诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 观央视《施琅大将军》思台海与国之关系,感赋三绝

共有6298人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
波心荡
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2006/3/30 23:27:11 [只看该作者]

呵呵,幸亏日本人被赶走了。否则的话,若干年后央视。。如果还有央视的话。。会不会自比大日本?

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
风露中宵
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华贵宾
  发帖心情 Post By:2006/4/1 18:40:54 [只看该作者]

以下是引用波心荡在2006-3-30 23:27:11的发言:
呵呵,幸亏日本人被赶走了。否则的话,若干年后央视。。如果还有央视的话。。会不会自比大日本?

转帖] 央视已经开始筹拍《开国将军吴三桂》

时代确实在变,如果你不能与时具进,就会落后到九霄云外。

这不,一直与吴三桂、洪承畴一样齐名的汉奸、卖国贼施琅已经彻底平反了,还被隆重地推出了反映施琅卖汉降满事迹的电视剧《施琅大将军》。马上热播!

吴三桂地下还有知,深深地感到了不平:施琅能够平反,我老吴为什么不能平反?讲起推翻反动的明王朝,建立伟大光荣的大清王朝,维护祖国统一,谁能比我功劳大?你施琅算什么?跟老子比,你新兵蛋子一个!老子山海关起义时,你还穿活裆裤呢!我呸,我呸,我呸那个瞎眼的电视剧!

不能怪老吴同志发牢骚,他确实是比施琅的功劳大。回顾历史,我们可以对吴三桂同志一生的轰轰烈烈的革命事迹作出一番客观评价:

吴三桂同志1612年生于明朝的一个官僚家庭,在明旧政府中先后任宁远军区司令、山海关要塞守备司令等职务。

1644年,在我大清推翻反动明王朝和剿灭李伪匪帮的伟大解放战争的关键时刻,受多尔衮元帅的革命感召,于山海关阵前毅然举行起义,从而一举歼灭了李伪匪军的主力。山海关一役因此成为我大清光荣伟大统一战争的转折点。

此后,吴三桂同志在相继领导和参与了大同战役、西安战役、千里跃进秦岭追歼战、成都战役、重庆战役、叙州战役、阆中等战役,彻底歼灭了李自成匪帮的军队,随后,又马不停蹄地进军云南贵州,击败了反动明王朝最后主将李定国的军队。

1661年,吴三桂同志响应“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的号召,远征缅甸,生擒反动明王朝的最后象征-------桂王,并且不顾桂王的苦苦哀求和平分天下的糖衣炮弹的引诱,坚决地对反动的桂王极其儿子进行了宰杀,从而在历史上开创了镇压反革命的伟大先例。

吴三桂同志在我大清推翻反动明王朝和剿灭李伪匪帮的伟大解放战争胜利之后,被任命为 大西南军区总司令兼大清一统革命委员会书记,为建设和巩固我国西南边疆立下了新的功勋。

吴三桂同志的晚年由于受到某个反革命集团的谗害,使伟大光荣的康熙皇帝受到蒙蔽,中央对吴三桂同志采取了错误的处理方法,因而造成了吴三桂同志的过激行为,这是人民内部矛盾,也是可以原谅的。吴三桂同志的错误行为与他的丰功伟绩相比,功劳是第一未的,错误是第二位的,人民会永远铭记他的功勋。

总之,吴三桂同志的一生是光荣的一生、战斗的一生。他南征北战、屡建战功;他身先士卒、艰苦奋斗;他热爱大清皇帝、忠于大清祖国;他品德高尚、看重感情,他与陈圆圆的爱情故事早已经成为千古佳话。

如果没有吴三桂和陈圆圆同志,我们的大清一统江山的建立也许还要再奋斗许多年。

因此,恳请、强烈地建议央视筹拍《开国将军吴三桂》,以安慰吴三桂和陈圆圆同志的在天之灵!

综上,电视台继《施琅大将军》热播后,
    正在筹拍年度大戏十连发:

1、《开国将军吴三桂》

2、《民族精英汪精卫和他的亲密战友周佛海》

3、《土肥原--伟大的大东亚共容圈的缔造者》

4、《人民的好总理---秦桧》

5、《人民的好管家-李莲英》

6、《麦克将军在统一朝鲜战场上》

7、《铁马金戈下扬州》

8、《《我与契丹干爹的往事--记民族大团结的伟大先驱石敬塘同志》

9、《纪念东条英机,东亚自由贸易区的提倡者》

10、《欧盟之父---希特勒伟大而悲壮的一生》

苏北一布衣
 回到顶部
风露中宵
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华贵宾
  发帖心情 Post By:2006/4/1 18:41:22 [只看该作者]

《秦桧离翻身不远了》 作者:公孙老六

小鬼:好消息,好消息啊.有人要翻身了,有人要出头了.
众囚犯:什么事情?我们整天下油锅,上刀山,滚钉板,受活剐,我们哪里有什么好消息.
小鬼:听说了吗,央视拍摄了电视连续剧,热情歌颂了施琅剿灭郑成功残部的事迹,有人还写了文章,说他是爱国将领呐.
施琅 :哦??!居然还有这样的好事....不可能,绝对不可能,您是拿我这个倒霉的十八层地狱鬼开玩笑.
小鬼:您看看这份报就知道啦.瞧: 光明日报,理论周刊.满意了吧.
施琅 (瞪大眼睛看了半天):啊_哈哈哈哈_呃~~~!(晕倒)
汪精卫:吉斯林,帮我扶一下,哎呀,贝当你愣着干什么,老糊涂了?快给他喷点凉水,让他醒醒!
施琅(苏醒):哈..哈哈...咳咳...
贝当:好了,缓过来了,哎,哎.上帝保佑法国.我还能为法国服务...我不死心.
汪精卫:老糊涂,呸!
施琅:我~~我有功?
汪精卫:施琅,你有功,你有大大的功劳啊.
施琅:对了,我有功,我是有功啊,我帮助大清剿灭了大明残部,我对大清有功!
陈公博:是啊,所谓"天幸东南山河在,一笑飞回做楚囚",我们都有功.而且,你不仅对大清有功,而且还是中华民族的民族英雄.
施琅:我是民族英雄..哈哈~~我是民族英雄啦,汪主席,如果日本战胜了中国,你也是民族英雄啦,哈哈~~咳咳..
汪精卫:按照逻辑对断,你说的完全正确.可惜..哎,老施,你先躺一会,我给你沏杯茶,你冷静冷静,不要太激动.
吉斯林(大哭):呜呜呜~~我冤枉,我才是民族统一大业的英雄呢.
汪精卫:怎么讲?老吉,不要哭,慢慢说.
吉斯林:我问你,我的外号是什么.
汪精卫:傀儡,卖国贼啊.全世界都知道你臭了啊.
吉斯林:那我再问你,希特勒是哪个民族的?
汪精卫:切~谁不知道,他是日耳曼人呗.
吉斯林:那么,我们挪威人属于什么民族?
汪精卫:也是日耳曼人呐.
吉斯林:他是日耳曼人,我们挪威人也是日耳曼人,凭什么我就成了卖国贼了?我是民族英雄我!
英夸特:对头!我们奥地利人也是日耳曼人,为什么在纽伦堡法庭把我说成卖国贼.人家中国央视胸襟多么开阔,不同的民族,不同的国家之间进行战争,杀汉族的满族都说成了英雄,难道我们不冤枉吗?该死的同盟国污蔑我们,你们说,怨,还是不冤?
荷奸,比奸,法奸,南奸:冤!冤!冤!我们冤.
美国效忠军:我们更冤枉.既然如此说,那么,我们请问,英国和美国同文同种,我们帮助大英帝国镇压华盛顿有什么不可以,华盛顿蓄意分裂祖国,制造矛盾,挑动一个民族窝里反,是历史罪人,他推行奴隶制度,残暴不仁,英王联合印地安人作战,是为了奴隶和土著的解放,史实如此,谁能抵赖.哼哼,不要看大英帝国现在不济,按照刘晓波的逻辑,他美国做我们英国三百年殖民地,保证比如今更繁荣富强!
索莫查:连我们尼加拉瓜奸也他奶奶的冤枉!干脆来个世界群奸大翻身算了.

汪精卫:对,到天庭主席玉帝,或者司法协会主席耶和华那里去告他们去!告史可法,岳飞,贞德,华盛顿,铁托,状告同盟国,联合国!
伊凡一世:哎~~~身为强大的俄罗斯之父,我更冤啊.
汪精卫:哦?你说说你怎么个冤法.
伊凡一世:当年蒙古人打来,我不但不抵抗,而且还帮助蒙古人 ,把自己人一群一群的杀了,然后,再把他们家属的钱一把一把的搂上来,献给蒙古人.因此,我的美名叫做"钱袋伊凡".
贝当:上帝保佑俄国...你也很出色...
伊凡一世:去去去,老糊涂...我跟你说,由于我的努力,保存了俄国的命脉,骗取了蒙古人的信任,当蒙古人一不行了,弱小的俄罗斯反变的强大无比,最终击败蒙古,并大量获取他们分裂出去的汗国,最后,俄国强大,我却反成了不齿于人类的臭狗屎,你说我冤枉不冤枉.
陈公博:汪主席,看来即使日本战胜了中国,您的名声也不一定多么乐观.
汪精卫:施琅给了我希望,请你闭嘴!

秦桧:听说,施琅将军正名,有此大喜,老夫特意从十九层地狱赶来探望.
施琅:申王,谬丑公吉祥如意,今日小人得此消息亦不能深信,读光明日报方才确认.
秦桧:不过老夫有一事不明.大清,满人也,大明,汉人也,两族两国本大不相同,怎么你会成为爱国将领呢?
施琅:光明日报曰"今天,我们评价施琅的功绩时,应当摒弃明朝遗老对他的偏见,用科学的历史观实事求是地来分析施琅的是非功过,看到他在维护祖国领土完整所作出的重要贡献。"又曰"首先必须认识到清朝是中国历史上的一个重要王朝,满族是中华民族的一个重要成员,而不能站在明朝的立场上,更不能充当明朝的遗老遗少,无视中国历史上以清代明这个历史事实。"故尔...
秦桧:啊,啊,哈哈哈!岳鹏举,你早晚还要....呃呃....
汪精卫:谬丑公也晕过去了,老糊涂,喷凉水来!
贝当:呸~~呸~~~
秦桧:老夫离翻身不远了,老夫离翻身不远了!照那么说,金国也是中国历史上的一个朝代,女真和满族一脉相乘,我也是伟大的爱国将领,哈哈~~
贝当:上帝保佑中国.

苏北一布衣
 回到顶部
波心荡
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2006/4/1 22:42:02 [只看该作者]

那些混蛋,连韦小宝的见识都不如。。韦小宝都知道大义所在,施琅灭台之后,冷嘲热讽之。

无耻到这样的地步,真不知叫人说什么好了。

士之无耻,国之大耻也。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
流风回雪
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:868 积分:4856 威望:0 精华:1 注册:2005/12/15 15:47:12
  发帖心情 Post By:2006/4/2 13:32:42 [只看该作者]

以下是引用波心荡在2006-4-1 22:42:02的发言:

那些混蛋,连韦小宝的见识都不如。。韦小宝都知道大义所在,施琅灭台之后,冷嘲热讽之。

无耻到这样的地步,真不知叫人说什么好了。

士之无耻,国之大耻也。

若董狐重生,将如何下笔也,一叹!

回到顶部
总数 15 上一页 1 2