诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 公务员的一天

共有9128人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/7/21 18:05:42 [只看该作者]

月三浣好理解,月三小市要脑筋急转弯了图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绿烟
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
  发帖心情 Post By:2007/7/30 15:57:23 [只看该作者]

以下是引用天一谷在2007-7-21 17:29:01的发言:

如果天下所以公务员和我一样无所事事,天下立即大治。

呵,此观点不敢苟同。

现在很多公务员无所事事。。可是当真无事可做么?许多灾难,是因为公务员的不作为而引发的。。。。。

怕就怕在天下所有公务员都无所事事,蔽目塞听,不以民生为念。。。

只是发表一下个人看法,不针对任何人,一谷兄见谅:)

回到顶部
天一谷
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/30 21:12:34 [只看该作者]

呵呵,绿烟说得有道理,

天下事可几分?可以三分,一分是公务员做了,一分是司法机关做了,一分是百姓自已做了,

许多灾难,为什么一定要公务员作为啊,百姓自已解决不就行,许多行为,为什么一定要政府公务员去解决啊,司法机关是干什么的,

那是因为,公务员太能干了,天天下乡,搞调研,执法,把百姓自已管的事管了,把司法机关当做的事做了

我想,应当还政于民,民可以自治,奈何不让民自治,群众应当建立自治组织,民间组织,协会,中立机构,管理社会事务,而司法机关,便是这种行为的后盾,致于行政机关,搞点注册,登记之类的活就行了,

你看,姜子牙三月而齐国治,曹相国天天与吏酒事应酬,天下亦治,你看,我天天上班上网,写写诗,再不看看书,从不下乡搞宣传,不是节约钱了吗,至于那些什么办公室事务,不过就是向百姓要点钱的借口。

回到顶部
天一谷
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/30 21:19:47 [只看该作者]

公务员的任务是,规范,监督,限制社会管理社会的行为,百姓管理百姓的行为。司法,是这种管理的最主要手段,至于行政,有点多余,搞点服务吧,其实这种服务社会做得更好,那就做点市场失灵的事吧。

回到顶部
李汝启
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2007/7/31 8:31:07 [只看该作者]

如果是如老子的无为,则是治世;如果是当今,则是无作为!

我的理解,官宜无为_不乱出扰民的政策,吏宜勤事_都作好本份内之事,则真治世矣!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
一谷
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/31 10:22:13 [只看该作者]

恩,我想也是,大约先要把无为来个的定义.确定它的外延.

如果司法机关能有作为,我们的信访部门用不着如此趋趋遑遑了,信访部门的有作为正是法制精神落后的表现.所以,政府的有为法是退而其次的做法.

如果我们政府人多,索求多,社会负担重,

管得太多,则权力大,那么商业贿赂机会多,

管得太宽,则群众自治能力不得体现,

政府管社会事务责任意思不如百姓强,精力也不够.

当然,无为是相对的,是指在社会事务管理上,将管理权交给社会,政府承担管理管理机构的责任,而不直接承担管理社会责任.

无为如果定义为是社会事务管理上无为,那么机构改革上的有为,法制建设上的有为是实现无为的手段.

回到顶部
总数 16 上一页 1 2