诗昆论坛【诗昆文苑】【梦溪园】 → [原创]半截

共有8362人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
川土
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言版主
等级:老版主 帖子:378 积分:1539 威望:0 精华:14 注册:2005/3/23 17:06:57
  发帖心情 Post By:2005/5/18 10:36:43 [只看该作者]

这些比以前的要好。有进步啊~

回到顶部
然者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:资深会员 帖子:2458 积分:8380 威望:0 精华:5 注册:2005/1/18 16:20:43
  发帖心情 Post By:2005/5/18 10:37:04 [只看该作者]

顶顶。。觉得沧海 进步挺大,风格突变啊。。继续。。

我言我言,君语君语.........
http://blog.sina.com.cn/ranzhe
 回到顶部
爱过沧海
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]半截  发帖心情 Post By:2005/5/17 19:43:12 [只看该作者]

一 我要去的地方很远 两秒钟会遇上一个沙漠 一片海和我和耶酥 相识了两千多年 二 可以叫作路的巷子很多 最冷清的一条 走在我三岁的时候 黑夜在母亲的头发上

三 狗有四只脚 这是大学问 注定某些人高高在上 看到很多瘸腿的兽生 四 站起来 趴下去 对着眼睛打滚 神都说了:你注定死亡 为了改变 你活了过来 五 世界的性和男人 衣服离开女人 智慧起源于原始社会 钻木起火和一根烟 六 第一只蜗牛跑得飞快 最后一只猫生下了老虎 鸭子表演童话 牛说狮子不会吃草 七 我做过的事情多 说的少 我恨过的人少 爱的人多 我说过我是天才 我恨过我自已

八 人几乎死了 现在只剩下我们两个 你可以歌颂: 啊!生活

回到顶部
飞侠虫子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/17 21:09:51 [只看该作者]

哈!这个有个性。...欣赏之...

六 第一只蜗牛跑得飞快 最后一只猫生下了老虎 鸭子表演童话 牛说狮子不会吃草

这个让我想起一个名词:新象征主义.呵呵。..提起来。..啊!生活。

虫子的博:http://duanlie.sohoxiaobao.com
 回到顶部
风羽
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/17 21:12:46 [只看该作者]

有许多思考 比如三 四 五 六 八等(相对智性多点)

相对略偏向感性的有一 二 七

其实总体说,都是抒情与思考的结合,不错。其中六表现得最为从容和圆熟

二 七等也很好 相比之下,如三的表达能再加强点对比就更好 四的表达如果更清晰一些 五如果更有力些等

浅见:)

我的QQ:61588545
欢迎大家做客我主持的论坛:
华语世界:http://www.hysjw.net/cgi-bin/forums.cgi?forum=4
采纳红颜:http://www.actor-zc.com/lit/cgi-bin/forums.cgi?forum=22
诗歌七风:www.qfss.com
 回到顶部
七夜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/17 21:18:23 [只看该作者]

哇,沧海这几个可把我弄蒙了.呵呵。 虫子说是新象征主义的.偶就附和一下吧. 不过,这种风格的诗,给自己的感悟居多,给别人的感悟就偏少。

呵呵,乱说了。兄弟莫怪.图片点击可在新窗口打开查看

为有豪雄真气概,杯中浪卷西秦。
燕山勒马灭胡尘,坐拥天下,
我辈可封神!
        ————七夜之《临江仙》
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闲云款款
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独立宣言论坛评手
  发帖心情 Post By:2005/5/18 13:03:50 [只看该作者]

进步中 推了.

我说过我是天才 我恨过我自已 什么是天才?

我就是我是颜色不一样的烟火
天空开阔要做最坚强的泡沫
 回到顶部
萧风
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/18 13:23:15 [只看该作者]

林子大了, 什么鸟都有! 瞧瞧, 沧海的这只多漂亮! 哈哈!

好诗大家读! 提!

王久辛说这是一个诗人可以建功立业的年代, 沧海要坚持这种风格, 许能自成一体!

握手!

回到顶部
爱过沧海
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/18 19:27:38 [只看该作者]

非常感谢兄弟们的留言意见。问好大家。

特回“虫子”兄,你提到象征主义,我也怎么不懂啊,只是我知道我受了点抽象画家的影响。

回上帝,七夜,中楠。谢谢你们的宝贵意见,我会继续革命。

其他兄弟的话就不回了,我懒。

回到顶部
上帝的拇指
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:221 积分:1482 威望:0 精华:4 注册:2005/4/21 20:11:50
  发帖心情 Post By:2005/5/18 14:10:49 [只看该作者]

你是一个善于思考的人,有思想的东西才会有光彩。但还要注意感情的融入,这样就显得有血有肉了。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页