诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]生活的遗产(4个)

共有7634人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
码头水鬼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
[原创]生活的遗产(4个)  发帖心情 Post By:2005/3/21 9:27:08 [只看该作者]

◎接近

我试着接近,以一阵风 一场雨、一次闪电、一个雷声 接近你。如果转身,你还 停在原处,在你的背后,每一 条道路都会塌陷下去—— 只有影子可以接近,墙可以 接近,只有你可以抱紧自己 只有你的声音会在傍晚来临前 以河流的方式奔涌。四面八 方的血在一个瞬间突然闯进 你的心脏。如同星海突然 澎湃起来,每一颗星辰 围绕 着轴心恣意地转动…… 我试着以皮肤的形式接近你 以你的名字接近你——一片 渐渐暗淡的光束突然从草 丛间划过,像离弦之箭,以 伤口与痛抵达了你傲慢的真实

◎生活的遗产

我从来没有如此害怕!面对 着未来的灾难,面对着婚姻 以及我真正爱着的人,我矛盾 的四肢向着一条公路弯曲着—— 请原谅,这只是我,而不是 那一群匆匆逝去的鸟,用翅膀 打量着春天……作为一个 男人,作为一个坚强的名词 必需给生命一个恰当的解释—— 而那些未来的遗产也将在 空中沦陷成为我的身体。 呵!那些沿着风生长的枝桠啊 你们的无知依然俯在因 山体滑坡而被洪水覆盖的 瘟疫之中——而我的 脖子艰难地 扛起我的头颅,以及 那些灰尘和头颅上的巨大虚空 缓慢地走过平原……

◎怜悯

这不断弯下来的头颅,被 风一次次的收割着。缓慢地 生活几乎停了下来,几根白发 点缀的原处,被时间遗忘 又被一个人无数次的拔去…… 又是什么让我想起了它们? 怜悯?而多年之前,我已经变成 了一个麻木的人,自卑的人 没有任何怀疑的人——而现在 那些白色疏散开了,像是 我的全部,每一分钟都在过去 之中总结着……而我在这一次 的承受中结束了多年以来的 寄居生活——呵!那些 穿过心脏而被挤出的怜悯啊 早已经在骨头里挖掘了自己的坟墓!

◎三月

三月,有那么多的风筝跌了下来 它们的呼吸被一团光线紧紧地 缠住。三月,一捆芦苇依然 在河边焚烧着……站在秋天里 的人不敢看,他们知道这个春天 需要太多耐心的等待——而 我一直在河边埋头寻找失踪的 真相,只要我停下来,身体 就会立刻焚烧成灰。我知道 还有一行简单的文字需要书写,简单 的自白以及明了的姓氏像是那些 跌落下来的蝴蝶、蜻蜓、 老鹰、蜈蚣以及传说中的龙 ——什么时刻,我才可以用光线 捆住一团风,把它放在更高 一些的位置?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/3/21 12:04:07 [只看该作者]

最后1个好看

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
花果果
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫果果
  发帖心情 Post By:2005/3/21 13:04:41 [只看该作者]

耶 我可以来了 名字倒成功了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花疏影
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/21 13:10:43 [只看该作者]

我也来了

回到顶部
白露风行
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【新诗凝香】版主
  发帖心情 Post By:2005/3/21 21:08:18 [只看该作者]

喜欢第四个,这样的姿态俯瞰生活。

上海搬家公司
 回到顶部