诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 向风车开战的骑士

共有5740人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
张九白
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
向风车开战的骑士  发帖心情 Post By:2005/4/1 8:40:43 [只看该作者]

向风车开战的骑士

——致张炜

//

生活不曾欺骗谁 只是自己蒙蔽了自己 为了一个小小的信念 你跨上了求索的征程

//

曾经在黑暗中探取 贝壳里可有你所想 得到的,闪光的,珍珠 握在手中,知否,泪流满面

//

悠悠古船响彻前进的号角 载满大地的元气,汇成 曲曲纯美阴柔的瑰丽诗篇 只身一人可堪横渡江河天堑

//

家族里有两条线在生长着 道德理想承受了太多的沉疴 腐朽,堕落,白骨裂变 寻来的可是今天的希望

//

信念都没有了,还靠什么 活着,吃米,喝水,拍肚皮 或是做苦工赚取个把的零钱 难道九月里的寓言真的如此吗

//

秋天愤怒了,寒流喷到 暮春,海的眼泪化作 霓裳羽衣的歌舞,祭奠那些 渐行渐远的兴象气韵与风骨

//

吉诃德先生来了,又走了 文艺复兴的旗帜动荡飘摇 满眼的风车拉起疲惫的黄牛 开战,清洁能否抵挡住诱惑

//

真正的骑士在哪儿,在哪儿 是那横刀立马的天地豪杰 还是辞语的冰,二元的皮 不是,都不是,这个世纪没有英雄

//

可我依然敬称你为英雄 向风车开战的骑士,或黄牛 背上吹芦笛的守望者 是你取来了普罗米修斯的火种

//

离离原上一岁一枯荣 没有怨恨,没有悲哀,春草自生 接过你手中的千军万马 让骑士成就我们无畏的的殊荣

对不能说的我只能保持沉默。
 回到顶部
川土
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/4/1 12:07:38 [只看该作者]

今天,兄弟发得好多,都看了,觉得还是这手好,提~

回到顶部
飞侠虫子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/2 22:02:46 [只看该作者]

开头看着就不让人进感觉。。。越写越失败了。九白啊。你他妈下次发在一起可否。。这样下次我说你灌水,删丫帖啊(警告处分!)图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
张九白
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/4/3 8:17:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
张九白
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/4/3 8:19:18 [只看该作者]

虫子,张炜是我们山东籍的优秀作家,他的有些小说是很值得读的呀

你呀.小样,就你知道诗是什么样的,多多的探讨不要老是警告啊,呵呵

回到顶部
码头水鬼2
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 驻坛评手
等级:论坛游民 帖子:46 积分:4133 威望:0 精华:28 注册:2003/10/4 13:27:37
  发帖心情 Post By:2005/4/3 11:57:07 [只看该作者]

你把那些修饰去掉,诗歌会更好啊

回到顶部