诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]我的一首小作 各位朋友不要期望过高

共有14666人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浴馆大师
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/12 11:24:09 [只看该作者]

以下是引用冷秋在2005-5-10 23:38:57的发言:

艺术在白黑间旋转

一天与一年同样不变

奔腾的思想却时时流淌

不曾静止,不曾停留.........

斗胆乱改了下大师看看如何?

谢谢认真修改,只是感觉这几句是自说自话,与蜡无关。副标题是我为阅读方便加上去的,大概这几行是写在副标题下的文字。欢迎探讨。

回到顶部
浴馆大师
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]七夜好!!  发帖心情 Post By:2005/5/12 16:40:26 [只看该作者]

好以下是引用七夜在2005-5-9 22:31:47的发言:

小作都能如此,大作岂不要震塌屋梁了。呵呵。问好大师.

大师的诗"在宁静中保持姿势",这真不简单。有些写诗的人总是狂躁的失去了姿势.

拜读了。

问好七夜:)

你说情况我也注意到了,狂躁的情况普遍,诗人们在作品中的形象浮躁、很用力的样子。好象要和这个题材拼命。这也难怪,诗歌就是这样高级的东西,升到一定高度再往上升就难啦,机器油门嗡鸣直打滑。觉得首先要对既定的诗歌观念做翻检查反思,比如检测发动机性能,是否不适应这样高度,应该改良,用最先进高级的,才能轻松自由进入诗歌艺术高层空间。

诗人们不妨把自己某件作品解剖一下,看里面诗歌的成分有多少是什么性质的。

不过,这种境地可是要自己领悟之后才可进入的。光写不行,诗歌不是笨工夫的活。要研究。

回到顶部
冷秋
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/13 22:11:00 [只看该作者]

以下是引用浴馆大师在2005-5-12 11:24:09的发言:

谢谢认真修改,只是感觉这几句是自说自话,与蜡无关。副标题是我为阅读方便加上去的,大概这几行是写在副标题下的文字。欢迎探讨。

回到顶部
浴馆大师
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/14 11:07:17 [只看该作者]

不少作者诗作品有刁钻怪异气,是苦练邪门武工缘故,用力不正。

诗大道豁达开阔不见边涯,一件作品内世界也应这样,不然让人看了难受。

回到顶部
风羽
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/16 1:46:11 [只看该作者]

呵呵 问好大师了 这首诗对蜡的描写确实让人眼前一亮 不错 从意象的选择和思绪的走位上,比较有特色,而且能感觉到国外诗对兄弟的影响,看来兄弟正从自己的阅读中提取了自己想要的东西,在走自己的路.:)

我的QQ:61588545
欢迎大家做客我主持的论坛:
华语世界:http://www.hysjw.net/cgi-bin/forums.cgi?forum=4
采纳红颜:http://www.actor-zc.com/lit/cgi-bin/forums.cgi?forum=22
诗歌七风:www.qfss.com
 回到顶部
萧风
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/16 0:04:05 [只看该作者]

并非随意的回帖!的确想说:学习!

问好浴馆大师!但愿你早一点洗干净你想洗的世界!

回到顶部
浴馆大师
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/16 17:31:08 [只看该作者]

风羽好眼力!!!不是说你夸我我高兴这样说,是你找到我诗中我最担心的地方。我一直在诗中努力消除外诗的痕迹。我诗受外诗影响太大。没办法,国内没有仙山去取经啊!你的诗写的精彩,诗帖认真看了。

回到顶部
浴馆大师
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/16 17:42:37 [只看该作者]

以下是引用萧风在2005-5-16 0:04:05的发言:

并非随意的回帖!的确想说:学习!

问好浴馆大师!但愿你早一点洗干净你想洗的世界!

呵呵,网名只是带点个人情趣的标记。学我直率?可要有点忍耐力哈。问好萧风诗友。

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3