诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → 我要倒下

共有6016人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞侠虫子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/13 19:39:30 [只看该作者]

提起来。忧伤,青春,细腻,缠绵。。。啧啧。。。只是感觉诗意略淡呢,仿佛写时的多点。。谬见。大家评。我虫子水平有限:))

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
沉鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我要倒下  发帖心情 Post By:2005/5/13 17:40:59 [只看该作者]

<<我要倒下>> 1.走在雨中 总是让我眼前一黑 然后出现了电闪 雨也踉踉跄跄 几乎与脚步垂直

我不能后退,到伞骨下面去 藏住脑子的空洞 淋湿的眼神 然后与圆点重合

你看,前后左右全是突兀的绝壁 深浅不一的旋涡 不比魔窟漂亮 总是深深地吸引我 拔出赤裸的双脚

飞快地落下去 不怕触及致命的机关 相信我将被迅速地反弹 染红一座白玉的拱桥

那么,黄蓝绿青靛紫的眼睛 霎时一定全亮了 发出一声长叹

2.我要 我反复地念着,来自外界的祝语 作为坚实的拐杖 撑下去 直到明天还没亮堂,一滴露水 无法隐瞒前途 暗淡无光

我还要叩问石门 用我的发丝拨动琴弦 两耳寻找珍珠 证明 现在,我正在蚌壳中挣扎 并非徒劳

3.倒下 镜子接受破裂 比拒绝雾水更为刚烈 它早已放开了手脚 拎着灵光的脑袋

里面全是我,摇摇晃晃地 举起了一把把风刀 透过光的脊梁 直刺过来

我听见自己一瓣一瓣地散落 呈现灰色 仍然找不到一丝光明 通向一片开花的树

4.都湿了 地本来不大,而且一片蜡黄 又因为,我命比纸薄 于是,云厚了起来 浊浪一般卷来

黑夜,企图压迫雨的眼皮 喷薄出无数根水柱 落了九天以上 晶莹剔透的珠子

一路上,溅在绝壁上 我倒立着 看不到天 只有万丈深渊

5.把骨头碾碎

我把鞋子和泥刮掉 皮肉不留 任何鲜艳的颜色 接近诺言的白

我把血液抽空 点滴不存 丝毫的温度 接近灰烬的冷

又白又冷的季节 还把骨头抛撒 让自己变轻 飞到 离你最远的地方 看你 从此高枕无忧

回到顶部
沉鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/13 23:23:11 [只看该作者]

以下是引用飞侠虫子在2005-5-13 19:39:30的发言: 提起来。忧伤,青春,细腻,缠绵。。。啧啧。。。只是感觉诗意略淡呢,仿佛写时的多点。。谬见。大家评。我虫子水平有限:))

问好

感谢你宝贵的意见!

请以后多指教

回到顶部
飞侠虫子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/14 14:35:59 [只看该作者]

提起来。大家读读——每个人的眼光都不一样。。。。。

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
川土
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/5/14 17:10:37 [只看该作者]

很有诗气,可朦胧诗是很久前的东西啊~

回到顶部
七夜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/14 20:41:29 [只看该作者]

现在,我正在蚌壳中挣扎 并非徒劳

此语成谶矣,沉鱼的诗纤细柔美,确实有着朦胧感,也并非徒劳。加油,问候图片点击可在新窗口打开查看

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部
沉鱼
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/15 9:33:58 [只看该作者]

以下是引用川土在2005-5-14 17:10:37的发言:

很有诗气,可朦胧诗是很久前的东西啊~

问好!谢谢阅读,朦胧吗,为这词高兴!

回到顶部
沉鱼
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/15 9:34:29 [只看该作者]

以下是引用飞侠虫子在2005-5-14 14:35:59的发言: 提起来。大家读读——每个人的眼光都不一样。。。。。

谢谢你鼓励,握手!

回到顶部
沉鱼
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/15 9:35:30 [只看该作者]

以下是引用七夜在2005-5-14 20:41:29的发言:

现在,我正在蚌壳中挣扎 并非徒劳

此语成谶矣,沉鱼的诗纤细柔美,确实有着朦胧感,也并非徒劳。加油,问候

并非徒劳,高兴

问好七夜!

回到顶部