诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 雜感

共有5840人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
简素
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:459 积分:2673 威望:0 精华:6 注册:2006/11/11 9:27:21
雜感  发帖心情 Post By:2007/1/23 21:59:40 [只看该作者]

已惯浮生类转蓬,于今无泪哭途穷。万感纷纷成一笑,拈花谁与证虚空。

杏花烟雨记初逢,衣袂青如春水溶。弱柳丝分画桡远,流云影断百千峰。

漫道诗心不可降,歌传懊恼泪倾江。何当蝶梦迷千载,且挽清风卧北窗。

世有危言忍更知,草民生计勉维持。闲来也把青书看,信是天心不可期。

浮云消息是耶非,闻道乘风天外飞。影掠波心终缥缈,清溪只许月来归。

小康无分出无车,差幸临窗尚有书。皓月长风犹惠我,每分清气到吾庐。

也曾携酒过平湖,柳酿青烟雨酿酥。放眼江山如有待,与君攘臂醉相呼。

絮化飘萍雪化泥,几曾惝恍到无题。落梅犹有素心在,分得余香拜玉溪。

九 看超女赛有感

不惜千金市宝钗,忍教绝艳竟沉埋。弥天星子纷纷落,吾国奇葩孰可侪。

浮生际遇懒相猜,岂有天恩到不才。共我盘桓二三子,分题且赋雪中梅。

十一

丁香结系藕花巾,莫挽东风作比邻。一例芳韶容易别,重逢不是旧年春。

十二

别后音书渐不闻,漫从芳草忆罗裙。偶然检点年时字,中有相思未示君。

十三

清宵迢递坐听埙,风影迷离月影昏。世有痴魂招不得,零零尽在曲中存。

十四

凭谁赤手挽双丸,还我春风十二栏。满目青回忘忧草,慈亲膝下奉长欢。

十五

今生难改是痴顽,坐看轻云过万山。岭上微风林下水,原宜落落老榛菅。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
简素
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:459 积分:2673 威望:0 精华:6 注册:2006/11/11 9:27:21
  发帖心情 Post By:2007/1/23 22:07:55 [只看该作者]

真是服了。。。。这里排版怎么老是这样子。。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
流风回雪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:868 积分:4856 威望:0 精华:1 注册:2005/12/15 15:47:12
  发帖心情 Post By:2007/1/25 9:39:46 [只看该作者]

以下是引用简素在2007-1-23 21:59:40的发言:
一已惯浮生类转蓬,于今无泪哭途穷。万感纷纷成一笑,拈花谁与证虚空。二杏花烟雨记初逢,衣袂青如春水溶。弱柳丝分画桡远,流云影断百千峰。三漫道诗心不可降,歌传懊恼泪倾江。何当蝶梦迷千载,且挽清风卧北窗。四世有危言忍更知,草民生计勉维持。闲来也把青书看,信是天心不可期。五浮云消息是耶非,闻道乘风天外飞。影掠波心终缥缈,清溪只许月来归。 六小康无分出无车,差幸临窗尚有书。皓月长风犹惠我,每分清气到吾庐。七也曾携酒过平湖,柳酿青烟雨酿酥。放眼江山如有待,与君攘臂醉相呼。八絮化飘萍雪化泥,几曾惝恍到无题。落梅犹有素心在,分得余香拜玉溪。 九看超女赛有感不惜千金市宝钗,忍教绝艳竟沉埋。弥天星子纷纷落,吾国奇葩孰可侪。十浮生际遇懒相猜,岂有天恩到不才。共我盘桓二三子,分题且赋雪中梅。 十一丁香结系藕花巾,莫挽东风作比邻。一例芳韶容易别,重逢不是旧年春。十二别后音书渐不闻,漫从芳草忆罗裙。偶然检点年时字,中有相思未示君。十三清宵迢递坐听埙,风影迷离月影昏。世有痴魂招不得,零零尽在曲中存。十四凭谁赤手挽双丸,还我春风十二栏。满目青回忘忧草,慈亲膝下奉长欢。十五今生难改是痴顽,坐看轻云过万山。岭上微风林下水,原宜落落老榛菅。
颇清新流丽,很有晚唐诗风,个别处也类苏曼殊的风味。

回到顶部
绿烟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
  发帖心情 Post By:2007/1/25 11:44:01 [只看该作者]

好些句子非常喜欢,性情之句也.

回到顶部
昆阳子
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/1/25 12:25:24 [只看该作者]

个别程序可能有问题,等空闲下来更新一次看看。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
简素
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/25 18:44:23 [只看该作者]

多谢各位,这么乱还有耐心看了:)

回到顶部
白羽仙客
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2007/1/26 20:11:20 [只看该作者]

辛勤耕作,总是不易。何况首首皆值一读。

红下:)

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
简素
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/27 10:16:59 [只看该作者]

多謝勉勵:)

回到顶部
昆阳子
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/1/27 12:49:20 [只看该作者]

收一个图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部