诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]旧作几首

共有9075人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷秋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/7 21:52:12 [只看该作者]

以下是引用爱过沧海在2005-5-7 20:05:03的发言: 谢谢冷秋发言。问候你。

也问候你,以后多交流!

回到顶部
爱过沧海
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]旧作几首  发帖心情 Post By:2005/5/5 19:37:09 [只看该作者]

微笑
微笑 来自一个物象 辩认联想回忆 全在一个瞬间 心已被触动 幸福犹如一道闪电 理智阐述现实 原始的胎胚孕育一个奴隶社会 微笑 来自一个女人 象永恒的沉寂在高贵的喜悦 艺术 为什么笑 谁刮下了原有的眉毛 华丽的衣裳 展现的乳沟 青春的 眼神和一个等价的男人 微笑 源于一个掩饰 虚伪不曾停歇地为道德站岗 这是不是忠诚 一个心房里怎能容得两颗心脏 投票决定 最后武力解决 智慧的大门里全是像样的人 门外更挤满了黑如乌云般的脑袋 谁 不会反复强调:真理掌握在少数人手中 然后站回人多的地方 我的诗里
我的诗里 找不到 噢!,,, 啊!,,, 感叹号也没有 哲人说过: 最动人的微笑 来自内心的善良 最触人的悲伤 并非痛苦的哀嚎 我不歌颂祖国 不赞美党 因为伟大之外我了解得太少 我只爱生活的热土 这美丽的稻田边 泥泞的小道上 留着我耕耘的足迹 当我死后 我的灵魂哪也不去 还是在这里 辛勤的捡回一个个脚印 诗人与农夫
你已经醒来 在梦中你是诗人 梦醒后又变成了农夫 这贫脊的土地 你翻了又翻 刨了又刨 撒下的种子 飞禽分享一点 走兽也插上一脚 你已经沉睡 撒下的种子正在悄悄发芽 你也进入诗人的角色 在诗中你发现了农夫的秘密 你说 生存那是为了生活 爱过沧海
我不爱你 我爱你讲的渔夫 渔夫的样子让人讨厌 我喜欢他的小船 小船又旧又破 我羡慕它漂流在海上 海水孤独冷漠 我只求象鱼一样穿梭 曾经认为可以 如今爱已全息 不过站在岸上 也许让鱼妒忌 苹果
苹果 你熟了 就掉下来 尽管不会再砸到牛顿的脑袋 但那将要被你砸到的人 已沉睡了很久 我在这里守望
我在这里守望 去年 我们分手的地方 离别的眼神 清澈的让你感觉不到忧伤 你说过你不会回来 于是我用热爱大自然来解释这种等待 可是 你回来了 踏着落花凋零的梦想 结束了流浪 我们
像孩子迷恋糖果 爱情 我们从不把它含在嘴里 你常常放在嘴上说 有时你当我是敌人 有时你叫我亲爱的 有一天 靠着睡眠融合 开着所有的门和窗 掀起的夜幕中 很多风景你我不曾看见 视觉与嗅觉 优雅的姿势 吊起一只美丽的手 平在细腰间 背向着别人的眼 象一个庸俗的脑袋 香水 用法国本土的吻 侵袭她的耳朵 脖子 大腿 脚指 还有其它局部地区 然后 喘息着 呼出她的体臭 当我敲响你的心门 当我敲响你的心门 问:我可以进去吗 答:不 ,,,但我可以出来 我们相遇了 我爱 你的心 无意间 被花听见 黄昏 隐藏春天的私语 在幽静的森林 我们相遇了 一个月亮

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闲云款款
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言论坛评手
  发帖心情 Post By:2005/5/5 19:51:13 [只看该作者]

鼓励一下:)

我就是我是颜色不一样的烟火
天空开阔要做最坚强的泡沫
 回到顶部
爱过沧海
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/5 20:14:00 [只看该作者]

收到。多谢了。

回到顶部
飞侠虫子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/5 22:41:38 [只看该作者]

认真读了。欣赏这两个_------

我的诗里

我的诗里 找不到 噢!,,, 啊!,,, 感叹号也没有 哲人说过: 最动人的微笑 来自内心的善良 最触人的悲伤 并非痛苦的哀嚎 我不歌颂祖国 不赞美党 因为伟大之外我了解得太少 我只爱生活的热土 这美丽的稻田边 泥泞的小道上 留着我耕耘的足迹 当我死后 我的灵魂哪也不去 还是在这里 辛勤的捡回一个个脚印

苹果

苹果 你熟了 就掉下来 尽管不会再砸到牛顿的脑袋 但那将要被你砸到的人 已沉睡了很久

问好爱过沧海兄弟

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
七夜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/6 22:13:39 [只看该作者]

呵呵,写得真勤快.笔力不错.

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部
冷秋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/6 23:25:25 [只看该作者]

第一首太牵强了,把许多词怪怪的揉在一起看似新鲜,实不可取,缺乏实意,最后一首不错啊!

回到顶部
爱过沧海
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/6 19:30:15 [只看该作者]

谢谢兄劝发言。也问候你。

回到顶部
songee
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/8 9:25:16 [只看该作者]

相当不错的诗:尤其喜欢:

爱过沧海

我不爱你 我爱你讲的渔夫 渔夫的样子让人讨厌 我喜欢他的小船 小船又旧又破 我羡慕它漂流在海上 海水孤独冷漠 我只求象鱼一样穿梭 曾经认为可以 如今爱已全息 不过站在岸上 也许让鱼妒忌 苹果

苹果 你熟了 就掉下来 尽管不会再砸到牛顿的脑袋 但那将要被你砸到的人 已沉睡了很久

问好兄弟!

回到顶部
爱过沧海
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/7 20:05:03 [只看该作者]

谢谢冷秋发言。问候你。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页