诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 短诗一组,问大家好:)

共有11965人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风羽
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
短诗一组,问大家好:)  发帖心情 Post By:2005/4/23 21:06:04 [只看该作者]

梦魇

那寝室之门半开半掩 明亮光滑 将一束光的子弹 反射至桌上的镜子 有美丽少女在我背后的暗夜突现狞笑 她原本内心善良 此刻周围已列好打手 受挟于那半开的门(直觉:某种神秘魔法) 我意识到钟表们开始发腿狂奔 用几个时辰便跑完了我的一生 我用迷醉的一半保持沉默 而用清醒的一半看到 窗子和墙混沌不清 黑与白在我的眼睛里抱成一团 向我宣战 而我立场模糊孤立无援 这时是早上九点 只有一个愚忠的影子 躲在我身后面

无题

什么样的诗歌与音乐 才拥有真实的绝对的美 可以征服历史最挑剔的眼球

我只知道 这个问题和许多人的一生都不会有关 他们背着笨大的铺盖 在城市间茫然地游荡 也许他们的身上还带着家乡的花香 他们只是追逐一个像样的生活 或者为生活的老虎所追赶

他们不懂 高谈阔论 去欣赏春光 看阳光吹过湖水 再伟大的崇高与美 也不会比一顿饱饭更给人力量

赞美高,高处的高

赞美高,赞美伟大的事物 一只塑料袋鼓吹着理想 就飞上了天空 羽毛是天生的飞行高手 (即使它从一只鸟的身上叛逃出来) 它在骨子里就填满空气 向日葵则把脸扭向太阳 不看脚下也就忘记了大地 还有白云,除非心情极度阴沉 才偷跑到大地上堕落一回 星辰,白天躲在太阳的影子里睡觉 晚上就跳出来朗诵诗歌 还有从高处摔死过的人和流星 他们缄口不提高处的陷阱 只是常常回忆起坠地前的大风 不知道高内心是否虚荣 反正死神降临到他们身上的时候 曾一脸神圣 一脸光荣

乌鸦

一只乌鸦站在树枝上,唤着春天 这是一只鸟的基本权利 抒发感情言论自由 它惊诧于 树下面一群小孩用弹弓发出的警告 以及窗前一个戴绿帽的男人 ——以一只乌鸦的姿势 诅咒着一只不知诅咒为何物的乌鸦

乌鸦只是照旧呼唤它的春天 它的心里只有阳光 何况它只是一只鸟 没人告诉他,鸟会与羊有关

无题

一个人在店中喝酒 两个人在街上打架 三个人没水喝 ——这是古话 四个人就赌起了麻将 五个人做事三心二意 六个人好容易顺成一条心 加了一个人 就又分裂成朝三暮四 八个人在聚会上八面玲珑 九个人—— 还是归一吧

2005.4

找人

我在找人 翻开村庄合上城市 关掉电视上的男欢女爱 我翻得词语鸡飞狗跳 在书刊和杂志里 撞得名人们东倒西歪 迎面又挤开了李白和杜甫 然后是曹操 这个时候我一点都不崇高 我把月亮和星星扫到一边 夜黑了,就不会有人看到 我在掩耳盗铃或者亡羊补牢 我甚至变得蛮不讲理 把童年赶起床来 直到堵住那个溜走的少年 ——他卷走我的豪情、感动 理想和热恋的甜蜜 偷渡到哪里去了?! 只丢下冷漠,那玩意重 洒了一路 只是如今已疯长成林 分不清哪些纯属障目 哪些正背对着我 眼望着他逃

2005.4

我的QQ:61588545
欢迎大家做客我主持的论坛:
华语世界:http://www.hysjw.net/cgi-bin/forums.cgi?forum=4
采纳红颜:http://www.actor-zc.com/lit/cgi-bin/forums.cgi?forum=22
诗歌七风:www.qfss.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱冷月的女孩
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/24 2:04:53 [只看该作者]

呵呵,喜欢那首乌鸦:)

回到顶部
吟香
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/4/24 19:26:01 [只看该作者]

无题

一个人在店中喝酒 两个人在街上打架 三个人没水喝 ——这是古话 四个人就赌起了麻将 五个人做事三心二意 六个人好容易顺成一条心 加了一个人 就又分裂成朝三暮四 八个人在聚会上八面玲珑 九个人—— 还是归一吧

这个还不错 感觉前面几个不怎么好,语言不够干净不够利索。问好

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
飞侠虫子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/24 19:48:04 [只看该作者]

很好!都好.!问好风羽兄啊。:))常来,已经加兄弟为贵宾了。哈哈。.

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
闭眼看花开
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/24 22:13:17 [只看该作者]

也喜欢无题的那首

诗歌对我来说没什么好不好的

只是喜欢就好

回到顶部
风羽
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/24 23:45:19 [只看该作者]

呵呵 谢过几位朋友了

华语世界:http://www.hysjw.net/cgi-bin/forums.cgi?forum=4
采纳红颜:http://www.actor-zc.com/lit/cgi-bin/forums.cgi?forum=22
 回到顶部
风羽
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/27 2:05:08 [只看该作者]

谢过浴馆兄弟  问好:)

回到顶部
王中楠
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/27 8:40:16 [只看该作者]

赞美高,高处的高 比较有想象力 欣赏那只不沉默的乌鸦 第二个无题 作诗的味道重了些 问好!学习

回到顶部
川土
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/4/27 10:40:16 [只看该作者]

一种沉感,个人喜欢乌鸦

回到顶部
浴馆大师
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/27 10:58:09 [只看该作者]

看到乌鸦了,头次鼠标翻页翻过去没注意,的确是首好诗。写乌鸦的作品看过些了,作者自己的发现一只新的诗意乌鸦,不雷同,角度新结构完整。一句话,就是诗歌诞生气象!恭喜。有思想有诗意的作者,会给我们重新认识观察事物角度,并引领我们达到高度。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页