诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 游磐安大盘山

共有7881人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乐堂
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】版主
游磐安大盘山  发帖心情 Post By:2005/3/13 10:37:17 [只看该作者]

大盘山,何盘盘,山路百折叠层峦。层峦起伏潜虬姿,万千峰头争簇攒。低者逶迤连地脉,高者兀兀摩苍天。侧足青云恣一望,万马回旋舞连翩。我因俗务事幽讨,随车直入桃花源。峰回路转坦途尽,忽有一山落我前。山色苍苍山雾蒸,缥缈未可睹斯颜。舍车径寻深山去,撩云拨雾缘溪沿。溪水初涨声淙淙,如鼓琴瑟百千弦。中有乱石呈万态,纷纷疑作龟与鼋。又有大石沉如睡,虎踞熊蹲意酣然。置此清溪几万古,水侵苔蚀体斑斑。悠悠水石澹吾虑,渐入佳境如听禅。涧边径窄堪容步,榛莽牵衣将我延。恰值雨停阴漠漠,清露沾襟驱嚣烦。山风浩荡入我怀,烟岚倏忽去又还。旁有两崖立千寻,绝壁如削猿愁攀。老松倒倚浮云绕,仰首为之折心肝。恍若人间一阊阖,扪手可以扣天关。扣天关,邀神仙,山精水魅争相妍。足下枯枝生微响,我欲因之穷秘元。身随清溪千百折,似闻龙吟起耳边。翠峰避立林梢移,飞泉一线悬其巅。银虬直落三千丈,幽谷震荡岩壑穿。我立泉下真若蚁,惝恍不可测其端。泉畔一石巨如象,大音渺渺哑不言。我今附耳倾心听,狮咆虎啸魄生寒。冥冥大造玄且默,不料埋此龙吟虎啸绝壑间。大盘山,何盘盘,回首只见尘漫漫。重来莫作武陵渔,迷津失路空长叹。

回到顶部
一起〓幸福
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/13 13:44:06 [只看该作者]

只有两个字: 佩服!

回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/3/13 13:46:13 [只看该作者]

不错。还希望乐堂多在这里安顿下来图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
梦烟霏
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2005/3/13 14:41:12 [只看该作者]

清和。。:)

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
乐堂
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】版主
  发帖心情 Post By:2005/3/14 12:46:21 [只看该作者]

以下是引用昆阳子在2005-3-13 13:46:13的发言: 不错。还希望乐堂多在这里安顿下来
明白昆阳先生厚意 。。谢过

回到顶部