诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 望月

共有10104人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水村
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗昆贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:434 积分:1182 威望:0 精华:12 注册:2005/10/23 17:38:33
望月  发帖心情 Post By:2006/4/12 22:23:33 [显示全部帖子]

(久不写手生了,诸君见笑)

大堤秋尽夜潇潇,谁把琴声过板桥。

圆月满天凝似水,疏林孤鸟未如巢。

人世纷繁时令改,双丸拨弄凭真宰。

平生难得枕衾安。欹路独行筋力殆。

自怜沦谪在凡尘,如是艰辛有几人。

此际嗟来供冷炙,他年遗响动周邻。

偃仰低徊情自见,声名一世因贫贱。

谁知绝技出畸人,故以精金当百炼。

荒年愁苦算来多,老病侵凌奈若何。

一袭衲衣御寒雪,数椽败屋养沉痾。

枯眼朝天天已醉,满腔情抱因谁寄。

银汉悠悠过白云,素娥漠漠垂清泪。

幽幽泉水绕高岑,仰看天边月欲沉。

细碎短弓如啜泣,连延滑指作狂吟。

无端愁绪随流水,落叶满阶飞不起。

南浦千帆望眼穿,上林百卉香心死。

欲觅尘寰有赏音,默向长街缓步寻。

尘路艰难歌自苦,鵾弦廻荡夜深沉。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
水村
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:诗昆贵宾 帖子:434 积分:1182 威望:0 精华:12 注册:2005/10/23 17:38:33
  发帖心情 Post By:2006/4/13 8:59:52 [显示全部帖子]

谢波心飞和,眼利,确又看了春江花月。

门前依旧池塘水,夜雨今宵风又起。不信明朝枯草青,几回蝴蝶堕香死。郁郁惟馀静听音,无边雨迹竟难寻。悲歌一曲琴弦断,寄梦遥空冷夜沉。尤佳!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水村
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/4/13 18:20:15 [显示全部帖子]

波心醉语?

啼晓

回到顶部
水村
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/4/24 9:36:26 [显示全部帖子]

我猜你叫楚楚。。。。看过我吹箫的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水村
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/4/24 23:47:09 [显示全部帖子]

这么久了没人要,送你算了。(汝启兄太认真)

怜君弱小弄双髫,众里风姿别样娇。一网初开惊美玉,三冬才过喜新苗。于人当以真情出,度世从知怨气消。回首上林花万朵,行行犹望向阳翘。

诗意浓时借白描,略无城府咏逍遥。清文淡彩情斯至,欲喜含悲态自超。出谷新莺真楚楚,戢牙乳虎丑猫猫。慧心来戏人间世,笑煞粗豪气势骄。

长恨多愁何处消,铁栏深锁梦迢遥。苗残硕鼠连中土,网取鲜鱼待半宵。曾炫初唐封柱国,每于寂夜鼓春潮。桃花源里风淳朴,画虎将成竟似猫。

回到顶部