诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 次刀兄无题七律

共有7237人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晚来香
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
次刀兄无题七律  发帖心情 Post By:2005/11/28 18:03:58 [只看该作者]

刀兄原玉: 其一 描眉依旧显雍容,半卷珠帘听晚钟。落日残红应盛夏,断桥飞白似寒冬。 妖歌一曲花开早,暗影三分雾起浓。辜负时人蝴蝶梦,云遮冷月万千重。 1. 何物何缘动我容?悠悠梁际绕诗钟.诚难释卷过炎夏,却易飞葭入冷冬. 愧自胸中文墨少,感君刀下血花浓.效颦欲次三千韵,未虑艰辛一万重!

回到顶部
晚来香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/28 20:31:14 [只看该作者]

原玉其二

谁曾问我夜光寒? 雨后残杨泪不乾。优孟簪花非梦境,美人如草隔云端。

心藏月影参差舞,怀抱琵琶错杂弹。前事沉思终有恨,茫茫入眼偶凭栏。

2.

新秋略逊客秋寒,全赖肠中酒不乾.身比藩羝于野外,命遭磨蝎在天端.

呼吁幸有诗相佐,呐喊怜无铗可弹.自古骚人多冷遇,三更何必独凭栏?

回到顶部
晚来香
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/29 0:06:44 [只看该作者]

3.

还寒乍暖又飞霜,变幻风云未可量.竹曲徒然源自远,梅诗空自晚来香.

盘堆苜蓿三餐腹,镜兆芙蓉一梦乡.陋室藏身如蠖屈,无心窥视寿阳妆.

回到顶部
晚来香
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/29 0:08:03 [只看该作者]

不识当朝范叔袍,衡门夜夜自忧蒿.权邀犬戚全修道,势与天公誓比高.

每每宽容成汝辈,偏偏狭隘藐吾曹.司徒铜臭何时洗?今思仙翁五伐毛.

回到顶部
李汝启
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2005/11/29 8:26:19 [只看该作者]

这一组律法森严,多有警句!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
波心荡
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2005/11/29 10:45:44 [只看该作者]

谢兄和韵,,我慢慢地收。。。

^_^

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
晚来香
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/29 17:21:11 [只看该作者]

多谢二兄评诗.

刀兄原玉三,四:

其三

如何缺月压冰霜? 千里萦回不可量。墙外红花疏影落,庭前碧草晚风香。

寒言肃肃逢秋意,哀曲凄凄入醉乡。荷戟彷徨终古梦,惊天一醒洗残妆。

其四

惯把新袍换旧袍,青山不改种蓬蒿。推窗入眼秋花落,缉盗由心霜月高。

信是美人多服饰,何如乌鹊笑儿曹? 豳诗百感雕栏冷,夜色茫茫染鬓毛。

回到顶部
晚来香
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/29 17:21:57 [只看该作者]

5.

明日黄花昨夜残,大千世界有奇观.孔方兄笑秦关易,诉讼人言蜀道难.

鼠喜社前重结社,猴欣冠上又添冠.唯怜日下儿无影,哭泣声声不耐寒.

6.

遥深感喟自难禁,几日阳春几日阴.已老蟾蜍头有角,不仁蚯蚓腑无心.

花开铁树随风舞,稊绽枯杨伴雨吟.莫问平衡多少价?良宵一刻值千金.

回到顶部
晚来香
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/29 23:35:49 [只看该作者]

7.

何干钝劣似铅刀,大有银钞胆色豪.塌矿千回偿瘦骨,就医百度脱坚牢.

情钟南国佳人拥,事发东窗异域逃.怎奈诸公无数计,纷纷如叶坠江涛.

回到顶部
波心荡
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2005/11/30 17:41:58 [只看该作者]

也好快地说。。

那一组我写了差不多一个月呢。。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
总数 20 1 2 下一页