

我就是我是颜色不一样的烟火
天空开阔要做最坚强的泡沫
 回到顶部
七夜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/27 12:00:40 [只看该作者]

好,灵动而不宏宕.

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部
池沫树
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/30 21:38:38 [只看该作者]

以下是引用飞侠虫子在2005-4-25 19:24:31的发言:

问好..兄弟为什么要这样的排版啊。呵呵。诗歌虽好,但是有点影响阅读。确实不错!

这个我很早以前好象读过啊.特别有印象。呵呵。:)常来.

回到顶部
总数 13 1 2 下一页