诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 夫妻诗稿

共有3565人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李令计
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:899 积分:5060 威望:0 精华:1 注册:2004/11/29 10:43:12
夫妻诗稿  发帖心情 Post By:2009/8/26 18:23:10 [只看该作者]

飘零的紫藤花之2350

迷离旧梦意谁知,忘尽当年那份痴。

淬取春风多少爱,人间缘份未归时。

飘零的紫藤花之2349

十载伤痕犹梦添,血如苦水泪如盐。

归来故地回眸笑,剩有余情今夜捐。

飘零的紫藤花之2347

十年一梦雨淋淋,无复卿卿磁性音。

故地归来无所憾,真情捐了有伤心。

飘零的紫藤花之2348

莫道无言挥手间,别离何苦泪潸潸

人间万一相逢日,莫把余情任意捐。

飘零的紫藤花之2346

无尽情怀别梦天,归来一梦泪潸潸。

可怜故地如灾过,剩有伤心任意捐。

诗话一则

一个人写了一万零一首诗,你看了一万首,但最好的那首没有看,相当于你没有看过那人的诗。

有感

诗词纵是鬼神惊,自叹千年太晚生。

今日人间利为上,此般武艺不流行。

汨罗感怀

千年旧梦已无寻,几度合合几度分。

怜是先生自沉后,至今流水系民心。

见昔日情人有感

曾是弥天一泪长,今宵邂逅喜洋洋。

一十三年成过去,君为人父我为娘。

河边有感

如梦年华逐水流,苦愁烦恼蓦然休。

自然如此无须道,坐看柳丝垂钓舟。

飘零的紫藤花之2345

故人留影在,今夜梦中生。

一种相思泪,心酸千万层。

飘零的紫藤花之2344

故地凄凉往事哀,泪珠易落美人腮。

卿卿何处迷离梦,唯有东风尚满怀。

七夕给妻

洗衣做饭苦劳身,几度寒风几度春。

怜我无能心有愧,卿卿今夜是情人。

飘零的紫藤花之2343

归来故地紫藤新,绿水情怀草自春。

何物犹怜故人梦,小荷丝雨润花魂。

飘零的紫藤花之2341

谁言独自抚悲心,尚有东风识故人。

欲觅此情天地里,可怜冷雨葬花魂。

飘零的紫藤花之2342

如血残阳映晚霞,归来又见紫藤花。

花含冷雨我含泪,梦里卿卿为我擦。

有感

有情不吟诗,可惜那份情。

有情写首诗,气已化成冰。

人间无甚牢骚事,

诗话一则

一诗友问曰:诗有捷径或正道吗?

答曰:有正道,无捷径。

问:怎样的一个学习顺序好呢

答:根据自己的类型,因材去学,不可一概而论。

问:比如,五言好学,七言有魅力,该学什么呢,无言容易七言难,五言短促七言美,,怎么办

答曰:你若是简捷干练之人,学五言;你若是丰富华丽之人,宜学七言。

问曰:诗经、楚辞必须学吗

答曰:不必须,应该学 ,学识越丰富越好 。

问曰:诗经古奥,有捷径吗

答:学问没有捷径借助现代的电脑等技术能更快的学但仍要苦功夫。

嗯,是比较好,适应性强

深夜悄悄话 23:20:48

七绝一定要合律吗

深夜悄悄话 23:22:15

古人的作品,七绝似乎有一部分也不合

喜欢诗 23:22:52

喜欢诗 23:22:55

喜欢诗 23:23:02

凡事没有绝对

答妻

本事了无愧意深,总怜口袋无分文。

此生总被他人怨,何苦此生怨他人。

江边别

人世相逢一瞬间,语声哽咽复无言。

江风摇尽岸边柳,莫送骊歌到客船。

飘零的紫藤花之2332

归来旧地月无聊,花样年华逐梦消。

无故回眸似君影,故人心上起新潮。

飘零的紫藤花之2333

飘零落叶久徘徊,往事红尘淡淡哀。

今夜我来无所怨,西风何苦趁秋来。

飘零的紫藤花之2335

十年一梦莫须愁,能见苍天紫色留。

有意藤花落身上,星星点点是温柔。

飘零的紫藤花之2336

可怜往事夜绵绵,梦外相思梦里天。

若把此花比此梦,何不就信此间缘。

飘零的紫藤花之2337

断肠明月断肠天,泪水凄凄谁共言。

十载归来心已悟,此花此梦俱堪怜。

飘零的紫藤花之2334

是是非非无复知,只知欲救已为迟。

回眸一笑腮边泪,缘最荒唐梦最痴。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李汝启
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2009/8/27 8:24:23 [只看该作者]

产量真高!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部