诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [公告]独立的宣言(我们的群号:1610343 )

共有4922人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
川土
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
[公告]独立的宣言(我们的群号:1610343 )  发帖心情 Post By:2005/3/23 17:30:25 [只看该作者]

贴子已被锁定

〈独立的宣言〉/川土

在这个不属于诗歌的时代,我们,80年代后的诗歌爱好者们,还在写诗,孜孜不倦.在这个众多主义和派别共存的诗坛。我们的眼睛早已迷乱,早已疲倦。我们已很难找到真正的自我。我们再也不能被它们左右。我们要独立,要重新回到自身。而这里就是我们的乐土,我们崭新的开始。 不论什么主义,什么运动,什么派别都是对思想的束缚,对个性的削弱。我们不属于任何事物,我们只属于自己。让我们看看:束缚于政治的口号诗歌,束缚于神的崇高诗歌,束缚于身体和性的下半身写作,等等。我们还有没有更多的东西被束缚?是我们擦亮眼睛的时候了,把自己亮出去,张扬个性,解放自我的诗性。

向盲从说告别吧!我们是叛逆的一代就让叛逆创造一切吧!让叛逆出来说话,让它走进诗歌,走进文字,走进我们辽阔的视野吧!我们需要它,需要它给我们勇气和激情,改变固有的陈旧观念,我们就是我们,自己就是自己。让我们沉静下来,把纷乱的诗歌取向放下,做回自己。我们要独立,要走自己的路,我们还年轻,绝不能把大好的个性和想象寄托在性,在别人的主张里,我们要做,就做第一个。 在这里我想强调的是,我不是在反对某些某些主义,某些派别,某些运动。它们有它们存在的理由和意义。我只是想让大家认清走自己的路,才是最光明,最有开发潜力的,从宏观的角度看,只有精神的完全独立,才能给人类一个个崭新的艺术空间,给诗歌更多的写作可能,减少重复,减少精神的模仿。 我在这里不想提倡任何的新的诗歌观念,我相信大家有比我更好的创作走向和诗歌理念,在这里我们每个人都是独立者,是挖掘不完的一个个个体,我们都是孤独的,而且我们为孤独自豪,因为我们始终与众不同,始终坚守自己独特的信念和想法。 我们,80年代后的诗歌爱好者们,让我们一起扛起独立这面旗帜吧!它是崭新的,孤独的,叛逆的,鲜活的。让我们在这里留下成长的足迹吧!

[转帖][原创]◎独立宣言 作者/码头水鬼

破坏。破坏从你的嘴巴开始。 破坏你的语言。破坏思维,破坏 我的,你短暂的拥抱。破坏 这个年代——2005年是一个值得 纪念的岁月,一个经不得任何迫害 的历史。破坏属于我的,属于 社会的,人的,赤裸裸的,属于 女人的三分之二的性,属于乌鸦的 口头禅,属于一枚钉子的传统,属于 锈迹斑斑的大铁门,属于传染病 属于风洞,属于塌陷、爆炸、独立、虚空 属于环境污染,属于诗歌——一个 让上半身摧毁的事实在风暴中短路,或者 发生串联,不正当的男女关系,通奸或者是 变态的鸡奸行为。破坏一切旧的 和新的。破坏一切重复的,阻止克隆的进攻 阻止伪科学以及一切病毒的入侵:而 我是纯洁的,经过二十七层精心的过滤 我是一滴不含任何矿物质的纯净水,我的纯粹 是你的污点。破坏历史,历史让我们的 脖子卡在枷锁里。破坏面具,破坏虚假的表情 破坏一切真实的表象,包括天气预报和 电视连续剧。今天,我们将把世俗种在贫瘠 的牙床里——去他妈的高雅,去他妈的 复制品,我们只想独立,然后破坏——把标本馆里 零件横七竖八拆下来,组装毁灭时空的原子弹 那些沦陷在垃圾箱里的垃圾都如此珍贵——消耗 掉高额的社会养老金和精神保障!

让我们去破坏吧!让我们反抗吧! 让我们垮掉!从腐烂的尸体上迈过去! 让我们背叛!让我们统一!让我们高呼万岁!我们 不需要你的营养!你的肢体缺钙,缺少母爱!让我们 变成洪水,或者野兽!让我们吞噬掉捆绑着我们的肉体以及 灵魂。让我们站起来吧!让我们变质——我也并不是有个纯粹 的人。诗歌对于一个复合体只是一枚夹在鸡蛋里的骨头!让我们 放弃那些所谓正人君子的高雅风俗,让我们焚烧掉那些所谓的崇高 诗人的虚伪面具。让我们死亡,让我们痛苦!让我们 经历太阳的洗劫!让我们彻底在宗教中脱离封建的信仰! 让我们出去!母胎中的空气浑浊!我们需要的是 一把斧子,矫正那些含金不足的规矩! 而今天,我们独立了!成为母体的另一支,为 自由继续战斗着,为了沦陷和摧毁,为了完整我们 选择一次又一次的爆炸。那些流派——统统滚蛋吧!我们 的表达涵盖一切,破掉那些肉体的、下半身的 第三条道路的、知识分子的、民间的立场——我们 的愤怒让所有的评判站起来,你们一致认为 我们的偏激会导致溃败!如果这样认为:哦!我想 你们错了,而且大错特错!我们的想法并不是如此的复杂 但也不是你们想的那么简单!让我们选择 最简单或者最复杂的生活作为开始!让我们开除 语言的学籍,让它们词义逃遁——我尊敬的艾略特们,你们 的破让我们想到了立。我们在语言监狱里 关押以久。我们需要释放——而并不是为了破坏 而独立。让我们选择有计划、有规律、有选择、有个性的破坏吧!

那些该死的高人一等的权利颇高的心怀叵测的思想营养不良的 擅自闯入禁地的口若悬河却语不达意的无神运用有神论的 不可就药的为了感情选择自杀的拉帮结伙搞阴谋的极端主义 偏执行动形而上学的为了一个词语搭配斤斤计较的为一首质量 不高但改来改去的在吃亏面前交不上学费选择退学的为了民主共和 走激进路线的在舞蹈面前摆胳膊弄腿的为了上镜头挤鼻子弄眼的 稀有的走达达主义路线的为了用上半生心血换来下半生腐败的 摘下贫困帽子保持清高搞资本运行的为了逃避死亡而疯狂注射胰岛素 的拆了东墙亡羊补牢的最后一炮留给婊子的——最后一句 送给你们:我们不需要你们的支持,那怕只是一次精神上的支持! 我们要站起来,脱去内衣吧!让人类的肉体得到宽容,让人类的禁欲 遭遇神圣的、超越自然的风暴的侵袭吧!

[公告]打造真正的诗歌之家《记独立成立之宣言版》/飞侠虫子

亲爱的诗民,大家好:)有个好消息要告诉您,就在昨天,诗歌论坛——〈独立宣言〉正式成立:) 欢迎大家,各位诗兄弟姐妹们的支持,指教。大家多发帖,我们论坛拥有强大的回帖军团,对待所有的朋友,一视同仁。 〈独立宣言〉诗歌论坛,决定打造一个“个性十足,独立与现在诗歌论坛”的诗家,允许另类与争鸣的东西存在,允许正统规矩的诗作存在,做到尽可能的具有包容性,是“独立宣言”的宗旨! 并且,“独立宣言”鼓励大家“说话”,鼓励大家大胆批评——也许,或者我敢肯定,有很多人对“独立论坛”表示他最大的怀疑! 可我对他说“朋友,谢谢您的怀疑,揭穿谎言的最直接也是最有效的办法就是拿事实说话,请您浏览一下《独立宣言论坛》: http://www.shikun.net/bbs/list.asp?boardid=42&page=1 ,然后再发表批评也不晚。我们真诚渴望您的批评与指教”。 而《独立宣言》论坛成立与昨日,但,今天的发帖量却成绩可佳。 但是,更可喜的事情是——论坛并没有强大的发帖量,而象其他诗歌论坛那样,缺少细心的读者,缺少详细的评论,缺少真诚的问候。在《独立宣言》论坛,事实恰恰相反。论坛回帖非常壮观,有争论,有讨论,有鼓励也有批评。 同时,还有一个好消息告诉大家:那就是论坛的斑竹会把论坛的“精华”集中到一起,到各大诗歌论坛,为所有优秀的写手做“强有力的宣传”,扩大写手们的知名度,并且我们会把精华的好帖,永久保存在《诗歌集散地》论坛(一个只发表“转帖”的诗歌资料库) 《诗歌集散地》:http://tw.netsh.com/eden/bbs/714944/ 废话说到这里,还是用实力来说话吧,同时真诚邀请各位老师们光临并指导—— 《独立宣言》:http://www.shikun.net/bbs/list.asp?boardid=42&page=1

(论坛搬迁至上面的新地址,不会再变更了!谢谢您的支持!)

回到顶部
色彩的夜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【独立宣言】版主
  发帖心情 Post By:2005/3/23 17:57:12 [只看该作者]

回到顶部
飞侠虫子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/23 18:11:41 [只看该作者]

支持:)色彩别灌水。。。。。。。。。。。。。。。

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
川土
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/3/24 11:44:43 [只看该作者]

我把我们的帖合在一起,这样固定的就不会超过三张。

回到顶部
飞侠虫子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/30 19:15:17 [只看该作者]

这个帖子终于能回复了!!!!!!!!!!

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部