Rss & SiteMap

诗昆论坛 http://www.shikun.net/

诗昆论坛,镇江市诗词楹联协会官方论坛。
共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]
[浏览完整版]

标题:丁丁来发贴请这里的哥们姐们批

1楼
丁丁 发表于:2005/3/14 15:46:55

春寒

一、蛇

这一次,是短暂地告别 允许我以蛇的面目出现 一张完美的皮 不为我所有 不得不清醒 哦,洞外,那清香的草丛 我匍匐的行走方式

二、深处

我驻足得太久。以黄花的身份 瘦得经不起春风 水呈蜿蜒形状,绕过杏子林 青涩的杏子。软着的杏核 在山涧深处,留下我。

三、误

阳光下的雪,第一次被我认识 我说我是个有福的人。 这么快的消失,让我在笼子里 没有囚禁的感觉 就打开窗户,我心里的马 早早地,来到它的旷野

四、料峭

能够聚集的,在西北 都聚成寒风。山,被谁望出了 高度。我在这里 真的不怕,你削我 成一块麻头麻脸的石头

五、吹皱一池湖水

我不能诋赖,这个春天 是你的。因为乍暖还寒 因为舌尖掠上了青春的体味 我想说,我一直行走 如果你已经远离。

2楼
昆阳子 发表于:2005/3/14 15:50:44

待他们欢迎一个。

山,被谁望出了高度。——好像读不出在诗中的作用来。

3楼
吟香 发表于:2005/3/14 16:16:22
呵呵 我觉得叫补丁比现在这个好看:)
4楼
丁丁 发表于:2005/3/14 16:46:24
以下是引用昆阳子在2005-3-14 15:50:44的发言:

待他们欢迎一个。

山,被谁望出了高度。——好像读不出在诗中的作用来。

感谢你。只是你老先生没眼光哦,这句话的作用挺大呢嘿嘿

5楼
丁丁 发表于:2005/3/14 16:48:52
以下是引用吟香在2005-3-14 16:16:22的发言: 呵呵 我觉得叫补丁比现在这个好看:)

偏不叫你怎么的。欺侮人,横!我马上就叫丁丁零零。

6楼
吟香 发表于:2005/3/14 17:05:52
哈哈 那我叫零零丁丁
7楼
蒲秀彪 发表于:2005/3/15 13:34:42

我觉得语感好

8楼
信手 发表于:2005/3/16 7:57:27
欢迎小丁丁:)很不错的诗哦!
9楼
吟香 发表于:2005/3/16 12:26:50
以下是引用丁丁在2005-3-14 16:46:24的发言:

感谢你。只是你老先生没眼光哦,这句话的作用挺大呢嘿嘿

我来翻译,这个意思那:就是想着远方的某人,想着想着,觉得怎么老看不见,结果就怪前面的小土墩太高了,长成了山,遮住了眼睛,哈哈

10楼
苏若兮 发表于:2005/3/16 13:24:43
以下是引用吟香在2005-3-16 12:26:50的发言:

我来翻译,这个意思那:就是想着远方的某人,想着想着,觉得怎么老看不见,结果就怪前面的小土墩太高了,长成了山,遮住了眼睛,哈哈

好翻译啊,向你致以最祟高的敬意!

共11 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2]

镇江市诗词楹联协会 官方论坛
诗学昆裔 诗坛昆玉 诗国昆仑
苏ICP备:05058999号