诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 《黑風集 並序 》

共有7565人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安宁狂生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《黑風集 並序 》  发帖心情 Post By:2005/10/31 10:50:20 [只看该作者]

取花間舊曲,空中臆想,詮釋黑風,不亦樂乎?蜀南安寧狂生識。
一、楊柳枝
低拂長隄管送迎。古今離別伴隨生。來來去去三千里,誰撫殘枝思舊情。
二、荷葉盃
重拂一身花影。還等。玉生寒。月華霜凝露梢滴。衣濕。淚痕乾。
三、荷葉盃
春動一汪雲影。風景。玉溪邊。插花人與水相對。如醉。兩翩翩。
四、訴衷情
春暮。花雨。空院宇。舊闌杆。何處問。音信。渺雲寒。小徑一年年。無言。人來人去間。不如前。
五、思帝鄉
雲低。一汪流碧溪。依舊那回情景,那長隄。搖曳水中風影,不再如那時。辜負幾番春事,總相疑。
六、玉蝴蝶
劉郎何故淒淒。春夢返桃溪。碧水漾漣漪。青峰薄霧圍。 行雲飛甚處。回首淚沾衣。歸路草萋萋。早知難別離。
七、菩薩蠻
碧涼空月花飛影。梢低欄角生冰冷。花氣襲羅衣。曉枝勻露垂。 珍珠如淚滴。心下誰人識。蘇醒未還歸。當初疑夢非。
八、定西番
乳洗一窗花影。斜一束,墜飛簷。顫懸懸。 多掃惜花人興。太高何以攀。應折一枝清瑩。送圓圓。
九、歸國謠
春暖。淥滿水塘花滿苑。小娘欄倚慵懶。柳絲風拂面。 昨宵夢長更短。去年親手挽。好天依舊無限。玉郎遊未返。
十、南歌子
夢醒蘭窗靜,花飛玉影寒。人向小闌杆。去年攜手處,月依然。
十一、更漏子
草凝霜,風動竹。無限小娘心曲。繩轉轉,意徊徊。玉郎來不來。 珠露滴。帊乾溼。天與郎心同黑。存一點,啓明星。両餘情。
十二、酒泉子
春滿水塘。溫暖淥波微皺。玉闌空,身影瘦。泛魚光。 一春心事正蕭索。遊子何處著。柳枝殘,珠淚落。燕雙雙。
十三、夢江南
風影過,吹動一簾香。簾外花心蝴蝶顫,簾中鸞鑒淚痕光。收拾另梳妝。
十四、清平樂
月華如水。雙影池波底。風小欄花不飛起。一點魚光甩尾。 舉目無限蒼茫。片刻收拾靈光。怕記當時一景,消得今世憂傷。
十五、番女怨
一江寒色秋月冷。霜照欄影。似虛空,何寂靜。喚回心病。忽思歸處竟迷茫。起悲涼。
十六、遐方怨
蝴蝶戲,蜜蜂忙。占得花枝,好生招人感傷。昨宵纔夢柳青娘。玉蔥春筍嫩,只膚涼。
十七、河瀆神
人影夕陽邊。冷風吹拂華顛。許多陳事上心間。不單只是纏綿。 能信一生傷不絕。感傷何似年月。挨到此生終結。此情方始消歇。
十八、河傳
深夜。花下。兩偎依。明月清風露微。語私欲教情意迷。荒雞。一聲催夢回。 千里驚夢個人遠。傷不斷。重起曉風岸。景如初。人不如。欲書。一生爭可抒。
十九、女冠子
飛花飛絮。獨立欄杆細雨。意幽幽。煙水迷人眼,依依古渡頭。 送人人已遠,餘我在高樓。恰說多珍重,也萍舟。

http://pondwater.h52.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/10/31 11:07:47 [只看该作者]

看见繁体就昏头,进来问好,哈哈

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
安宁狂生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/31 11:26:08 [只看该作者]

哈哈,梅花,不用繁體,怎顯得有學問?:)

我還見有寫"雲爾"的繁體呢。

回到顶部
谁解学西昆
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:246 积分:1363 威望:0 精华:1 注册:2005/10/25 16:11:05
  发帖心情 Post By:2005/10/31 16:47:26 [只看该作者]

以下是引用安宁狂生在2005-10-31 11:26:08的发言:

繁体虽是看着“美”而且还便于亲近列祖仓颉造字时的初衷原委,但终究是繁冗文体!

望江南
戴复古
石屏老,家住海东云。
本是寻常田舍子,
如何呼唤作诗人?
无益费精神。
千首富,不救一生贫。
贾岛形模元自瘦,
杜陵言语不妨村。
谁解学西昆?
 回到顶部
安宁狂生
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/31 19:38:12 [只看该作者]

唉。假期完了,何时能把它鼓捣完?5F

回到顶部
胡卢一笑
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2005/10/31 19:44:26 [只看该作者]

看见繁体也晕。。。

回到顶部
波心荡
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2005/10/31 19:58:31 [只看该作者]

以下是引用安宁狂生在2005-10-31 11:26:08的发言:

哈哈。。。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
然者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深会员 帖子:2458 积分:8380 威望:0 精华:5 注册:2005/1/18 16:20:43
  发帖心情 Post By:2005/11/1 8:07:47 [只看该作者]

一股黑风,妖气扑鼻。。。。。图片点击可在新窗口打开查看

我言我言,君语君语.........
http://blog.sina.com.cn/ranzhe
 回到顶部
胡卢一笑
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2005/11/1 9:01:28 [只看该作者]

以下是引用然者在2005-11-1 8:07:47的发言:
一股黑风,妖气扑鼻。。。。。

哈哈,说得好:)

回到顶部
安宁狂生
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/1 15:41:54 [只看该作者]

假期完了。不玩啦。:)

回到顶部
总数 14 1 2 下一页