诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]七绝一组---道法自然

共有7205人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无书斋主
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]七绝一组---道法自然  发帖心情 Post By:2006/8/3 12:13:40 [只看该作者]

七绝一组---道法自然
一:平起首句押韵
___经营之道

现金管理保平安,

销售利息拓客源.

成本细核风险降,

品牌业绩打江山.

二:平起首句不押韵
___为官之道

清廉正气邪魔怕,

谨慎小心不倒翁.

勤奋多劳民众赞,

忍功玄妙跳连升.

三:仄起首句押韵
___夫妻之道

相敬如宾福乐源,

夫妻平等共婵娟.

分担家务多说笑,

美满婚姻道自然.

四:仄起首句不押韵
___管理之道

翻动太勤鱼定破,

小鲜不喜乱挑掀.

无为清静自然法,

煎蛋也需观火言.

回到顶部
无书斋主
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/3 12:15:06 [只看该作者]

上面几个主题,欢迎大家参与讨论.

回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/8/3 22:37:30 [只看该作者]

说理太甚图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
白羽仙客
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2006/8/4 18:58:46 [只看该作者]

基本格律混乱..

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
无书斋主
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/5 11:10:30 [只看该作者]

以下是引用昆阳子在2006-8-3 22:37:30的发言:
说理太甚图片点击可在新窗口打开查看

___这几首诗本来就是散文体的议论诗.问好.

回到顶部
无书斋主
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/5 11:11:39 [只看该作者]

以下是引用白羽仙客在2006-8-4 18:58:46的发言:
基本格律混乱..

____无书写的是新韵,不是平水韵.签名上已经说得很清楚,问好.

回到顶部
无书斋主
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/5 11:13:04 [只看该作者]

自然万物,大同小异!无书分析过国内外很多破产的大小企业,倒闭的原因仅有三者罢了.1.现金管理.2.销售利润.3.经营成本.营销的核心不是4P,而是这个三角原理.财务管理也不例外.三者的关键点也必须以现金,利润,才是成本.因为没有回收回来的货款不是企业的钱,只有到手的钱才是公司的钱.货款回收后,第二个关键点即是销售利润.如果没有利润,企业就会破产.经营成本仅是最基本的管理方法罢了.

品牌是个很虚的东东,业绩与效益才是企业生存,发展的关键点.详见"经营之道".欢迎商务人士与营销界的朋友参与讨论.

回到顶部
无书斋主
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/5 11:13:32 [只看该作者]

管理一个团队就像煎小鱼。若是翻动太勤,反而把小鱼弄得破碎不堪。又如煎蛋,翻动必观火候,太早翻动,则残破,太晚翻动则会烧焦。高明的领导者行不言之教,当工作做好,任务完成,员工各顺其性,各安其事,并不感受到有人在管理他们。

高明的领导技法就是顺应自然,不求有所作为而使团队得到治理。无为而治的实质,并非说管理者无所作为就能达到治理的目的。管理者以无为的面目出现,使人感到都不会对自己构成威胁和危险,从而对其领导者采取容忍而不是警惕的态度。此时再推行一种既定的韬略,就能达到管理的目的。无为是一种手段,而不是指没有手段。

无为者,无所不为。它是领导艺术中意境最高的一种统御技巧。无为的含意即是被领导者将事业上的成功与发展视为自己的事业而加以关心,并没有任何受压迫、制约的错觉。

历史上“一朝天子一朝臣”是正常现象,但有真知灼见的统御者都深谙“重用旧人”的权谋,并善于利用它来统御早期的团队。优秀的统御者刚上任时一般都用原来的那一套班子,不急于作提升或撤降人事职务的大变动。重用旧人,可以调动原有领导成员的积极性,使其拥护自己,又有助于团队的稳定,以避免过多的人反对自己而位危,导致团队受到创伤。

上任之初,马上易将,是为统御之大忌。“重用旧人,”既能避免人心浮动,双能充分利用旧人对情况熟悉的优势为团队出谋献策,创造奇绩。请大家参与讨论"管理之道"这个话题,无书问好各个管理层的朋友.

回到顶部
无书斋主
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/12 11:39:54 [只看该作者]

品牌对中小企业来说,确实是很虚的东东!现介段,咱们中国还没有像"可口可乐,麦当劳,奔驰,西门子,索尼"等世界级的超级企业.中国目前的那些所谓的"超级企业"与世界五百强企业相比,简直是"小巫见大巫".

回到顶部
无书斋主
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/12 11:40:15 [只看该作者]

人家"可口可乐"一把火给烧了,不用两年,可以重显昔日辉煌.咱们中国有这种"超级企业"吗?答案当然是不存在!下面付上无书的一篇杂文,请大家点评.

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页