诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 最后一劫《断情劫》

共有7550人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天界
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
最后一劫《断情劫》  发帖心情 Post By:2005/4/25 23:39:04 [只看该作者]

《断情劫》

再走一步,月光就白了。风中 鹰鹃的叫声荡肠,树叶沙沙。回去吧 一声哀怨,雪落满地。长门内青丝飞舞 茶凉。一个女人、几条皱纹

芦花岸边,我白衣飘飘,长笛穿空。抬头 几只鹌鸪扑棱棱地向易水飞去。夜冷 短歌响起。鱼肠断剑呵 你一去兮不复返。我心已死 举刀。寒光粼粼,香灰满天

那一年,车碾残花。我把丝竹吹了又吹 几曲琵琶,消遣黄昏的郁闷。忽然 阴笑刺骨,我弦折音裂。从此,雕梁燕语 锦树莺鸣。我就成了女人

月黑的时候,点根蜡烛,把眼睛灼痛 连目光一起封住。月圆,秋落心上 我只有一个残破的家了。低头埋首 抱着几张发黄的绢纸。入梦 青冢黑水

回到顶部
飞侠虫子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/25 23:47:07 [只看该作者]

唯美,感伤!只是,是不是有点太在乎叙事了而让诗意略淡呢?小说是否和诗歌等同好象比较难以服众:)也许这个写成小说更好看点:)

问好天界:)看到兄弟们半夜来支持虫子,我真是感动的半夜爬上来回帖,已感谢兄弟们的热情。呵呵!创造诗意更重要!

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱冷月的女孩
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/25 23:49:30 [只看该作者]

古韵盈然,画面感强,温婉而不失大气,有不少漂亮跳跃的东西,语言功底不错,读着舒服:)呵呵,感觉一些地方文字似乎不够准确干净,意像碎了,诗意清晰凝炼一些更好:)

呵呵,胡言乱语,问好问好!~~~~~~~~

回到顶部
飞侠虫子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/25 23:56:28 [只看该作者]

似乎不够准确干净——很多人,我直说,就是那个吟香,评论诗歌喜欢用“词语干净”一词,我不是太理解,干净的诗歌是一种可欣赏的诗歌,但是是不是除了干净就是不干净了啊?

我只是欣赏有创意的诗,其他此之!谢谢冷月!半夜了还给我来打工。太照顾老弟了。叫你一声姐姐还真值。哈哈。问好天界兄弟,别人的意见很可能只是扯淡:))相信自己!

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
天界
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/26 1:50:08 [只看该作者]

呵呵,问好虫子和冷月。

冷月是说我用词不准吗?这个应该没问题呀

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闲云款款
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言论坛评手
  发帖心情 Post By:2005/4/26 10:39:51 [只看该作者]

开篇结尾好

我就是我是颜色不一样的烟火
天空开阔要做最坚强的泡沫
 回到顶部
七夜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/27 12:34:53 [只看该作者]

好,劫体.谬见。

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部