诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 无题

共有20675人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦烟霏
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
无题  发帖心情 Post By:2005/9/25 14:37:06 [显示全部帖子]

独对远山秋一重,长风消息雾还浓。 有天云障枯如叶,何地霜侵冷似冬。 说饼但输名士气,谈禅欲识上方钟。 句奇果是殊堪寓,笑抚残书不从容。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
梦烟霏
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2005/9/26 14:56:20 [显示全部帖子]

梁吴均《饼说》“仲秋御景,离蝉欲静,燮燮晓风,凄凄夜冷。臣当此景,唯能说饼。”

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
梦烟霏
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2005/9/26 15:08:50 [显示全部帖子]

(二)

久无心事偎斜栏,更学何人把剑弹。 或有荣枯添百感,岂缘哀乐集千端。 西风黄叶秋先瘦,碧海苍龙露未干。 收拾情怀浑不语,一弯眉月做轻寒。

回到顶部
梦烟霏
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2005/9/27 14:02:49 [显示全部帖子]

:)不是打乱了用,是在倒着用。。。

回到顶部
梦烟霏
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2005/9/27 15:15:56 [显示全部帖子]

(三)

秀髻鸦黄斗小妆,十分铅粉醉南乡。 消磨花月浮云碎,涤荡狂名浊酒香。 已识美人轻缱绻,不堪世事细思量。 回头我亦茫然者,依旧秋风早欲霜。

回到顶部
梦烟霏
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2005/9/28 15:46:23 [显示全部帖子]

可惜流年损二毛,几曾沽酒笑儿曹。 停杯信有江川阔,醉卧轻看山月高。 大梦难欺惟热血,秋风易改是蓬蒿。 雄心舍尽闲情在,何地游莺被紫袍。

回到顶部
梦烟霏
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2005/9/29 22:23:50 [显示全部帖子]

(五)

昨夜秋声逼酒寒,抬头仍是旧儒冠。 剧怜天远西风急,省识情多一字难。 世界已知谁落笔,文章从古自闲观。 吟哦莫费无穷感,料有菊花应未残。

回到顶部
梦烟霏
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2005/9/30 10:24:07 [显示全部帖子]

(六)

茫茫棘路感黄金,奈此尘机做小吟。 避世人寻从古意,浮槎谁识后来心。 愁侵槐国天方昼,梦落茅檐雨乍阴。 失笑当年张礼部,何由壁上说不禁。

回到顶部
梦烟霏
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2005/9/30 13:10:34 [显示全部帖子]

(七)

几见酸风卷怒涛,一番龙战自奔逃。 眼前狐兔劳形役,雨后虫沙堕欲牢。 说梦还空何本末,读书不解尚粗豪。 无穷山岳无穷海,或有禅心拒铅刀。

回到顶部
梦烟霏
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2005/10/1 15:14:16 [显示全部帖子]

(八)

锦井香含脂粉多,碧城十二掩陈疴。 铜环门锁鸳鸯字,玉押帘垂紫燕窠。 策论书投情隐约,鸠猜蝶怨意如何。 彷徨最是秋来月,此夜通明谁做歌。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页