诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 次刀兄无题七律

共有7236人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晚来香
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/30 19:28:03 [只看该作者]

琐务缠身,现稍松懈一点,现底稿才十来个呢...想全部奉完,看来还是要时间的..

刀兄原玉:五,六,七.

其五

尽日寻花花已残,满街狼藉遣谁观? 秋风飒飒愁人老,夜雨凄凄远梦难。

蚊蚋等闲惊侠客,猿猴滑稽著衣冠。长安北望山无数,盛事天朝别样寒。

其六

花舞秋残感不禁,南来幽梦卧槐阴。月如长恨非关月,心自为牢失此心。

遮面徐娘应未老,归田陶令只低吟。谁家奋戟冠簪落?众口悠悠好铄金。

其七

未曾辜负手中刀,一怒冲冠胆气豪。末路男儿多热血,伤心人世说囚牢。

锄耰磨砺依然在,鱼肉凌迟何处逃? 八月热风吹不住,梦馀飞雪卷江涛.

回到顶部
晚来香
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/30 19:30:59 [只看该作者]

8.

粉饰升平载舞歌,传媒幕后奈天何?不闻宁戚敲牛角,不报何曾食燕窠.

娓娓浮夸今日绩,朦朦隐晦去年疴.屏前莫恨民声少,台上联欢晚会多.

9.

一夜秋风扫御街,冥冥寒意透襟怀.玉昆正气归何处?金友哀思赋永乖!

恨有真宗箝谏口,怜无太傅乞归骸.天生雁翼狂飙折,泪雨滂沱洗碧阶.

回到顶部
波心荡
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2005/11/30 20:08:25 [只看该作者]

继续收,,,,谢谢兄。。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
晚来香
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/30 21:00:49 [只看该作者]

10.

不与芝兰馥室偕,偏偏常住鲍鱼街?灯绯叶影磨双鬓,酒绿花钞慰百骸.

未晓东南峰火起,何知西北泪珠揩.原来玉烛金瓯语, 尽是聪明导演排.

回到顶部
晚来香
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/12/1 17:17:07 [只看该作者]

刀兄原玉

其八

臣妾低眉宛转歌,云鬟风雾又如何? 峥嵘偶露妖蛇影,困倦难寻旧燕窠。

襟上香痕因冷月,人前絮语惯沉疴。绿阴芳草秋时意,不比枝头蝉唱多。

其九

惯逐秋风上旧街,纷飞黄叶似开怀。谁家宾客千年在? 故国儿童万事乖。

生死旋灯非梦寐,枯荣野草落形骸。郊原有路浑无尽,独立苍茫苔浸阶。

其十

心事茫茫谁与偕? 秋虫啼碎老长街。灯昏不复藏深巷,日冷居然入百骸。

小著罗衣帘自卷,频惊影梦泪难揩。禅门非想风过耳,却作情多对景排.

回到顶部
晚来香
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/12/1 17:17:53 [只看该作者]

11.

瘦诗本不叹黄花,只怪篱边月影斜.击钵音催悬磬怨,垂帘卦卜系匏嗟.

天生玛瑙眠王府,海列珊瑚饰谢家.十万通神钱贴下,自无獬豸触妖邪!

回到顶部
晚来香
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/12/1 17:25:33 [只看该作者]

原玉:

其十一

沾衣不冷海棠花,残照枝头石径斜。迷迭馀香依约在,葡萄美酒可堪嗟?

影如符鬼非妖鬼,心念寒家远故家。树木稀疏高阁上,玉人歌舞思无邪。

回到顶部
晚来香
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/12/1 17:53:42 [只看该作者]

呵呵,回头一看,越整越张了...敛一点..

12.

今生何日脱嚣尘?蒲柳丝丝系此身.雾隐山高思路仄,风流云幻笑天真.

诗心不让花迷眼,蜡面常邀酒润唇.拟以千杯图一醉,鼾然梦入武陵春.

原玉:

其十二

人生无处不风尘,雕塑泥胎足此身。逝水华年容易老,流金盟誓宛然真。

前因渐似窥明镜,清影从来点绛唇。走马五陵多恶少,琵琶声里曲江春。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕南飞南飞燕
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】贵宾
等级:侠之大者 帖子:1313 积分:8869 威望:2 精华:7 注册:2004/9/4 23:11:23
  发帖心情 Post By:2005/12/1 19:13:25 [只看该作者]

擂台啊,加油:)

回到顶部
波心荡
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2005/12/1 22:51:29 [只看该作者]

呵呵,,有些句子是讽刺得很明显的了。。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
总数 20 上一页 1 2