诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]呜呜

共有9225人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
张不二
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]呜呜  发帖心情 Post By:2005/5/16 18:34:51 [只看该作者]

静夜

黄昏如饿山猫的眼睛扑闪 有一个人必须被他抱住 并忏悔 告诉她:我已练习整整一个冬天的缩骨功 尽管嘴唇只有一片 月亮只有一半

他们因此独享静夜 身体里有两片浩淼的海,你东我西

绝境

在菌朵上行走 小心翼翼 一个咯噔 一次邂逅 她的身骨被若干采撷者拿捏 今天我赶到,显然为时已晚 她已破碎得像晚霞

但我仍决心带她回家

流通

在堕落的下水道 讨论死亡和死亡的流通问题 譬如我拧开打火机 点燃天然气 火焰就会贯通整个城市

这是近似虚构的呓语 此时他的舌尖余烬未灭 她被燃烧过的身体 正在绕着黎明的太阳旋转

身份

她侧翻的眼镜 正好与汽车庞大的后视镜 形成叠影 看上去她的身体刚下过雪 温度被提升

是天崩的陨石 还是地裂的口 是凸倒过来盖住了凹 还是凹已满 凸必须独立 总之世界就是缺陷

她激烈地争辩下去: 人本来就不是独角兽,是逃奔

呜呜

我的葡萄藤 不经意间就滑过春天了 刺莓已不见 许多人患上别人的感冒 嗜酒写诗的日子 大不了朝远处晾晒的花格子多看几眼

因此天涯首先想到海角 呜呜首先想到我 我就是呜呜的键盘,黑的是蝉,白的是鹭

因此我的葡萄藤不经意间 滑过呜呜的墙头了 病恹恹的日子 这种错误是致命的

图腾

他额头上一朵微凉的风一直冷到脊背上去 左看是水 右看是水 上下都是虚空的粮仓 村庄的一个横切面 残留着铁砂刀的温度 他沿着细碎的寂静独行下去 遇见众多独行的人 头戴斗笠 身披蓑衣 走向墓碑 终点 五谷各自写出铭文 标出各自的基因图腾 互不相干,又互相造就

[本帖被加为精华]
 回到顶部
爱过沧海
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/16 20:16:25 [只看该作者]

认真看过。很欣赏呜呜这首。

其它的都带有个人偏激式的感观,多趋向自然主义会很好的。

个人意见。问好兄弟。

回到顶部
然者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深会员 帖子:2458 积分:8380 威望:0 精华:5 注册:2005/1/18 16:20:43
  发帖心情 Post By:2005/5/18 10:42:45 [只看该作者]

不二兄的诗和风兄的点评都值得一看。。:)

我言我言,君语君语.........
http://blog.sina.com.cn/ranzhe
 回到顶部
飞侠虫子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/16 20:56:00 [只看该作者]

二哥,这一组来的诡异啊。哈哈。欣赏。提你。大家来发表意见啊。。。。

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
风羽
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/17 3:07:55 [只看该作者]

高产啊 呵呵 问好

个人感觉 好些句子有点硬,流了些匠气出来

我的QQ:61588545
欢迎大家做客我主持的论坛:
华语世界:http://www.hysjw.net/cgi-bin/forums.cgi?forum=4
采纳红颜:http://www.actor-zc.com/lit/cgi-bin/forums.cgi?forum=22
诗歌七风:www.qfss.com
 回到顶部
七夜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/17 8:07:30 [只看该作者]

不二最近的诗咋没以前那种静静的味道呢?

以前的诗像个钓鱼娃,现在的诗像个杀鱼翁.前者诗歌的脉象静美,后者就过于浮跳了。呵呵,一点胡话.

问候不二兄.图片点击可在新窗口打开查看

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部
码头水鬼
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
  发帖心情 Post By:2005/5/17 8:13:30 [只看该作者]

很好,我精。

在写的过程里,顺便要带出一部分疑惑或许更好。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闲云款款
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言论坛评手
  发帖心情 Post By:2005/5/17 12:16:08 [只看该作者]

哦?大跌眼镜。风格转了哟。不过,够漂亮!

我就是我是颜色不一样的烟火
天空开阔要做最坚强的泡沫
 回到顶部
飞侠虫子
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/17 18:11:57 [只看该作者]

以下是引用风羽在2005-5-17 3:07:55的发言:

高产啊 呵呵 问好

个人感觉 好些句子有点硬,流了些匠气出来

风羽,为什么不把你的批评说的更详细些呢。或者,这更利于作者和读者之间的交流,对不对,放在一边。兄弟以为呢???

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
风羽
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/17 20:55:47 [只看该作者]

呵呵虫子非要为难我,也是一点浅见,比如这首

身份

她侧翻的眼镜 正好与汽车庞大的后视镜 形成叠影 看上去她的身体刚下过雪(作者以第三者角度的观察,流露出把玩的意味,但个人感觉把玩不应以破坏诗句和谐美为前提,这样显得有种暴力入侵诗意的感觉) 温度被提升

是天崩的陨石 还是地裂的口 是凸倒过来盖住了凹 还是凹已满 凸必须独立 总之世界就是缺陷瞎猜一句,凸凹应该是指前面眼镜、倒车镜的形状。但这段自言自语,好象在启示,但实际悬念不大,却是在强行引导读者思考,需注意读者的自由身份,有造诗之嫌,而凸凹之类的探究是些意义不大的文字小游戏。最后一句成了说教,算作警句也是非常硬的警句)

她激烈地争辩下去: 人本来就不是独角兽,是逃奔(跳的很大,但把联系跳断了,没有写出“她”激烈的争辩等这种状态,激烈到什么程度,只是说她争辩了,而且发出一句很深刻的感悟,至于人为什么和独角兽有关没有一点桥梁,而逃奔架在这里,动词名用,和独角兽也未形成反差效果,只是求了个怪异,却不是荒诞)

粗浅表达一下自己感觉,只是上网看东西时间有限,再加上本身才疏学浅,不敢妄加细论。

每个人都有各自的路子,所以我想有主见的作者,固然要能听进各种声音,但也应该有抵制批评的勇气,批评并非都是对的,因为大家也都习惯站在各自的立场上看问题,难免主观。不对之处请多多指正:)

我的QQ:61588545
欢迎大家做客我主持的论坛:
华语世界:http://www.hysjw.net/cgi-bin/forums.cgi?forum=4
采纳红颜:http://www.actor-zc.com/lit/cgi-bin/forums.cgi?forum=22
诗歌七风:www.qfss.com
 回到顶部
总数 16 1 2 下一页