诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 《雨》及另《一场雨》[修改版(

共有9079人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
川土
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/5/18 10:30:10 [只看该作者]

这还是写的比较认真,就是放不开,停在为艺术而艺术~

回到顶部
七夜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/18 11:08:03 [只看该作者]

当内心的期望再一次高于 现实的激情,失落就像灰蒙蒙的天气 笼罩世界一般,笼罩着那些理想主义者。”而一滴 积聚许久的叹息,随一滩滞重的雨水 同时跌落于地,破碎成生活无数细小的粉末。

这些话可以用来说虫子的这些诗.呵呵。

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部
风羽
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/18 11:35:37 [只看该作者]

兄弟比以前稳多了。:)

第二个好

第一个四节那似乎有个硬伤,感觉诗歌里静的东西突然让它起动,这种节奏的控制很难掌握,很容易走形。就是前面还很稳妥,到这里突然狂躁了似乎。一点浅见:)

我的QQ:61588545
欢迎大家做客我主持的论坛:
华语世界:http://www.hysjw.net/cgi-bin/forums.cgi?forum=4
采纳红颜:http://www.actor-zc.com/lit/cgi-bin/forums.cgi?forum=22
诗歌七风:www.qfss.com
 回到顶部
飞侠虫子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《雨》及另《一场雨》[修改版(  发帖心情 Post By:2005/5/17 22:27:45 [只看该作者]

《雨》

五月的天空,注定多雨。一场雨,从早晨 到深夜,软绵绵的, 一直下不停。不大也不小,让半夜失眠的人 陡生几许烦意:这雨,多像生活 缺乏必要的冲动与激情。

雨水,就仿佛一桶 因过度使用而干瘪的牙膏,一滴一滴地 被往外挤。先是落在檐槽里,然后便 一动不动——等待着后来者,搡他一把 才慢吞吞奔跑起来。

“当内心的期望再一次高于 现实的激情,失落就像灰蒙蒙的天气 笼罩着那些理想主义者。”而一滴 积聚许久的叹息,随一滩滞重的雨水 同时跌落于地,碎成生活无数细小的粉末。

而那些耽于幻想的人,开始同时走向生活 或雨水的背面。(然而就在这时,是谁 是谁猛然拧转风的音响,高于生活的 旗帜,蛇一般,扭动起身躯!)那些雨水, 骤然狂舞起来!仿佛被关押了许久,而在某一个时刻 突然被释放的野兽, 顷刻之间,惊爆出惑人心魄的野性。

呜呜的风声,噼啪的雨声,交织在一起 热闹极了。仿佛一对不和睦的夫妻 的争吵,随着时间的推移,还在不断升级 而孩子的劝阻声,就像那些深夜的失眠者 内心的矛盾,瞬间被喧哗的雨声盖过…… 2005/5/17凌晨两点

[原创]《一场雨》

从什么时候突然开始。淅淅沥沥的,自己 拧大自己的音量。让忽高忽低的雨声 高过一个人的睡眠与徐缓的鼻鼾。

暗夜里,又有多少焦渴的嘴唇 与大地,从自己的梦中醒来。只为了渴求 一滴雨。“下吧,下吧。快让这雨露

漫进我的胃。”让内心那些被荫庇了的光明 与黑暗,一起发芽,一起疯长。而夜晚 城市的灯光,却像洗了一个淋浴

第一次显得这么亮堂。——又是从什么 时候,这场雨,如一根燃烧的火柴, 戛然而止,熄灭了自己。四周一片幽暗

2005/5/19最后修改。..... 20号再次修改。

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
飞侠虫子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/18 12:34:55 [只看该作者]

以下是引用川土在2005-5-18 10:30:10的发言: 这还是写的比较认真,就是放不开,停在为艺术而艺术~

川土的批评,我收下。.如果现在就是艺术了,那兄弟我岂不是牛了啊。哈哈。怎么还会来这???

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
飞侠虫子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/18 12:39:29 [只看该作者]

以下是引用风羽在2005-5-18 11:35:37的发言:

兄弟比以前稳多了。:)

第二个好

第一个四节那似乎有个硬伤,感觉诗歌里静的东西突然让它起动,这种节奏的控制很难掌握,很容易走形。就是前面还很稳妥,到这里突然狂躁了似乎。一点浅见:)

也谢谢兄弟了:)

回到顶部
飞侠虫子
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/18 12:45:17 [只看该作者]

七夜,这小子啊不露痕迹的就把我砍成重伤.哈哈。....

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闲云款款
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言论坛评手
  发帖心情 Post By:2005/5/18 12:47:27 [只看该作者]

这个夏天全国多雨:) 比喻的好,沉稳.欠了点力量和新意

我就是我是颜色不一样的烟火
天空开阔要做最坚强的泡沫
 回到顶部
萧风
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/18 13:24:49 [只看该作者]

以下是引用川土在2005-5-18 10:30:10的发言: 这还是写的比较认真,就是放不开,停在为艺术而艺术~

这话十分中肯,愿与兄弟共勉!

回到顶部
爱过沧海
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/18 20:29:23 [只看该作者]

感觉有点杂,不过总体很有节奏。问好兄弟了。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页