诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 望月

共有10089人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水村
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗昆贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:434 积分:1182 威望:0 精华:12 注册:2005/10/23 17:38:33
望月  发帖心情 Post By:2006/4/12 22:23:33 [只看该作者]

(久不写手生了,诸君见笑)

大堤秋尽夜潇潇,谁把琴声过板桥。

圆月满天凝似水,疏林孤鸟未如巢。

人世纷繁时令改,双丸拨弄凭真宰。

平生难得枕衾安。欹路独行筋力殆。

自怜沦谪在凡尘,如是艰辛有几人。

此际嗟来供冷炙,他年遗响动周邻。

偃仰低徊情自见,声名一世因贫贱。

谁知绝技出畸人,故以精金当百炼。

荒年愁苦算来多,老病侵凌奈若何。

一袭衲衣御寒雪,数椽败屋养沉痾。

枯眼朝天天已醉,满腔情抱因谁寄。

银汉悠悠过白云,素娥漠漠垂清泪。

幽幽泉水绕高岑,仰看天边月欲沉。

细碎短弓如啜泣,连延滑指作狂吟。

无端愁绪随流水,落叶满阶飞不起。

南浦千帆望眼穿,上林百卉香心死。

欲觅尘寰有赏音,默向长街缓步寻。

尘路艰难歌自苦,鵾弦廻荡夜深沉。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
波心荡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2006/4/12 23:20:32 [只看该作者]

先生又是长诗。。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
波心荡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2006/4/12 23:20:56 [只看该作者]

春江花月夜的感觉。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
波心荡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/13 0:31:07 [只看该作者]

听雨

春寒夜雨又潇潇,欲渡轻舟过小桥。淡淡清波柳垂影,谁家双燕赋无巢?真如时序情难改,莫问春来谁出宰。夜半无人写梦时,何堪洒泪随之殆。 百年人事惯飘尘,尘积百年又何人。何人杯茶又杯酒,隔篱呼取东家邻。叹息尘嚣无处见,雨打花寒花自贱。分明昨日桃花开,今日桃花雨锻炼。算来往日比愁多,去去彷徨一恸何。独倚罗衾眠未稳,吟哦不废是沉痾。拈句听声浑似醉,此心随雨无从寄。敲窗乱点昔时歌,不洒情怀空洒泪。泪空休更念遥岑,千里江南无月沉。九结连环心底事,铅刀沉重付哀吟。门前依旧池塘水,夜雨今宵风又起。不信明朝枯草青,几回蝴蝶堕香死。郁郁惟馀静听音,无边雨迹竟难寻。悲歌一曲琴弦断,寄梦遥空冷夜沉。

第一次写这样的。。汗。。

回到顶部
水村
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:诗昆贵宾 帖子:434 积分:1182 威望:0 精华:12 注册:2005/10/23 17:38:33
  发帖心情 Post By:2006/4/13 8:59:52 [只看该作者]

谢波心飞和,眼利,确又看了春江花月。

门前依旧池塘水,夜雨今宵风又起。不信明朝枯草青,几回蝴蝶堕香死。郁郁惟馀静听音,无边雨迹竟难寻。悲歌一曲琴弦断,寄梦遥空冷夜沉。尤佳!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
啼晓
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2006/4/13 11:35:17 [只看该作者]

长。。

清夜无尘,月光如银.酒斟时,须满十分.

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
啼晓
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2006/4/13 11:35:39 [只看该作者]

长。。

清夜无尘,月光如银.酒斟时,须满十分.

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
梦烟霏
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2006/4/13 14:43:35 [只看该作者]

这两个厉害。..:)

推荐。.

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
水村
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/4/13 18:20:15 [只看该作者]

波心醉语?

啼晓

回到顶部
简约女人
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/23 23:40:39 [只看该作者]

西西.

大堤秋尽夜潇潇,村长琴声过板桥。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 16 1 2 下一页