诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 肖像

共有10339人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狐狸小妖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/14 9:27:15 [只看该作者]

喜欢1。2的痕迹有点重嘛,不过前面的不错。这里的风格似乎都有那么点像~

回到顶部
吟香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/6/14 9:56:26 [只看该作者]

问好然者:)

回小妖妹妹:就是因为象,才走一起的嘛:)

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
吟香
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
肖像  发帖心情 Post By:2005/6/13 21:02:35 [只看该作者]

◆画画的人◆

你用各种各样的水,画各种各样的女人 井水画的女人太阴寒,而 河水画的女人又太阳刚 你喜欢用雨水掺上泪水 你说,这样画出的,才是纯粹的女人

你把她们画进春、夏、秋三个季节 这么多年来,你一直这么故意地抹掉冬 你给自己找个理由:你怕冷 因此,你笔下的女人肯定也怕冷

你给女人穿黑色的衣服 涂红色的唇和血红的蔻丹 你说:红色好啊,即使 流失再多的血,她们的容颜 还是会和原来一样的明艳动人,风姿绰约

◆讨债的人◆

讨债的人风尘仆仆 他从北向南而行 路过一个小站时,他停下来 向我买了一包烟

我和他,隔着柜台闲聊 他边吐烟圈,边跟我讲 他那个逃妻的故事

他说他的妻太顽皮 跟着一阵风,就从北跑到了南 他说,他们的前生很恩爱

说话当口,他很认真的 看了一下我 忽然间,我发现自己 有着被人追债的感觉

◆照片里的人◆

你微笑地和五月依偎 陶醉在玉兰花芬芳的气息里 多么幸福,五月的 眼神,比流水还要温柔

坐在六月的深夜,看你 一切是如此得安静 夜越长越大,月却越来越清瘦

而你,用幸福的眼神 拒绝我的存在 你说:只要不看我的眼睛 五月和六月,就可以无限地背道而行 2005。06。13

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月色如水如天
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/13 22:13:37 [只看该作者]

1,叙述的成分重了,一些语言生硬; 2,最后一节似乎想提升一下主题,可惜太刻意,痕迹明显!

哈哈,叫我看,先砍你两刀!完成,走人:)))))))图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

诗歌是什么?我已经无法从语言的废墟里,寻找到那些发光的盐类。。。。。。

回到顶部
吟香
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/13 22:22:51 [只看该作者]

号啕一下,哼唧

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
七星宝剑
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/13 22:47:38 [只看该作者]

喜欢,两个都喜欢。前一个着力暗处,后一个先有结尾才写前面的,所谓成竹在胸。

哈哈,不“号”,我说好话,哈哈:)

七星宝剑倚天微笑
http://www.shigebao.com.cn/viewthread.php?tid=223177
 回到顶部
飞侠虫子
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/6/13 22:51:31 [只看该作者]

读了。问好。

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
吟香
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/13 23:33:53 [只看该作者]

问好宝剑猪和虫子:)

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
然者
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深会员 帖子:2458 积分:8380 威望:0 精华:5 注册:2005/1/18 16:20:43
  发帖心情 Post By:2005/6/14 9:02:36 [只看该作者]

两个都不错呢。。

后一个结尾“忽然间,我发觉自己 竟然有着被人追债的感觉 ”---再直截了当点也许更好。:)

我言我言,君语君语.........
http://blog.sina.com.cn/ranzhe
 回到顶部
吟香
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2005/6/14 23:28:48 [只看该作者]

恩,改了,郁闷,我都快改得不认得自己了

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页