诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]从这里往下看(4个)

共有5854人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
码头水鬼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
[原创]从这里往下看(4个)  发帖心情 Post By:2005/3/18 16:38:52 [只看该作者]

◎从这里往下看

从这里往下看,岩石、白云以及 河流落入深谷,风呼啸 而过,春天也在下面澎湃着 忽明忽暗的绿,像一只大手紧紧 抓住向上走的缆车……此时, 我也在缆车上,一个人的缆车 缝合着季节与季节的缺口 一直往下看,游移的风景带走 了我的心情,并且从半空中 撇下一句话:喂,先生!你想 留在这里吗?——不!在这短暂的 春天里,我只是一个过客,像 是刚才那阵风,或者深谷里 的河水。那些词语以及那些 赞美的掌声在时间面前统统掉 了下去……从这里看下去,我只 看到了一排排发着光的白骨

◎镜子里的光

我第一次看到它们,是在夏天 的一场大雨过后。小女还在 它们的上方洗脸,水很清,一 半漂亮的轮廓被风吹到了 空中,挂满整个树梢。部分光 还在沿着生命的规律奔跑着,它们 似乎可以跳进水里。比如现在 它们在我的身边写诗,在黑暗 之中编织出更多的巢,即使它们 全部消失了,也会在年轻女人的 额头上留在皱纹……我知道,此刻 我被它们格式化的心脏,与一张 秋天的软盘放在一起。在镜子 最亮的地方,我的影子被无数的 蚂蚁搬进了潮湿的洞穴

◎进化论

请记住我吧!我是达尔文 我的表情属于一件传统的马甲 每一个口袋里都放着一种 可能的结局。而这里,思考 也是无限的,语言在进化中 不断记载着人类愚昧的发展史—— 如果我也位列其中,我会 带着一只猴子去问一问上帝: 难道是你将它变成了人? 你为什么不用魔法多点出一些 黄金或者别的什么?然而,上帝 不会在世界面前出卖主权,也 决不会在人类的疆土里种下一片 阿谀逢迎的草——而我是达尔文 英语四六级,现在在英格兰 的一家精神病院里朗诵《进化论》 的第一章:物种的起源!

◎春祸

天暗了下来。雨在路灯下变的 模糊不清——一个人被 弯曲的道路拦腰斩断,血液 举着微风抚过整齐的麦田 哦!窗子是一个死亡的框架,我 的名字也在里面。黑色的框架 被埋伏的干燥衬托着,一阵 旋转后,我被春天撇下。所不 同的是,我并不是孤儿,我 依然在母亲的怀抱里,或许乌云 在自身的运动中发出光芒。而 那些光线交织在一起,意外 撞倒了一个女人。一个年轻的 女人在三米之外躺着,胸前的纽扣 已经找不到了——而春天伊始 我就因一次艳遇而变的失聪……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/18 16:41:23 [只看该作者]

我也在缆车上,一个人的缆车 缝合着季节与季节的缺口 一直往下看,游移的风景带走 了我的心情,并且从半空中 撇下一句话:喂,先生!你想 留在这里吗?——不!在这短暂的 春天里,我只是一个过客,像 是刚才那阵风,或者深谷里 的河水。那些词语以及那些 赞美的掌声在时间面前统统掉 了下去……从这里看下去,我只 看到了一排排发着光的白骨

这里好 水鬼 你写的比我看的还快,嘿嘿

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
码头水鬼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
  发帖心情 Post By:2005/3/18 16:46:12 [只看该作者]

老是找不到最想要的感觉~

哎,春天是一个奢侈的季节

除了浪费情感,还搭上太多光阴。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/18 16:51:15 [只看该作者]

哈哈 刚和若兮聊天,她要我写诗歌,出了个《春事》的题目,我说春天无事,没得写。看你倒挺感慨的,你赶紧写来。

人生太短,夜则太长!
 回到顶部