诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]8月15日夜听抗战歌曲有作

共有8735人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
商隐斋主人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:169 积分:1157 威望:0 精华:2 注册:2005/11/4 23:27:13
[原创]8月15日夜听抗战歌曲有作  发帖心情 Post By:2005/11/7 1:15:06 [显示全部帖子]

国耻今犹痛切肤,浩歌听罢泪沾襦.
        风波隔海纷祠鬼,瘴雾环瀛竞走狐.
        八载铜驼腾热血,九重星月待冰壶.
        党人魂魄应长在,同志声声试一呼.

回到顶部
商隐斋主人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:169 积分:1157 威望:0 精华:2 注册:2005/11/4 23:27:13
  发帖心情 Post By:2005/11/7 23:26:38 [显示全部帖子]

谢两位光临!

回到顶部
商隐斋主人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/11 23:29:07 [显示全部帖子]

以下是引用燕南飞南飞燕在2006-11-11 12:01:02的发言:
样本,学习:)
汗!!

回到顶部
商隐斋主人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/11 23:35:25 [显示全部帖子]

民族大义方面,国共应该是一致的吧,否则也统战不起来.阿扁就是纯粹的内多欲而外似仁义了:)

回到顶部
商隐斋主人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/12 0:00:39 [显示全部帖子]

当其时,天下未定,起纷争是可以理解的:))现在就要看执政者的政治智慧了.

回到顶部
商隐斋主人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/12 0:12:33 [显示全部帖子]

正是!我说的是那个时代,在现在这个时代再有这个意识就不行了.

回到顶部
商隐斋主人
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/12 23:56:40 [显示全部帖子]

以下是引用水村在2006-11-12 16:11:22的发言:

颇豪壮!

尾联

图片点击可在新窗口打开查看
谢水村先生!

回到顶部
商隐斋主人
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/13 1:47:21 [显示全部帖子]

首先,我要声明的是,我是一介草民,以一介草民的角度看问题,难免眼光受到局限.

梁启超先生当年先保皇后反帝制,人称变色龙.殊不知先生自有其深心在.盖中国历奇变之后,疮痍满目,实不能再经反复重大之震荡.如此,兆民何堪!况中国自古即有打着为民请命的旗号而做着"彼可取而代之"的勾当的传统!洪妖,杨妖比清妖何如?黄巢"我花开后百花杀",大军无粮竟视长安周郊百姓为两脚羊,恣意啖食,至长安周边无噍类.故自上而下之改革易,自下而上之改革往往流血,流的是谁的血?冠盖簪缨吗?能自上而下平和的变革何求诸他途耶!猛药是治重症的吧!

前段时间看了台湾所谓民主的报道(料想不会假):衮衮诸公顶盔贯甲,摩拳擦掌,血溅五步,大有非我族类即行诛灭之慨!真是为"民主"流尽最后一滴血啊!再回头看看我们的农村海选,选出了些什么人,分肥把戏而已.试想,所谓的"民主"假如一步到位,那真会是"英雄"辈出,群"星"争耀啊!我们中国自古就有这个传统嘛.中国百余年板荡之后还受得了那些叱咤风云的"英雄"吗?北极熊俄罗斯又如何!有些斗士道貌岸然,慷慨激昂,大有舍我其谁之慨,不知他们上去后会比那些贪官庸吏高明多少?他们心里百姓的份量究竟占到百分之几?我想草民们不会为了那些虚无飘渺的理想丢掉眼前还算稳定的环境吧!

我这样说并不是要否定民主政治,那确实是我们要为之付出不懈努力的目标!

中庸者,权衡也!!!

很晚了,说到这里吧.呵呵:)

回到顶部
商隐斋主人
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/13 22:33:16 [显示全部帖子]

昆阳先生真知己也!!!

民为贵,社稷次之,君为轻.

石壕村里夫妻别,泪比长生殿上多.

凭君莫话封侯事,一将功成万骨枯.

这个题目太大了,到此为止吧!呵呵:))

回到顶部