诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 长歌行---为时新先生六十寿

共有5418人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦烟霏
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
长歌行---为时新先生六十寿  发帖心情 Post By:2006/1/3 11:03:17 [只看该作者]

莫对酸风讶去留,一声高唱也清遒。且把机心扬楚讴,从他世事白青眸。
似行似止本无由,万里一笺做更俦。皋兰不与燕雀谋,白云往复自悠悠。
先生文字遇阻修,可忍吹弹媚箜篌。孤直未免当贫优,更有相思托并州。
思量百代等蜉蝣,天卷银潢解东流,古人长醉破脩脩,值此为君奋歌喉。
羲和上下总不休,羽衣仙人空驾虬。素娥铅粉倚小楼,金光银气难与侔。
天女非怜季子裘,牡丹花月斗玉球。我辈燕市何夷犹,沧海惶惶岂所求。
天高群物虚怨尤,孔丘盗拓一般愁。幸存文章破百忧,拟踏山岳期壮游。
人生不欲问丹丘,天风吹动冷飕飕。长啸天高一仰头,脱口随风或不周。
陶令酒浓菊花收,白水苍山无限秋。陡借词笔转心稠,共与先生醉浮瓯。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕南飞南飞燕
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】贵宾
等级:侠之大者 帖子:1313 积分:8869 威望:2 精华:7 注册:2004/9/4 23:11:23
  发帖心情 Post By:2006/1/3 11:40:27 [只看该作者]

柏梁体,厉害!

回到顶部
波心荡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2006/1/3 22:39:06 [只看该作者]

这个牛、柏梁体

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
时新
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/4 10:39:50 [只看该作者]

梦兄,这个柏梁体,我是写不了啦!读来却是很高兴,并不在于其他,就在于兄和诸诗友的一片真诚之心,诗暖三冬!

时新的BLOG:http://blog.sina.com.cn/u/1221490542
                 柳溪诗翁: jfusr.shikun.net      
 回到顶部
梦烟霏
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2006/1/4 11:08:04 [只看该作者]

:)和不和的烟霏无求。只先生喜欢就好。。。

再愿先生安康,快乐。。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
波心荡
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2006/1/4 11:46:11 [只看该作者]

嘻嘻。我来和啊。其他不会,学步还是会的。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部