诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]想象你,是我的苦口良药

共有6604人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狐狸小妖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]想象你,是我的苦口良药  发帖心情 Post By:2012/7/7 10:23:14 [只看该作者]

雨水静静地落下来 
    我站在屋檐下,看那院墙爬满紫色的花朵 

上次,我们站在花朵下拍照 
    你已经看到了 
    大约还是抹不干净你心底的陌生 
    我在这已住了一年 
    从容不迫地微笑 

你要来的,看看刚出世的她 
    只是你又来不了了 
    后来你听到她的声音,看见她的照片 
    你说,她很像小时侯的我 

这些小雨滴,是不是天上人的眼泪 
    云彩终于掩不住了 
    落在屋顶上,落在花瓣上 
    落在南方看雨人的眼睛里,心头上 

昨夜,我又梦见他 
    说你们瞒着他的死 
    我怎么会相信,你看呐 
    他一直坐在那儿 
    满脸的胡须扎在硕大的酒杯里 
    千万莫喊他抬头,一抬头笑话的果子 
    会累弯一屋子人的腰呦 

莫抬头。要我怎么相信 
    他就活在我的眼前 
    那张让喜帖映红的脸似乎还在责怪 
    我为何要嫁这么远 
    看不见 
    那些消息是否在途中变了模样 

北方积雪深厚的村庄 
    白杨树还是曾经的模样 
    挺立在敞开向南的小院旁 
    屋檐下垂挂的冰柱越来越长,俯身探望 

虚掩的门扉飘逸声响 
    谁的脚步正在慢慢走来 
    能否看见,在梦未结束之前 
    我的渴望,是心中不能停息的呐喊 

遥望横亘在南北的千山万水,隐约是一种病痛 
    而想象你,是我的苦口良药 

回到顶部
吟香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2012/7/7 10:35:45 [只看该作者]

欢迎小妖:)问好了。以后常来啊。

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
吟香
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2012/7/7 10:40:00 [只看该作者]

遥望横亘在南北的千山万水,隐约是一种病痛 
    而想象你,是我的苦口良药 

小妖,现在来去很方便的,常回来看看就是。

人生太短,夜则太长!
 回到顶部